链境Labs元宇宙探索分享会:仿人机器人离我们有多远

1评论 2022-03-09 18:10:49 来源:金融界

  全国两会正如火如荼的进行,“元宇宙”成为当之无愧的热词。多位全国政协委员带来元宇宙相关提案,并建议加强监管与鼓励创新二者并行抓住元宇宙带来的机遇。为更好的推动“元宇宙”发展,3月8日-3月10日,由链境Labs打造的“1000个人眼中就有1000个元宇宙·探索分享会”(以下简称:探索分享会)在两会期间推出为期三天的“虚拟宇宙”专场直播。

链境Labs元宇宙探索分享会:仿人机器人离我们有多远

  链境Labs总经理袁瑞娟介绍,探索分享会已经进行了三期试运行,本次正式推出探索分享会的品牌是希望打造链境Labs成为中国元宇宙赛道最专业和最有影响力的布道者;在全国范围内连接“元宇宙人”汇聚圈内圈外最核心的元宇宙力量;“探索分享会”+“链境Labs共创营”等生态融合推动元宇宙的商业实践和价值实现,鼓励和孵化元宇宙企业;打造元宇宙产业生态,推动创意科技、数字藏品等的进一步发展,以此反哺实体经济。

  当前“元宇宙”概念正以星星之火的速度,“燎”起各行各业。全国政协委员、佳都科技(行情600728,诊股)集团董事长刘伟提交了关于打造以政府主导的“元宇宙中国”数字经济体,开辟数字经济新领域的提案。全国政协委员、上海市经济和信息化委员会副主任张英带来《关于加快科学布局 促进元宇宙产业健康发展的建议》提案,建议形成元宇宙“以虚强实”发展导向,打造赋能千行百业的产业创新体系。

  本次主题为“虚拟宇宙”的探索分享会已是第四期,来自合作方清博智能的三个讲师将从“元宇宙之谜”、“仿人机器人(行情300024,诊股)离我们有多远”、“揭秘数字藏品爆火的本质”进行分享。

  为什么需要元宇宙?清博智能元宇宙研究室主任、战略发展事业部总经理尹健在“元宇宙之谜”的直播中表示技术渴望新产品、资本寻找新出口、用户期待新体验。他从“什么是元宇宙”、“元宇宙发展现状”、“有趣的数字虚拟人”、“元宇宙落地应用”、“未来展望”五个方面进行了元宇宙的概貌,并表示未来元宇宙是虚实融生,虚拟经济和实体经济深度融合。

  就在上个月,北京冬奥会冰壶项目如火如荼之际,世界首款仿人投壶六足机器人进冰立方进行了冰壶投掷表演为奥运选手加油鼓劲。那么仿人机器人离我们有多远呢?上海清芸机器人有限公司创始人兼CEO王磊表示,机器人可以在我们的生活、工作中承担越来越多的任务和智能。从聊天到做简单家务,到博物馆、科技馆接待讲解,医院导医功能,学校学生对于机器人的二次开发改进,旅游景点的讲解和导游,各种IP形象、我们每个人自身形象的定制等等,仿人机器人切切实实已经走进了我们的生活。

  清博创新研究院副院长向丹在“揭秘数字藏品爆火的本质”的直播中表示,全球用户去年在移动应用上花费超万亿元人民币,年增长20%,营销方式的变革开始了。而数字藏品这种将数字作品和区块链确权天然结合的新风口,必然会引来更多用户关注,哪个品牌抢占了数字藏品的滩头,就搭上了流量的快车。

  面对元宇宙发展热潮,袁瑞娟介绍在本次直播中链境Labs正式宣布发起“元宇宙探索官”征集活动,如果你觉得对元宇宙有独特的见解,并且愿意与人分享眼中的元宇宙,就有机会加入链境Labs探索分享会。观看本次探索分享会以及加入“元宇宙探索官”征集活动可关注公众号“区块链创新工场”。

  目前,在行业巨头纷纷高举“元宇宙概念”的同时,“元宇宙”也成为新入局者重要的创业方向。近日在毕马威正式发布的《初探元宇宙》报告指出元宇宙在包括娱乐、社交、零售、制造业、金融、医疗、远程办公教育培训、研发、城市治理等十个领域的应用场景尤其值得期待。袁瑞娟表示,Labs前瞻性的进行了元宇宙及数字藏品赛道的布局,未来将会与合作伙伴共建生态,共同创造全新的商业版图。此外,本次直播Labs为广大用户准备了“元宇宙一卡通学习卡”(Metaversial Entrance Ticket)和限量版数字藏品的空投等惊喜。

  另据了解,“你的超级合伙人”链境Labs成立于2018年,隶属于火币科技(1611.HK),以区块链技术为切入点,广泛融合人工智能5G云计算、web3.0等科技前沿赛道,为广大转型升级或创业企业,提供更多元化的科技赋能服务。本期“虚拟宇宙”专题直播的合作方清博智能是一家以AI、大数据为技术底盘的科技公司,2021年布局元宇宙,形成了虚拟人、时空智能、数字藏品三条业务线。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会、发改委联手发布!保租房REITs正式起航,首批两只已申报!

2022-05-28 10:10:18来源:中国基金报

证监会严管投行内控!现场检查五种情形,处罚四类主体!年内超20家券商受罚

2022-05-28 10:08:28来源:券商中国

因违法广告代言被罚!景甜致歉:完全接受处罚决定 并已第一时间全部缴纳罚款

2022-05-28 12:12:00来源:金融界

国内外棉市“冰火两重天”,什么原因?国际棉价还能“飞”多久?

2022-05-28 09:21:35来源:期货日报

突发!泰国与越南欲联合提高米价!全球粮食危机忧虑再升温!G7:加速淘汰化石能源!伦镍涨超6%

2022-05-28 09:21:20来源:期货日报

美国“奶粉荒”面临另一棘手问题:俄乌冲突正限制葵花籽油供应

2022-05-28 12:48:28来源:财联社

58例阳性!紧急熔断!“态度蛮横、行为嚣张”,北京刚刚通报:立案调查!上海最新辟谣:故弄玄虚吓唬人!

2022-05-28 16:12:01来源:中国基金报

数字藏品市场水有多深?买美女性感照还能约见作者,888元可获联系方式

2022-05-28 13:33:10来源:时代周报

事关138万亿债券市场对外开放政策!三部门重磅发文!欢迎境外机构中长期投资者!一套规则一个市场

2022-05-28 09:21:45来源:期货日报

“过去两年,我每晚看着李佳琦直播入睡”

2022-05-28 18:54:20来源:子弹财观

景甜被罚722万背后,涉事产品曾获佘诗曼等推荐,被央媒曝光智商税

2022-05-28 14:36:50来源:雷达财经

投行再迎执业规范,证监会明确撤否率高、负面舆情多等五种应当开展检查情形,再度压实“荐”的责任

2022-05-28 09:57:30来源:财联社

中签1套赚千万?!深圳网红豪宅入市,均价10万+,每平与周边二手倒挂5万…楼市“打新热”再现?

2022-05-26 20:22:21来源:证券时报

盟升电子新园区揭牌,今年一季度研发投入同比增加44%

2022-05-28 20:22:12来源:红星新闻

沦落的浙江女首富、财务造假的“人造钻石大王”……这些公司都将退市

2022-05-28 16:53:08来源:红星新闻

景甜被罚722万背后:网红食品虚假宣传减肥功效,爱美更要擦亮双眼

2022-05-28 14:24:40来源:中华网财经

突发!泽连斯基:俄军猛攻,此地战局极其艰难!遭美国"扣油",伊朗火速出手反制!美国宣布制裁朝鲜…

2022-05-28 13:22:35来源:券商中国

美股收高:热门中概股多数上涨,1药网涨20.75%

2022-05-28 04:50:25来源:中新经纬

V观财报|11连板后,中通客车收函:是否存在涉嫌内幕交易?

2022-05-27 20:31:00来源:中新经纬

景甜2017年片酬已8000万 景甜2017年日薪约48万

2021-08-13 18:06:12来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点