涉嫌内幕交易?币安遭遇前所未有的监管审查!美联储高官炒股,鲍威尔下令全面审查!

1评论 2021-09-18 08:25:04 来源:期货日报

全球最大的加密货币交易所币安似乎正面临“全球监管围剿”。最近一个月,币安被禁止在英国、意大利、德国、荷兰、日本和香港提供某些加密货币投资产品或受到这方面的警告。美国也将针对币安的调查范围扩大至潜在的内幕交易。全球数字加密货币的监管尺度正在不断收紧。

  全球最大的加密货币交易所币安似乎正面临“全球监管围剿”。最近一个月,币安被禁止在英国、意大利、德国、荷兰、日本和香港提供某些加密货币投资产品或受到这方面的警告。美国也将针对币安的调查范围扩大至潜在的内幕交易。全球数字加密货币的监管尺度正在不断收紧。

  美国将针对交易平台币安的调查扩大至潜在的内幕交易

  9月17日,据报道,美国加强并不断扩大对全球最大的加密货币交易所币安的调查范围,目前正在调查可能的内幕交易和市场操纵。这是对全球最大加密货币交易所的审查加强的最新迹象。

  据悉,美国官员一直在调查币安或其员工是否通过利用客户交易信息而获利。币安发言人在一份声明中表示,该公司对内幕交易实行“零容忍”政策,并且设立了“严格的道德准则”,以防止任何可能伤害其客户或加密行业的不当行为。

  加密货币行业正变得规模非常巨大,并引发了许多冒险行为,因此全球各地政府正关注这一领域。

  比特币的总价值目前已达到近万亿美元,超过少数几家巨头之外的所有公司。被称为稳定币的数字货币为越来越多的交易和发行提供了便利。亚洲一些大型加密货币交易所允许100倍的杠杆,经常为视其产品不合法的国家的交易者服务。

  监管机构和立法者此前多年对加密货币行业相对不那么关注,而现在正努力跟进,但这并不容易。这个野蛮生长的行业采用了科技界的发展策略,那就是积极部署新产品以迅速积累用户,同时往往把监管合规作为事后考虑的问题。

  几家规模居前的加密货币公司正面临越来越大的压力。最近一个月,全球最大的加密货币交易所币安被禁止在英国、意大利、德国、荷兰、日本和香港提供某些加密货币投资产品或受到这方面的警告。8月中旬,币安曾表示,所有新用户都必须提供证明文件和自己的照片来验证身份。另一家大型交易所比特币商品交易所(BitMEX)支付了1亿美元,以和解一项与非法销售衍生品和反洗钱合规不力指控有关的美国监管调查。

  但很少有行业参与者预期加密货币世界会突然改变运行方式。近两年来,这个行业因其产品价格飙升且市场兴趣激增而备受鼓舞。各监管机构正对该行业进行前所未有的审视,但到目前为止,相关协调似乎有限,主要司法管辖区正在追求的做法大相径庭。

  美联储高官下场炒股,鲍威尔下令:全面审查!

  近日,一则消息引发市场广泛关注。美联储高层官员因炒股被鲍威尔下令彻查。

  据悉,最近美国12家地区联储中,除芝加哥联储外的其余11家均披露了其高官们在2020年的财务状况,这些公开披露的信息有助于深入了解帮助制定央行货币政策的这些联储官员们的持股情况。而其中,达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰2020年对包括苹果、亚马逊和达美航空在内的个股进行了多次价值100万美元或以上的交易。由于频繁的巨额交易和丰厚的投资收益,在一时间成为了“众矢之的”!

  9月16日,美联储主席鲍威尔下达指令要求对联储高级官员持有和交易股票的行为进行“全新的、全面的”审查。

  美联储发言人在声明中称,鉴于人们的信任对美联储有效执行使命至关重要,鲍威尔已于上周晚些时候指示工作人员,重新并全面审视与美联储高级官员持有金融资产及其交易活动相关的道德规则。

  声明透露,上述审查将有助于确定进一步收紧这些规则和标准的方法,即美联储针对高级官员的行为准则势必被酌情修改。指导美联储官员个人财务行为的规则与其他政府机构相同,美联储还有一套额外的补充规定,比针对国会议员和其他政府机构官员的规定更为严格。

  分析人士指出,不少美联储高级官员此前拥有学术背景或政府公务员身份,但也不乏像美联储主席鲍威尔,以及本次深陷炒股舆论风波的达拉斯联储主席卡普兰、里士满联储主席巴尔金等前华尔街资深从业人员。上述三人曾分别担任私募股权律师、高盛高管和咨询巨头麦肯锡的高管。

  从历史上来说,美联储官员持有大量投资组合并不罕见,前任美联储主席、现任美国财长耶伦披露出的邮票收藏规模也曾令人啧啧称奇,但他们在央行官员任内通常不是活跃的金融市场交易者。

  美联储内部规则要求官员们避免出现利益冲突,或利用其央行职位谋取私利。美联储也明确禁止官员们在公布市场敏感信息的FOMC会议前后进行交易,要求至少持有证券30天,并禁止他们持有银行股,或者持有资产集中在美联储监管的金融部门的基金。

  此前,警告货币刺激助长金融业风险的达拉斯联储主席卡普兰去年持有32只个股、基金或另类资产,其中苹果等27只每只都超过百万美元,去年他还进行过多次至少100万美元的交易,而警告房地产过热的波士顿联储主席罗森格伦去年持有四只房地产投资信托。

  上述两人都已宣布将于9月30日前出售所持一切个股来“避嫌”,并承诺任内不会再交易个股股票,他们的投资被内部道德官员判断为符合美联储的道德规则。

关键词阅读:币安

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

贝莱德:当前市场与1970年代相反,请拿好这些资产

2021-10-20 06:47:00来源:Wind资讯

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

国家发展改革委组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

2021-10-21 20:27:19来源:财联社

央行:9月份沪市日均交易量环比增加11.7% 深市环比减少4.0%

2021-10-21 17:49:28来源:金融界网

赵立坚:中方即日起制裁11名美国人

2020-08-11 09:45:00来源:经济日报-中国经济网

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

重仓煤炭股!丘栋荣背靠“周期”规模翻倍,明星基金经理三季度成绩单来袭

2021-10-21 20:04:00来源:财联社

连续跑赢标普500指数15年 传奇基金经理“告别信”:美股牛市尚未终结

2021-10-21 18:38:21来源:财联社

闪回6月!猪价再现“暴力反弹” “超级猪周期”的拐点来了吗?

2021-10-21 18:43:35来源:财联社

“国家队”爱银行也爱地产,社保基金增减仓曝光,常熟银行也成明星基金经理丘栋荣“心头好”

2021-10-21 19:12:07来源:财联社

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》

2021-10-21 18:53:32来源:新华社

中集集团:贝莱德资产管理公司、民生证券等2家机构于9月30日调研我司

2021-10-14 21:20:31来源:证券之星

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点