火链科技高校区块链实验平台落地重电 助力区块链产业人才培养

1评论 2021-06-08 16:19:30 来源:金融界网 龙头股,这样抓!

  近日,火链科技推出的高校区块链实验平台正式落地重庆电子工程职业学院(下称“重电”)。作为双方合作的重要平台,这标志火链科技与重电的合作进入应用实践阶段,火链科技在“区块链+教育”应用领域再登新台阶。

火链科技高校区块链实验平台落地重电 助力区块链产业人才培养

  当前,加速区块链人才培养已成为大势所趋,而区块链实验教学仍存在诸多难点,区块链涉及学科内容多、实验教学标准缺失、项目实训案例稀缺、课程体系待完善、区块链教学科研入门难等。火链科技抓住行业痛点,打磨并推出了区块链教育平台,帮助学生们从理论到实践实现应用型教学体验。

  事实上,随着区块链产业加速发展,技术深化创新,应用迅速落地,区块链人才越来越受到重视。重电人工智能大数据学院院长武春岭教授也表示,此高校区块链实验平台提供了分布式网络、数据结构与存储技术、共识机制、密码学、智能合约、区块链场景搭建等不同模块的培训方案,为高校培养区块链实用性人才提供了可行的解决方案。同时,还希望发挥各方优势在产学研领域探索更多的合作空间,帮助重电在学科建设、人才培养和应用落地各个方向探索更多的价值。

  火链科技产业赋能中心负责人范进称,此次落地重电的高校区块链实验平台是火链科技按照学院的人才培养方案,与重电共建的定制化全套学科培养方案及课程实训平台,能够结合实用场景帮助学生们提升应用实操能力,理解产业发展方向。

火链科技高校区块链实验平台落地重电 助力区块链产业人才培养

  据悉,重电是由重庆市政府举办、重庆市教委主管、市教委与市经信委共建的全日制普通高等院校。2019年火链科技与重电就共同推进区块链领域的人才培养体系建设展开合作。2020年中,火链科技参加重电的学科建设研讨会,协助学院设计课程大纲设计,规划课件资料,共同开展建设师资培训和实训平台建设。

  此前,火链科技早已开始探索“区块链+教育”领域。2019年,火链科技与中国通信工业协会教育分会建立"校企合作区块链研究中心"。2020年初,火链科技与中国通信工业协会教育分会联合举办"全国区块链师资培训"。

  作为专注于区块链产业生态开拓建设的企业,火链科技致力于引领区块链行业的产业升级,以区块链技术探索数字经济模式创新,构建了研究院、教育、产业赋能中心、Labs四大业务平台,并积极与各地政府、高校合作开展区块链课程和人才培养计划,

  “未来,火链科技继续深耕区块链的创新应用,持续不断对‘区块链+教育’行业进行深入思考,并将区块链切实应用到教育行业的各个场景中去。”范进说。

关键词阅读:火链科技

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深夜重磅!刚刚,证监会下重手,罚没6.6亿!53岁董事长"组团"操纵,股价已提前崩了!被“拉黑“5年

2021-06-25 07:28:05来源:中国基金报

杀毒软件之父狱中自杀 西班牙法院刚批准将其引渡美国

2021-06-24 08:04:07来源:央视新闻客户端

一个时代结束了!奥迪宣布2033年将停售燃油车

2021-06-25 07:43:15来源:中国基金报

巴菲特捐款超450亿美元,美国富豪关注生命科学,中国则更重教育

2021-06-24 20:41:39来源:时代财经

货源收紧!几近腰斩后,小龙虾价格反弹!还会再涨吗?记者探访发现...

2021-06-25 08:25:40来源:央视财经

什么信号?央行逆回购连日加量 隔夜利率创逾一个半月新低

2021-06-25 12:11:43来源:财联社

美国现严重“用工荒”!雇员离职率,创20年来新高!咋回事?

2021-06-25 08:25:20来源:央视财经

哪家券商“最会卖”?券业产品代销收入暴增2倍首次破百亿,中信20亿连续六年第一,国君跃升9位居第二

2021-06-24 17:45:23来源:财联社

全球风向标新高不断 下半年大类资产谁更胜一筹?

2021-06-25 07:26:35来源:Wind资讯

耐克、阿迪瑟瑟发抖,“莆田鞋”喜提集体商标,“假鞋之都”想搭国潮的车

2021-06-24 21:25:39来源:时代财经

发改委印发《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》

2021-06-25 14:52:33来源:金融界网

再获政策“强心针”,二手车行业否极泰来?

2021-06-25 07:26:55来源:Wind资讯

消费升级强势带动国货热销,京东618国产机械键盘成交额同比增370%

2021-06-19 13:31:19来源:金融界网

重罚7170万!招商银行频遭监管处罚 去年连续三季投诉量列股份行首位

2021-06-25 14:49:00来源:投资时报

“生鲜电商第一股”来了?每日优鲜IPO三年亏67亿 屡触食安红线

2021-06-25 14:42:00来源:投资时报

石家庄员工数猛增超越北上广深!有公司均薪超30万

2021-06-25 15:00:00来源:投资时报

章源钨业:全面上调钨精矿长单报价 钨产品消费远景看好

2021-06-21 15:53:37来源:览富财经

日媒:松下清仓特斯拉股票,供货合作关系不变

2021-06-25 11:19:19来源:中新经纬

旺旺2020财年净利润双位数增长 多元化品牌策略奏效

2021-06-23 13:35:00来源:中国网财经

呷哺呷哺前任总裁赵怡发表个人声明驳斥公司公告 高层人事变动频繁股价今年已跌七成

2021-06-22 13:07:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点