币圈的“冰火两重天”:比特币ETF迎来申请潮 行业却连续5周录得资金流出

1评论 2021-08-12 15:02:52 来源:智通财经网

  在美国证券交易委员会(SEC)新任掌门Gary Gensler表达了对与比特币期货相关ETF产品的特别兴趣后,多家公司开始就此类产品提交提案,但投资者对该类产品的热情可能无法维持到其获批上市了。

  根据CoinShares汇编的数据,来自Grayscale、Bitwise、21Shares等公司的数字资产投资产品连续第五周出现资金流出,这是自2018年1月以来持续时间最长的一次。在这段时间里,资金流出总额约为9300万美元。该机构称,这在很大程度上要归功于从比特币产品中撤出的资金。

  投资者兴趣的降温与加密货币ETF申请数量的不断增加形成了鲜明对比,今年至少有18份数字货币EFT申请提交给了美SEC。这一数字在过去两周增加了3个,因为Gensler暗示,如果比特币ETF基于期货而不是加密货币本身,监管机构可能会更开放。不过,Coinshares的首席策略官Meltem Demirors表示,即使美国证券交易委员会最终批准了该基金的结构,比特币ETF也不一定会得到巨大的需求。

  Demirors说:“投资者现在有很多地方可以买卖比特币,例如可以通过税务管理账户接触比特币。”“我们不确定需求会是什么样子,因为加密货币在美国的成熟程度已经相当高了。”

  在今年4月创下近6.5万美元的历史新高价后,比特币的价格重新开始波动。今年6月,由于环境和监管担忧打击了市场信心,比特币价格一度跌至3万美元以下。

  尽管美国参议院通过了一项基础设施法案,允许对数字货币进行广泛监管,但比特币价格已反弹至46000美元以上。

  然而,资金流动尚未赶上反弹。据机构称,比特币基金和期货有望连续第三个月流出,这是自2014年以来最长的连续流出数据。比特币价格下跌的主要原因是比特币期货未平仓头寸的减少。

  如果不是因为全球最大的加密货币基金,规模300亿美元的比特币信托(Grayscale Bitcoin Trust,代码GBTC)不允许股票赎回,资金外流可能会更大。今年早些时候,在加密货币热潮中,该信托基金的股价飙升了数亿美元。因此,自3月份以来,GBTC的交易价格一直低于其基础比特币。

  但在Bloomberg Intelligence的James Seyffart看来,投资者再次涌入加密基金只是时间问题。

  Seyffart说:“我认为,人们仍然有对比特币产品的需求,如果你愿意的话,人们可以在传统金融系统上获得比特币产品。”“在这类领域和产品中,资金流量往往会随着表现而变化,所以从比特币最近几周的表现来看,如果资金流出有可能出现逆转,我不会感到惊讶。”

关键词阅读:币圈

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

贝莱德:当前市场与1970年代相反,请拿好这些资产

2021-10-20 06:47:00来源:Wind资讯

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

泸州老窖推出新品泸州老窖1952 持续发力次高端市场

2021-10-21 15:29:00来源:中国网财经

国家发展改革委组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

2021-10-21 20:27:19来源:财联社

央行:9月份沪市日均交易量环比增加11.7% 深市环比减少4.0%

2021-10-21 17:49:28来源:金融界网

赵立坚:中方即日起制裁11名美国人

2020-08-11 09:45:00来源:经济日报-中国经济网

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

天音控股:交易不涉荣耀品牌商标等,市场传闻不准确

2021-10-21 19:19:20来源:中新经纬

重仓煤炭股!丘栋荣背靠“周期”规模翻倍,明星基金经理三季度成绩单来袭

2021-10-21 20:04:00来源:财联社

连续跑赢标普500指数15年 传奇基金经理“告别信”:美股牛市尚未终结

2021-10-21 18:38:21来源:财联社

闪回6月!猪价再现“暴力反弹” “超级猪周期”的拐点来了吗?

2021-10-21 18:43:35来源:财联社

“国家队”爱银行也爱地产,社保基金增减仓曝光,常熟银行也成明星基金经理丘栋荣“心头好”

2021-10-21 19:12:07来源:财联社

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》

2021-10-21 18:53:32来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点