欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜,直面金融变革,共创数字未来

1评论 2021-09-30 14:44:34 来源:金融界网

  9月23日,由欧科云链主办的《趣说金融史》新书推介会在北京成功举行。此次新书推介会汇聚了业界各大主流媒体,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超均出席推介会,共话金融历史。

欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜,直面金融变革,共创数字未来

  据介绍,《趣说金融史》一书由欧科云链创始人徐明星、著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉共同撰写,浙江大学国际联合商学院教授、博士研究生导师、联合国国际电信联盟法定数字货币焦点组前主席文武撰写推荐序言,华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康、工信部电子五所区块链创新团队负责人相里朋、中伦律师事务所合伙人樊晓娟倾情推荐。

  值得一提的是,该书由中信出版(行情300788,诊股)社出版,上市一周就同时位列经管类畅销总榜及新书榜第一名。

欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜,直面金融变革,共创数字未来

欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜,直面金融变革,共创数字未来

  图片来源:京东APP实时截图

  以史为镜,通过利用金融思维解决现实问题

  《趣说金融史》以金融发展史上的典型案例为核心,通过著名金融发展故事为大众解读金融发展规律,并就时下区块链等新型技术对数字经济未来的影响进行了分析,为当前金融变革和新金融时代的未来发展提供了全新的视角。全书共分为4个部分14个章节,跨越了5000年金融历史,从货币起源讲到金融的轮回,从中心化金融讲到分布式金融,结合精美插图用一种趣味的方式阐述了金融发展及其固有问题,帮助人们更加通俗易懂地理解货币、金融与未来经济,对普惠金融、科技赋能金融创新有着极大的启发意义。

  《趣说金融史》并非枯燥严肃的“金融历史读物”,而是兼具了严谨与诙谐的“金融故事会”,包括了比亚特兰蒂斯更玄幻的人类文明;北宋灵光一闪的金融创造力;最具中世纪神秘色彩的圣殿骑士团秘事;以及关乎普通大众“钱途”的前瞻解读……正如文武在序言中写的那样,俗话说,没有无因之果。通过本书,我们希望让你看到一个比想象当中更加古老的金融体系框架,看看这些古代人是如何利用金融思维来解决现实问题的,以及这些金融果实在变革与传承中,又变成了怎样的局面。如果你能够在阅读中建立自己的金融思维,甚至通过金融思维去解决生活问题,扩展认知边界,那真是再好不过了。

  而对于《趣说金融史》,欧科云链副总裁张超表示,“通过《趣说金融史》这本书也希望给大家一些启发,给行业一些启发,因为这本书与区块链是息息相关的。回顾金融史,从最早的贝壳交换、布雷顿美元的森林体系,美元石油货币体系,到如今区块链的交易体系。这本书的解读可以助力推进如今的区块链技术普及落地,实现更好的发展。”

  探索未来,加强区块链新型技术对新金融时代发展的推动

  《趣说金融史》新书推介会不仅针对新书内容作出了介绍,更针对时下的金融发展进行了探讨。在《趣说金融史》新书推介会上,著名财经作家李霁月针对新书做了创作分享后,张超就新书经济延伸至数据安全,以《区块链大数据的机遇与野望》为主题进行了演讲,对什么是区块链、区块链技术在金融领域的落地应用以及区块链所面临的挑战和机遇进行了阐述。

  从国家部委发声要求加快“十四五”新基建,推动区块链原始创新、集成创新和融合应用,到11个地区正式发布区块链行动计划,区块链技术已经作为推动新基建的关键技术而存在,并在金融发展和金融监管中发挥了重要作用。例如欧科云链推出的区块链浏览器、链上天眼、链上天眼Pro等极具创新意义的产品与服务,就为数字经济发展提供了技术支持和安全保障。尤其是在中心化金融体系向分布式金融体系转变的过程中,欧科云链提供的区块链技术可以充分保护交易的隐私安全,将链上数据监测和交易行为可视化,通过将数据进行结构化处理,发挥区块链分布式账本可追溯、防篡改、聚共识等优势,推动“信息网络”向“信任网络”变迁。据悉,欧科云链已经帮助近30个省市公安机关追回上百亿资金。这也充分证明了区块链技术在为新金融时代发展提供助力的同时,更为大数据安全上了一把锁,可确保金融行业向更加安全、更加高效的方向发展。

  《趣说金融史》的上市热销,预示着将有更多人透过此书打开金融思维,了解金融行业是如何在变革与传承中发展的。同时此书也将引发人们在数字浪潮之下,对于区块链技术推动新金融时代发展更多的思考。

  承载行业发展使命,以身实践科普金融故事,欧科云链一直在路上。想要了解更多关于金融发展变革的历史故事,深入探索数字经济未来方向,可在中信出版社全网售卖平台查询《趣说金融史》的相关信息,伴随着行业大佬的专业分析和趣味解读一同走进金融的世界。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

贝莱德:当前市场与1970年代相反,请拿好这些资产

2021-10-20 06:47:00来源:Wind资讯

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

国家发展改革委组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

2021-10-21 20:27:19来源:财联社

泸州老窖推出新品泸州老窖1952 持续发力次高端市场

2021-10-21 15:29:00来源:中国网财经

央行:9月份沪市日均交易量环比增加11.7% 深市环比减少4.0%

2021-10-21 17:49:28来源:金融界网

赵立坚:中方即日起制裁11名美国人

2020-08-11 09:45:00来源:经济日报-中国经济网

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

重仓煤炭股!丘栋荣背靠“周期”规模翻倍,明星基金经理三季度成绩单来袭

2021-10-21 20:04:00来源:财联社

连续跑赢标普500指数15年 传奇基金经理“告别信”:美股牛市尚未终结

2021-10-21 18:38:21来源:财联社

闪回6月!猪价再现“暴力反弹” “超级猪周期”的拐点来了吗?

2021-10-21 18:43:35来源:财联社

“国家队”爱银行也爱地产,社保基金增减仓曝光,常熟银行也成明星基金经理丘栋荣“心头好”

2021-10-21 19:12:07来源:财联社

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》

2021-10-21 18:53:32来源:新华社

中集集团:贝莱德资产管理公司、民生证券等2家机构于9月30日调研我司

2021-10-14 21:20:31来源:证券之星

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点