欧科云链链上天眼Pro重磅出击,智慧助警追回百亿元资产

1评论 2021-06-01 17:40:52 来源:金融界网 龙头股,这样抓!

  导言:近年来,区块链、加密货币犯罪呈现高发态势,给一线公检法机关和反洗钱机构带来重大挑战。欧科云链集团基于原有的OKLink区块链浏览器和链上天眼,打造出全球首款“将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品”——链上天眼Pro,目前已协助山东、四川、上海、浙江等多地警方侦破加密案件,追回百亿元资产,成为全球区块链安全领航者。

  加密犯罪呈多发,办案机关遇“三大难题”

  近年来,在新基建政策支持下,区块链行业迅猛发展,在金融、存证防伪、数字政务等领域发展繁荣。行业的野蛮生长,印证了区块链技术的价值,但也暴露、放大了一些问题,尤其是加密货币犯罪、洗钱问题。

  根据公开数据,2020年全年,全球加密货币相关的犯罪资金总额高达19亿美金,盗币金额达到了5.16亿美金。不法分子开始借助比特币、以太坊、泰达币等加密资产,组织开展赌博、毒品,传销、诈骗、洗钱等犯罪活动。

  区块链具有匿名性等特点,链上交易网络复杂、信息汇总困难、学习成本高,一线办案机关由于缺乏相关经验技术,常常遇到“三大难题”——调查难、取证难、溯源难,最终导致办案周期长、侦破难度高、资金追回难。

  随着此类加密犯罪活动日益猖獗,深度威胁到公民的财产安全和国家的金融稳定,向一线机关和监管机构提出了重大挑战。

  重装上阵:链上天眼Pro

  如何有效打击加密货币犯罪、洗钱活动?一线办案机关如何提高侦破能力,保护人民财产安全?

  面对这样的行业空白、技术乏力,在政策支持下,一批区块链原生企业探索出了一条有效打击加密货币犯罪的赛道——区块链大数据,其中以欧科云链链上天眼、Chainalysis最为著名。

  构建一个垂直领域的区块链应用,技术复杂,资金投入动辄百万起步,还需打通上下游企业,花费企业大量的时间和精力。

  欧科云链(1499.HK)深知其风险和难度,但作为中国本土的区块链原生企业,全球区块链技术的领航者,欧科云链集团厉兵秣马,在2020年9月重磅上线了区块链大数据工具“链上天眼”,推出了地址分析、交易图谱和链上监控三大功能,目前面向全网所有用户免费开放。

  从上线至今,欧科云链链上天眼以数据精准、功能强大、技术先进享誉行业。今年3月,欧科云链集团荣获华夏时报“年度金融科技公司奖”,OKLink荣获“年度金融科技先锋奖”。

欧科云链链上天眼Pro重磅出击,智慧助警追回百亿元资产

  尽管成绩突出,欧科云链链上天眼团队仍然持续更新迭代产品,以社会责任为标杆,敏锐地捕捉到了加密犯罪日益猖獗的趋势和当前的行业空白,在OKLink区块链浏览器和链上天眼的基础上,推出了升级版产品——“链上天眼Pro”。

欧科云链链上天眼Pro重磅出击,智慧助警追回百亿元资产

  链上天眼Pro以区块链链上数据为数据基础,以大数据治理为技术支撑,运用机器学习、数据建模、相似度算法等关键技术,整合上百亿条链上地址、交易记录,将传统经济类案件中的技战术方法运用到加密货币案件中,通过结合多种决策分析方法和侦查逻辑,能够有效帮助办案人员快速地对被调查案件、地址、资金流向、关系脉络及交易行为等特点进行把握,解决“调查难、取证难、溯源难”的问题。

  作为全球第一款融合了技侦战法的区块链大数据工具,链上天眼Pro开行业先河,为公检法机关和监管机构提供了一把“技术利器”。

  四大产品优势,智慧助警追回百亿元资产

  相比于常规化的区块链大数据工具,升级版的链上天眼Pro具有四大产品优势。

  首先,依托欧科云链集团在行业近十年的积累,基于集团旗下的OKLink多币种区块链浏览器,链上天眼Pro的产品设计在保证数据准确、实时的同时,进行了大量的对于案件类型和办案模型思路的探索和固化,总结融入了办案过程中的侦查实战经验,在高层次、多角度做好每一件事,具有“区块链+大数据”两大维度的深度实践。

  其次,链上天眼Pro目前已经收集了超1亿个地址标签,覆盖了国内外百余家加密货币交易平台、矿池、钱包等机构,准确率高达99.99%,并且仍在快速更新、扩充。借助链上天眼Pro庞大的地址标签库,公检法机关和反洗钱机构可以迅速根据链上地址对应到链下实体,并进行相关调查、取证,追踪“赃币”。

  另外,相比链上天眼和Chainalysis等工具,链上天眼Pro除了提供常规分析方法外,还内置了方便办案人员灵活使用的专项分析手段,如交易行为特征分析、重点行为监控等特色工具,帮助一线人员从不同角度分析案情,极大提高了侦破效率。

  此外,链上天眼Pro更贴合执法机关的侦查业务,通过运用数据建模等技术手段,将分析思路和地址标签数据组合碰撞,协助一线办案人员发现一些容易忽略的重要线索。

  作为首个融合技侦战法+区块链大数据的产品,链上天眼Pro开行业之先,依托“四大优势”,捷报频传,目前已经协助内蒙古、四川、陕西、山东、江苏、浙江等各地警方侦破了多起加密货币犯罪案件,成功追回百亿元资产,收到多地警方感谢信。

欧科云链链上天眼Pro重磅出击,智慧助警追回百亿元资产

  面对愈加复杂的加密货币市场环境、日益猖獗的加密犯罪,欧科云链集团倾力推出链上天眼Pro,体现了极强的企业责任感和社会担当。随着在一线侦查过程中逐步被有效、有力地使用,链上天眼Pro将更精准、更全面地协助打击加密犯罪活动,保护好公民的财产安全,助力区块链行业合规、健康发展。

关键词阅读:欧科云链

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅!国务院放大招,两大央企合并重组!“通信航母”横空出世,旗下海康威视等上市公司市值达7000亿

2021-06-24 06:48:20来源:中国基金报

又是一个万亿级市场风口?分布式光伏即将迎来试点 产业链相关公司一览

2021-06-24 07:33:24来源:财联社

61种药平均降价56%!第五批国家药品集采拟中选结果出炉,上市公司官宣来了

2021-06-24 06:56:30来源:中国证券报

铜、铝、锌今年首批抛储计划确定,对有色市场影响到底大不大?

2021-06-24 07:20:30来源:期货日报

一机难求!手持几千万现金也得等一年!买到这台车,等于拿到印钞机?为啥这么吃香?

2021-06-24 06:56:00来源:央视财经

连贬八日回撤逾千点,有资金已“爆仓”!人民币升值预期逆转?

2021-06-24 12:48:10来源:中国证券报

杀毒软件之父狱中自杀 西班牙法院刚批准将其引渡美国

2021-06-24 08:04:07来源:央视新闻客户端

央行出手了!逆回购操作突然放量,持续近4个月局面被打破

2021-06-24 12:47:50来源:中国证券报

太疯狂!一箱“葵花牌”茅台拍出900万天价,一瓶能换一只爱马仕!海外拍卖史上最高价,狂涨几万倍!

2021-06-23 20:11:17来源:中国基金报

连续5个交易日成交突破万亿!华为鸿蒙概念熄火,光伏板块掀涨停潮,下一步轮动到谁?

2021-06-24 19:48:50来源:中国证券报

195元!肯德基、麦当劳套餐要变贵!美国物价飞涨,快餐连锁企业坐不住了

2021-06-24 07:11:35来源:央视财经

“鸽胆鹰心”?美联储两官员表态或于明年加息,道指尾盘跳水!机构:对非美资产冲击相对较小

2021-06-24 08:08:55来源:中国证券报

史上最“内卷”集采官宣!抗癌药降价90%,恒瑞医药重磅产品意外落选

2021-06-23 22:53:58来源:时代财经

高考出分进行时,该选什么专业?来看看上市公司薪酬、景气大PK

2021-06-24 06:57:05来源:中国证券报

酸奶也“内卷”!一盒近20元,你还有“酸奶自由”吗?

2021-06-23 08:00:45来源:中新经纬

疫情暴发,印度服装业丢失大量订单!仅一座城市就损失87亿元...

2021-06-24 06:56:10来源:央视财经

华通热力:全国碳交易市场即将上线 清洁供热成“减碳”重要主题

2021-06-22 16:59:25来源:览富财经

国家大基金减持变现近2亿!经营业绩喜人,这只芯片龙头股仍面临减持压力

2021-06-24 21:59:00来源:中国证券报

多肽类药物全球市场持续扩大,翰宇药业为少有国际化规模企业

2021-06-22 16:41:30来源:览富财经

章源钨业:全面上调钨精矿长单报价 钨产品消费远景看好

2021-06-21 15:53:37来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点