币圈人这半年…小白10万血本无归,老司机心理压力大,太痛苦!

1评论 2021-07-05 07:13:20 来源:北京商报 作者:岳品瑜 廖蒙 龙头股,这样抓!

  2021年上半年,对于加密货币市场来说是热闹的半年。

  在过去的半年时间里,比特币、以太坊两大头部币种屡创新高,狗狗币在内的小众币种多次暴涨出圈。

  而随着狂欢盛宴下监管持续加码,加密货币挖矿在国内宣告“凉凉”,币价也持续跳水。

  7月4日,多位币圈人士向北京商报记者展示了上半年收益“成绩单”,新手小白投入近10万元加50倍杠杆,两个月后已所剩无几,还有币圈“老司机”直呼“并非长久之计”。

  新手用户被套牢

  10万元血本无归

  “要说2021年最后悔的事,必然是参与了炒币这件事,前后投入近10万元就这样打水漂了。”新手用户赵宇(化名)无奈地告诉北京商报记者。

  自2020年12月以来,比特币一路高歌猛进,接连突破多个万元关口后创下新高,整个币圈也变得更为疯狂。

  赵宇从2021年春节期间开始关注比特币走势,那时比特币仍在持续上涨。直到2021年2月的最后一个星期,比特币冲击6万美元失败,一周下跌20%,最低跌至43000美元。

  “这是我第一次觉得自己的机会来了,感觉比特币涨到了头,想要入场‘做空’。”

  谁料事与愿违。

  在经历了2月末的下跌之后,比特币在3月、4月间仍然走出了一波上涨行情,3月13日一度突破6万美元。

  赵宇投入的5万元年终奖很快就见了底,就在赵宇为亏损焦头烂额之时,受前同事的影响,又开始没日没夜地钻研币价走势。

  在研究一段时间后,赵宇冒险开通了50倍杠杆,期待能够进一步翻盘。同时,眼见着比特币越长越高,加了杠杆的赵宇开始转头“做多”。比特币币价却急转直下,在经历了2次爆仓之后,赵宇中止了炒币操作,有了“割肉离场”的想法。

  “6月初比特币一度跌至3万美元出头,一个星期内又涨回到4万美元,这时候也没忍住觉得可能涨回去,又将最后剩下的一点资金全部投了进去,谁知道比特币又从4万美元跌到了3万美元之下,”赵宇指出,“这次我是彻底泄气了,卸载软件的时候都不想看详细的损益情况。”

  赵宇称,现在回想炒币的那一段时间,整个人就跟魔怔了一样,每天无心工作,只盯着手机看币价波动,结果跟前同事一起越炒越错。

  “10万元几乎全部亏完了,就当买个教训吧”。

  币圈钱难挣

  “老司机”直呼不容易

  在与赵宇等用户的交谈中,北京商报记者注意到,对于炒币一事,不少用户均是抱有侥幸心理,试图从加密货币市场中分一杯羹。

  更有用户向北京商报记者直言,就是在冒险做投机交易。

  与部分币圈人士鼓吹的狂热行情相反的是,用户参与炒币被套牢成为常态。

  对于这一情况,自大学毕业开始专职炒币的郭峰(化名)告诉北京商报记者,相较此前的波动情况,2021年上半年比特币的走势更难预判,这种情况下根本不建议不了解行情的用户入场,否则将完全沦为韭菜。

  郭峰向北京商报记者透露,尽管2021年上半年暂时获得了一定收益,但印象更深的是数次踩坑经历。

  “我自己也认为能盈利存在一定侥幸因素,5月暴跌也产生了很大的亏损,近期我的交易频次相较之前已经减少了很多。”

  在郭峰看来,不少币圈拥趸者疯狂鼓吹加密货币市场行情,但币圈的钱并不好赚。

  “24小时不间断地交易,就意味着需要不间断地盯盘,有时候夜间行情波动大,根本不敢睡觉。看不明白行情的时候也会很焦虑,毕竟没有其他收入来源。”

  巨大的心理压力也让他十分痛苦,“大家内心都明白,炒币并非长久之计,一旦监管真的强势叫停,谁也没有办法抗衡。”

  市价几近腰斩

  建议投资者远离

  刚刚过去的半年时间里,比特币、以太坊两大头部币种屡创新高,包括狗狗币在内的小众币种多次暴涨出圈。

  加密货币频频登上热搜榜,被更多的用户所知晓,也吸引了不少新用户入场。

  作为加密货币市场的“领头羊”,比特币最高触及64899美元,以太坊最高触及4384美元。

  而正当“比特币将超过10万美元”“以太坊冲击5000美元”等各类言论甚嚣尘上之时,监管强势出手叫停并持续加码,加密货币挖矿更是在国内直接宣告“凉凉”,币价也迎来了持续跳水。

  对于投资加密货币的风险,监管更是三令五申。这场狂欢盛宴背后,实际上蕴涵了诸多风险。

  金融科技专家苏筱芮认为,加密货币缺乏稳定的价值支撑与明确的监管体系,从各类政策对比特币的“围堵”来看,炒作加密货币既不符合主流风向,也会给自有资金带来极大的风险。

  专家建议,参与机构与投资者应认清形势,远离当下鱼龙混杂且存在政策风险的虚拟币市场。

关键词阅读:币圈

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两天内中央密集发声释放强信号 房地产业迎史上最严监管时代

2021-07-24 15:54:08来源:财联社

中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》

2021-07-24 19:16:57来源:新华社

炸锅!深圳二手房价下跌15%,每平米降了1万元?网友吵起来了

2021-07-24 08:55:45来源:中国证券报

券商2021年上半年业绩放榜!十家头部券商上半年净赚近500亿元

2021-07-24 08:57:10来源:中国证券报

监管重磅发声:引导养老金等长期资金进入ESG投资市场

2021-07-24 13:26:35来源:中国证券报

中共中央、国务院:校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训

2021-07-24 19:22:08来源:金融界网

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

鸿星尔克捐款5000万元“被倒闭”:真相没那么心酸,董事长深夜直播致谢

2021-07-23 19:32:59来源:时代周报

上海宽带用户争夺战“风云再起”,三大运营商“短兵相接”

2021-07-24 08:54:35来源:国际金融报

上海房贷利率今起上调!首套5%,二套5.7%!赠与转让受限5年

2021-07-24 09:17:03来源:中国证券报

首家上半年业绩下滑头部券商出现,究竟何原因拖累?26家券商上半年预喜

2021-07-22 20:15:11来源:财联社

耶伦敦促美国会尽快提高债务上限避免违约风险

2021-07-24 10:32:25来源:新华网

中共中央、国务院:学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

2021-07-24 19:19:09来源:金融界网

杨倩勇夺首金后想吃油闷大虾 京东白虾当天销量暴增670%

2021-07-24 18:18:50来源:金融界网

我国收获第18个夏粮丰收季!有人称种地8年,这是收成最好的一年!粮价怎么样?

2021-07-24 09:46:10来源:央视财经

上海楼市调控再加码!首套房贷利率上调至5%,住房赠与行为纳入限购范围

2021-07-23 20:48:20来源:蓝鲸财经

顺丰控股:年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入

2021-07-22 20:34:00来源:中国证券报·中证网

“三道红线”实施近一年 :行业融资趋紧,催生房企内部变革

2021-07-24 08:34:35来源:蓝鲸财经

上半年楼市调控286次,官方明确问责机制,未来怎么走?

2021-07-23 10:05:00来源:中新经纬

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点