2021年服贸会四大看点,欧科云链着力打造世界性产品和服务

1评论 2021-09-03 16:38:02 来源:金融界网

  9月2日,作为全球服务贸易领域规模最大的交易会,服贸会再次如期而至。本届服贸会把握数字经济、碳达峰碳中和等全球热点趋势,突出服务开放合作,促进世界经济复苏,主题为“数字开启未来,服务促进发展”。

  服贸会是由北京市、商务部共同主办的国家级、国际性综合性服务贸易展会。商务部有关负责人表示,本届服贸会有四个主要亮点:一是展示数字化发展的全球新趋势;二是突出国际化、专业化、市场化特点;三是充分体现线上线下(行情300959,诊股)融合发展的办展新理念;四是打造服务业开放合作的国际新平台。

  新冠疫情给全球经济带来了巨大冲击,国际贸易受到显著影响,中国国际服务贸易交易会的举行,有利于促进服务贸易恢复增长,带动国际贸易和投资焕发活力,推动世界经济均衡复苏。

  如何解决国际贸易中存在的运行效率、安全等诸多问题,政策层面之外,以区块链为代表的新兴技术起到了很大作用。如今,越来越多的行业领域实现了去中心化,区块链技术作为金融科技的中坚力量,也受到了产业界的热切关注,实验开展和应用研发也在如火如荼的进行。

  欧科云链集团作为深耕区块链领域多年的行业头部企业,多年的技术积累,从基础的产品研发到全球化的战略布局,始终坚持将区块链“中国方案”输出到全世界,取得了显著的成绩。

  区块链,一次伟大的技术变革

  当前,中国数字经济发展步伐加快,对经济的引领主导作用在不断增强。区块链作为新崛起的一种信息技术集成应用模式,在金融服务、智能制造、物联网和供应链等多个领域得到应用,通过区块链技术实现了去中心化,构建出了新的、具有面性结构特征的协同生态系统,彻底改变了原来中心化的自组织结构生态。

  区块链技术在电子商务微金融、汇款、跨境支付等数字货币领域的应用,正在改变着人们的生活习惯和思维方式,也在改变着信息与信用的记录方式。

  区块链作为一个可以记录交易资讯的分散式资料库,最便捷的地方就是它不需要集中控制而且具有成本效应的网络,有了这本“分散式分类账”后,但凡是有价值的东西的交易都会被追踪并记录。

  尤其是在金融行业,区块链技术被很多世界性机构认为是即将改变金融运作方式的一门技术。

  它能为金融机构创造出新的运作方式,从而达到降低银行操作成本的目的,在资源愈发缺少的今天,减少成本对一个服务行业的重要性不言而喻。同时“分布式记账”能为用户提供更好的安全性,让多样性的客户可以愈发稳定在该金融机构,增加对该机构的满意度,获得更稳定更具有发展力的客户群。

  欧科云链 着手打造世界性产品和服务

  欧科云链集团副总裁张超,在2020年服贸会全球金融科技峰会区块链专场论坛上介绍到,“打造世界性产品和服务,是欧科云链对自己的要求也是目标。”欧科云链不断以更高标准推动自己迭代升级,以期在国际竞技中赢取中国企业主动权,向世界输出中国智造,领衔区块链健康发展。

  2019年6月,该集团旗下上市公司欧科云链控股(01499.HK)与美国信托公司Prime Trust,LLC宣布订立技术服务协议,同年9月,该公司与中科院自动化研究所等相关合作方就成立合营企业签订投资协议。也是这一年,欧科云链控股(01499.HK)全资子公司OKLink在《2019香港高科技高成长20强暨香港明日之星》计划中获德勤中国评为“香港明日之星”。

  2013年成立以来,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与商用,目前已在美国、日本、越南等10余个国家和地区设立了分支机构,业务覆盖全球180余个国家和地区,向世界输出区块链技术的中国方案,为全球用户提供安全优质的中国服务,形成了国内和国际两个方向的产业协同效应。

  张超认为,区块链在未来,将像今天的互联网一样,成为社会基础设施,赋能到社会生活的各个领域中去。可以预见的短期内,区块链以其不可篡改、可追溯、高效、低成本、高安全性等优势,将会在强化网络信任、优化业务流程、降低运营成本等方面发挥巨大作用。

  相信,未来的欧科云链也将不负期待,以服务社会、服务公众为集团使命,做好区块链行业领军企业的表率,积极培养区块链人才,联手更多企业共建以区块链为底层技术支撑的产业新生态,加速区块链与实体经济的紧密融合。

关键词阅读:区块链

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

贝莱德:当前市场与1970年代相反,请拿好这些资产

2021-10-20 06:47:00来源:Wind资讯

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

国家发展改革委组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

2021-10-21 20:27:19来源:财联社

央行:9月份沪市日均交易量环比增加11.7% 深市环比减少4.0%

2021-10-21 17:49:28来源:金融界网

赵立坚:中方即日起制裁11名美国人

2020-08-11 09:45:00来源:经济日报-中国经济网

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

重仓煤炭股!丘栋荣背靠“周期”规模翻倍,明星基金经理三季度成绩单来袭

2021-10-21 20:04:00来源:财联社

连续跑赢标普500指数15年 传奇基金经理“告别信”:美股牛市尚未终结

2021-10-21 18:38:21来源:财联社

闪回6月!猪价再现“暴力反弹” “超级猪周期”的拐点来了吗?

2021-10-21 18:43:35来源:财联社

“国家队”爱银行也爱地产,社保基金增减仓曝光,常熟银行也成明星基金经理丘栋荣“心头好”

2021-10-21 19:12:07来源:财联社

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》

2021-10-21 18:53:32来源:新华社

中集集团:贝莱德资产管理公司、民生证券等2家机构于9月30日调研我司

2021-10-14 21:20:31来源:证券之星

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点