2021服贸会上获宣重大举措 欧科云链深耕区块链领域加码数字未来

1评论 2021-09-03 11:06:47 来源:金融界网

  9月2日,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)顺利召开,会上宣布重大举措,其中包括同世界共享中国技术发展成果;加强服务领域规则建设,打造数字贸易示范区;继续支持中小企业创新发展,打造服务创新型中小企业主阵地等重磅措施。

  作为中国对外开放的三大展会平台之一,服贸会的成功举办备受瞩目,在全球疫情形势依然严峻复杂的背景下,展现了中国对外开放的决心和信心。数据显示,今年上半年我国服务进出口总额23774.4亿元,同比增长6.7%,基本恢复到了2019年同期水平。今年上半年,我国服务业增加值达到了29.6万亿元,占国内生产总值比重从去年的54.5%提升到了55.7%,为服务贸易高质量发展提供了强大的产业支撑。

  提升服务贸易及服务业开放正成为疫后中国乃至全球经济恢复的重要力量,而如何解决国际贸易中存在的效率、信任等诸多问题,除了政策支持外,以区块链为代表的新兴技术,在信息溯源,帮助解决不同国家间机构、企业的信任问题,优化业务流程、降低运营成本,促进贸易蓬勃发展等方面有着“助推器”的作用,受到广泛关注。

  欧科云链集团作为深耕区块链领域多年的行业头部企业,多年的技术积累,从基础的产品研发到全球化的战略布局,始终坚持将区块链“中国方案”输出到全世界,也取得了显著的成绩。

  技术加持更好解决“信任”和“效率”的问题

  放眼未来,服务业开放合作正日益成为推动发展的重要力量,办好服贸会是加快构建新发展格局、促进国内国际双循环的重要推动。一系列创新举措下,各个领域的头部企业也在不断探索如何帮助优化助解决国际贸易中存在的效率、信任等诸多问题。

  其中,区块链技术基于密码学基础的不可篡改、可追溯、高效等特性,在服务业的信息溯源、优化业务流程、降低运营成本;帮助解决不同国家间机构、企业的信任问题,促进贸易蓬勃发展等方面有着“助推器”的作用,近年来备受行业关注。

  具体来看,假货防伪溯源方面,区块链技术能降低跨国打假的难度;在贸易金融方面,区块链技术加持的供应链金融能建立更良好的风控模型,创新保理业务、小额贷款业务等,使得服务和交易更加便捷顺畅。

  以区块链领军企业欧科云链为例,基于多年的实践和探索经验,欧科云链持续在自主研发中展开用技术赋能生活的路径,并力求将区块链“中国方案”输出到全世界,旗下OKLink提供精准的链上数据分析、高延展信息解决方案,其自主研发,“链上天眼”等功能对链上数据结构化处理能力世界领先。

  据了解,欧科云链“链上天眼”是全网首个链上数据监测和交易行为可视化工具。基于欧科云链多年积累的丰富的技术经验和完善的底层数据支撑,其迭代推出的“链上天眼Pro”能够协助有关部门解决链上交易溯源、调查、取证难以及线索汇总难等问题,已帮助全国30多个省市、自治区相关部门破获了上百亿新型犯罪案件。基于区块链大数据分析,链上天眼Pro同时提供涉案地址交易行为的分析,准确统计涉案地址的“资金流向”和“交易习惯”,并对“大额交易”和“高频交易对手地址”进行重点标注,及时提供相关预警,极大节约了办案人员的时间和成本,从而推进案件进展。

  据不完全统计,成立至今,欧科云链注重技术创新和迭代升级,已将业务触角逐渐伸向区块链大数据、区块链浏览器、产业投资、区块链孵化器等多领域。如今,欧科云链已成为全球领先的区块链产业集团,全球10余个国家和地区设立了分支机构。

  科技落地助力中国服务贸易持续健康发展

  区块链技术已经成为社会基础设施,并逐渐赋能到社会生活的各个领域中去。

  多位专家表示,服贸会期间,不少中小企业利用区块链技术不可篡改和唯一性的特点,整合物流、信息流、资金流,有效解决传统贸易融资业务流程中贸易背景真实性审核、信息不对称、信息可获得性较差等问题,实现了贸易投融资便利化服务。

  今年《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》也提出超前布局区块链,围绕区块链高性能、安全性、隐私保护、可扩展性等方向,加快共识机制、分布式存储、跨链协议、智能合约等技术突破。实现大规模区块链算法性能关键技术突破,加快建设全球数字经济标杆城市。

  值得关注的是,为了推动区块链产品在更多应用场景落地,欧科云链此前还专门成立“欧科区块链工程院”,其自主研发的区块链底层架构产品,在实现区块链众多先进特性的基础上,大规模提升了技术的可扩展性。其中具有自主知识产权的数据分层技术与多链并行开发技术已达世界领先水平,是目前全球范围少数支持大规模商业应用落地的区块链解决方案。

  欧科云链集团副总裁张超表示,“区块链等技术某种程度上就是数字经济发展的“新能源”。接下来,欧科云链会一如既往的把握发展趋势,凭借自身强大的区块链技术优势,加强科技创新落地更多应用领域,助力中国服务贸易持续健康发展。

  新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进产业深度融合并引领服务经济蓬勃发展。区块链作为一项重要的新兴技术,在推动数字经济创新发展方面潜力可期。

关键词阅读:欧科云链

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

贝莱德:当前市场与1970年代相反,请拿好这些资产

2021-10-20 06:47:00来源:Wind资讯

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

泸州老窖推出新品泸州老窖1952 持续发力次高端市场

2021-10-21 15:29:00来源:中国网财经

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

国家发展改革委组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

2021-10-21 20:27:19来源:财联社

大润发子公司被强制执行近107万 或和大润发超市逾期未缴纳物业租金有关

2021-10-21 17:34:00来源:中国网财经

央行:9月份沪市日均交易量环比增加11.7% 深市环比减少4.0%

2021-10-21 17:49:28来源:金融界网

赵立坚:中方即日起制裁11名美国人

2020-08-11 09:45:00来源:经济日报-中国经济网

天音控股:交易不涉荣耀品牌商标等,市场传闻不准确

2021-10-21 19:19:20来源:中新经纬

重仓煤炭股!丘栋荣背靠“周期”规模翻倍,明星基金经理三季度成绩单来袭

2021-10-21 20:04:00来源:财联社

连续跑赢标普500指数15年 传奇基金经理“告别信”:美股牛市尚未终结

2021-10-21 18:38:21来源:财联社

闪回6月!猪价再现“暴力反弹” “超级猪周期”的拐点来了吗?

2021-10-21 18:43:35来源:财联社

“国家队”爱银行也爱地产,社保基金增减仓曝光,常熟银行也成明星基金经理丘栋荣“心头好”

2021-10-21 19:12:07来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点