币圈投资者流失,交易所急了?返佣40%,奖励160万…整治前的疯狂

1评论 2021-06-25 09:53:30 来源:北京商报 作者:岳品瑜 刘四红 龙头股,这样抓!

  继多方监管加码打击、搜索社交平台齐齐封杀、银行支付机构频出禁令后,如今在国内四面楚歌的交易所们开始“自救”。

  北京商报记者注意到,目前包括OKEx、币安等平台纷纷推出各类活动拉新促活,其中既包括高达40%返佣的拉新计划,也不乏25万美元(折合人民币161.86万元)的交易赛“诱惑”,甚至有交易所推出体验金鼓励小白交易合约。

  向国内用户顶风拉新

  “币安返佣升级,邀请好友共享最高40%交易返佣,和好友一起做币安老板”“加入欧易OKEx晨星计划,享40%超级返佣,新增手续费贡献奖”……

  北京商报记者登录币安、OKEx等币圈交易所发现,目前多个平台均在醒目位置推出邀请好友的营销活动。

  例如,OKEx推出高达40%返佣的晨星计划,主要邀请区块链、金融、基金、证券等行业的KOL,在哔哩哔哩/微博等社交媒体平台粉丝超1000人的内容创作者,有不低于300人以上社群资源的社群主,以及有拉新推广经验的人士报名参与。

  币圈投资者流失,交易所急了?返佣40%,奖励160万…整治前的疯狂

  参与可享受OKEx全线产品40%返佣(包括币币交易、杠杆交易、永续合约、交割合约等),同时设置了2500元至5000元多种阶梯奖励金。

  除了晨星计划外,OKEx首页还推出了邀请好友获得100元奖励的拉新活动。

  类似的拉新活动在币安平台同样存在。

  北京商报记者登录币安发现,该交易所也推出了号称“0成本致富”的邀请好友共同赚币拉新活动,邀请人与被邀请人可共享最高40%的交易返佣。

  需要注意的是,针对虚拟代币交易活动,国内监管一直是严打状态

  币圈投资者流失,交易所急了?返佣40%,奖励160万…整治前的疯狂

  针对OKEx、币安平台面向国内用户交易以及各类拉新活动,北京商报记者向其求证采访。

  币安相关负责人回复称,中国当局对数字资产交易的态度从2017年到现在从未有变化。币安2017年已经退出中国,相关拉新活动是币安针对全球用户的活动。

  不过,北京商报记者实测发现,目前邀请好友拉新活动仍面向国内用户注册。

  6月24日,记者向多人发送邀请海报,被邀请人均可选择手机号或者邮箱两类方式注册。

  币圈投资者流失,交易所急了?返佣40%,奖励160万…整治前的疯狂

  针对为何国内用户仍可以参与拉新活动一事,以及平台后续有何应对措施,币安前述相关负责人未给出进一步回应。

  违规鼓励新手体验合约

  除了高返佣拉新外,币安交易所目前也在砸钱促交易,并鼓励新手用户体验合约。

  北京商报记者注意到,币安近期发布了多条交易赛活动的通知,设置了5万美元、10万美元、25万美元等不同档位奖励,只要交易活动指定币种,新用户和排名靠前的用户以及指定排名的用户,都可以获得相应的奖励。

  币圈投资者流失,交易所急了?返佣40%,奖励160万…整治前的疯狂

  除了现货交易外,币安还针对新人推出合约新手奖励,每期奖励为5000USDT,共产生100名中奖者,每位中奖用户将获得价值50USDT的合约体验金。

  “高返利的激励模式,一直就是吸引用户加入新型生态非常有效的手段。”北京市中闻律师事务所律师李亚告诉北京商报记者,参与交易的人越多,虚拟货币生态越庞杂,平台就有望创造更多的收益。

  但此举也意味着,在高额奖金的刺激下,将有越来越多新用户涌入币圈市场交易,甚至参与高风险的杠杆合约交易

  所谓合约交易,是一种将交易品远期交易的模式,投资者可以通过买入做多或卖出做空的合约交易,获取“标的”价格涨跌所产生的收益。

  值得一提的是,此类合约具有双向交易、高杠杆等特征,其交易风险远不止价格剧烈波动,甚至背后还伴随着庄家做盘带来的非系统性风险等

  “虚拟货币价格的暴涨暴跌本就有投机风险,而各家交易所开设的上百倍杠杆合约交易,更是危机四伏。”一业内资深分析人士告诉北京商报记者,交易所通过高激励、体验金等手段吸引币圈小白入场,助推用户以小博大这一方式,背后违规风险极高。

  对于币圈交易所高杠杆合约问题,此前监管也曾明令禁止。一金融监管人士也向北京商报记者说道,监管对虚拟货币交易所的涉洗钱、高杠杆问题,一直呈现严打趋势,哪怕交易所在境外架设服务器,只要面向境内居民提供虚拟代币交易,也在整顿范围之内。

  交易所整治不远了?

  众所知周,自国务院金融稳定发展委员会提出打击比特币挖矿和交易后,各地监管也纷纷跟进发布风险提示。

  币圈投资者流失,交易所急了?返佣40%,奖励160万…整治前的疯狂

  多银行也被监管约谈不得为虚拟货币交易炒作提供服务,甚至连微博、百度、搜狗、知乎等社交和搜索平台也对币圈交易所集体封杀。

  币圈投资者流失,交易所急了?返佣40%,奖励160万…整治前的疯狂

  在上海对外经贸大学区块链技术与应用研究中心主任刘峰看来,虚拟货币交易所顶风拉新促活,也从侧面上体现出监管加码的效果,进入交易所交易的新鲜血液减少,让交易所不得不提出高返佣的刺激计划。

  刘峰进一步提醒道,由于国内法律不保护交易行为,因此无论是邀请人还是被邀请人都存在较大的财产风险和一定的法律风险。用户参与交易一方面需要警惕入金后被交易者跑路,财产损失的风险;另外出金时也面临对方的资金存在违法犯罪所得的风险间接导致交易者违法。

  此外,李亚表示,无论是境内还是境外交易平台,运营团队应时刻注意宣传和营销手段的合法合规性,避免虚假宣传,更避免触及犯罪红线。

关键词阅读:币圈 交易所

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两天内中央密集发声释放强信号 房地产业迎史上最严监管时代

2021-07-24 15:54:08来源:财联社

中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》

2021-07-24 19:16:57来源:新华社

炸锅!深圳二手房价下跌15%,每平米降了1万元?网友吵起来了

2021-07-24 08:55:45来源:中国证券报

券商2021年上半年业绩放榜!十家头部券商上半年净赚近500亿元

2021-07-24 08:57:10来源:中国证券报

监管重磅发声:引导养老金等长期资金进入ESG投资市场

2021-07-24 13:26:35来源:中国证券报

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

中共中央、国务院:校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训

2021-07-24 19:22:08来源:金融界网

上海宽带用户争夺战“风云再起”,三大运营商“短兵相接”

2021-07-24 08:54:35来源:国际金融报

鸿星尔克捐款5000万元“被倒闭”:真相没那么心酸,董事长深夜直播致谢

2021-07-23 19:32:59来源:时代周报

首家上半年业绩下滑头部券商出现,究竟何原因拖累?26家券商上半年预喜

2021-07-22 20:15:11来源:财联社

耶伦敦促美国会尽快提高债务上限避免违约风险

2021-07-24 10:32:25来源:新华网

上海房贷利率今起上调!首套5%,二套5.7%!赠与转让受限5年

2021-07-24 09:17:03来源:中国证券报

中共中央、国务院:学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

2021-07-24 19:19:09来源:金融界网

“三道红线”实施近一年 :行业融资趋紧,催生房企内部变革

2021-07-24 08:34:35来源:蓝鲸财经

杨倩勇夺首金后想吃油闷大虾 京东白虾当天销量暴增670%

2021-07-24 18:18:50来源:金融界网

我国收获第18个夏粮丰收季!有人称种地8年,这是收成最好的一年!粮价怎么样?

2021-07-24 09:46:10来源:央视财经

上海楼市调控再加码!首套房贷利率上调至5%,住房赠与行为纳入限购范围

2021-07-23 20:48:20来源:蓝鲸财经

上半年楼市调控286次,官方明确问责机制,未来怎么走?

2021-07-23 10:05:00来源:中新经纬

顺丰控股:年内将投入不低于2亿元专项资金提升收派员收入

2021-07-22 20:34:00来源:中国证券报·中证网

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点