利空比特币?美国加密货币税收修正案未获通过

1评论 2021-08-10 15:25:53 来源:智通财经网

美国最新基础设施法案中对加密货币报告规则的更改在参议院遭到阻挠,参议院即将通过的法案中仍保留了对加密货币进行广泛监督的措辞。

  美国最新基础设施法案中对加密货币报告规则的更改在参议院遭到阻挠,参议院即将通过的法案中仍保留了对加密货币进行广泛监督的措辞。

  上周,美国三名参议员提出了一个法律修正案,他们分别是Ron Wyden、Cynthia Lummis和Pat Toomey。这一修正案的内容是更精准定义“加密货币经纪商”。

  据悉,加密资产税收修正案缩小了经纪商的定义范围,给予区块链验证者和硬件/软件钱包生产者豁免。Toomey称,修正案协议更明确了谁是真正的加密货币经纪商,不会提出任何激进的内容,不会涉及到软件开发人员和验证人员。

  Lummis在一份声明中表示,数字资产和金融科技领域极其复杂,美国参议员们已经和拜登政府、行业相关者合作,在把数字资产整合到税法的同时,又不能损害科技或打压创新。

  该修正案旨在解决加密货币行业的担忧,即原始法案将要求矿工和软件开发商等实体向美国国税局(IRS)报告他们无法获取的税收数据。

  另外几位参议员还提出了另外一项修正案,这一修正案获得白宫支持。该修正案将让一些加密货币的投资人避免被征收新税。

  共和党议员Rob Portman曾表示,还有其他方式来澄清该法案的措辞,包括在参议院演讲来表明议员们的意图,以及财政部提供的额外指导。Lummis说,国会将不得不重新考虑这个问题。

  Lummis在接受采访时说:“这意味着我们将不得不改日再战,因为重要的是国会要定义这些条款,并创造一个公平的竞争环境。”“今年秋天,我们必须更加积极主动地定义这个领域的术语,这样人们才能继续创新。”

  基础设施法案和加密语言距离成为法律仍有一段距离。关于加密货币修正案的立法仍需在众议院得到通过,而众议院可以对本周参议院通过的任何法案进行修改。

  该修正案在一系列程序性操作中被搁置,关于应该考虑哪些修正案(包括针对加密货币的修正案)的分歧,已经让基础设施辩论过程陷入了数日的僵局,而且在参议院通过该法案之前,不太可能对该法案进行额外修改。

  美国参议院即将结束对5500亿美元基础设施建设法案的辩论,除非能尽快达成协议批准这项法案,否则很可能在星期二就法案的最终通过进行投票。

关键词阅读:比特币

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉业绩火了!美股历史新高!原油黄金大涨!这一夜,发生了什么?

2021-10-21 08:26:05来源:中国基金报

央行行长易纲:恒大风险是个案风险,对金融行业外溢性可控!关于货币政策还有这些重要论述

2021-10-20 21:42:45来源:中国证券报

美检方指控万豪涉欺诈定价,获利2.2亿余美元的“度假费”是个啥?

2021-10-21 07:38:10来源:国际金融报

“药荒”!帕金森常备药息宁®缺货价格疯涨20倍 本土药企谁能补位?

2021-10-21 07:37:20来源:财联社

确保北方地区特别是东北供暖!今天的国常会还部署了这些大事

2021-10-21 06:32:25来源:中国证券报

楼市“松绑”?这个三线小城加强调控俩月就后悔了

2021-10-21 07:38:30来源:国际金融报

贝莱德:当前市场与1970年代相反,请拿好这些资产

2021-10-20 06:47:00来源:Wind资讯

“医美茅”居机构调研C位!四季度这些板块受机构青睐

2021-10-20 21:44:00来源:中国证券报

“双11”大战开启!各大商家购物细则出台,“剁手”攻略请收好

2021-10-21 06:33:00来源:中国证券报

泸州老窖推出新品泸州老窖1952 持续发力次高端市场

2021-10-21 15:29:00来源:中国网财经

郭树清:城乡建设不仅是规划建设部门的职责,也是全社会包括金融系统的责任

2021-10-20 21:43:50来源:中国证券报

国家发展改革委组织开展煤炭生产、流通成本和价格调查

2021-10-21 20:27:19来源:财联社

大润发子公司被强制执行近107万 或和大润发超市逾期未缴纳物业租金有关

2021-10-21 17:34:00来源:中国网财经

央行:9月份沪市日均交易量环比增加11.7% 深市环比减少4.0%

2021-10-21 17:49:28来源:金融界网

赵立坚:中方即日起制裁11名美国人

2020-08-11 09:45:00来源:经济日报-中国经济网

天音控股:交易不涉荣耀品牌商标等,市场传闻不准确

2021-10-21 19:19:20来源:中新经纬

重仓煤炭股!丘栋荣背靠“周期”规模翻倍,明星基金经理三季度成绩单来袭

2021-10-21 20:04:00来源:财联社

连续跑赢标普500指数15年 传奇基金经理“告别信”:美股牛市尚未终结

2021-10-21 18:38:21来源:财联社

闪回6月!猪价再现“暴力反弹” “超级猪周期”的拐点来了吗?

2021-10-21 18:43:35来源:财联社

“国家队”爱银行也爱地产,社保基金增减仓曝光,常熟银行也成明星基金经理丘栋荣“心头好”

2021-10-21 19:12:07来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点