欧科云链徐明星科技布局显现

1评论 2021-06-01 16:50:29 来源:金融界网 龙头股,这样抓!

  2020年以来,大型区块链技术与服务提供商欧科云链集团在赋能产业、助力产业安全平稳发展方面步履不停。集团背后掩映一个名字,徐明星,他是公司创始人。徐明星,也曾在行业站满高光时刻,有人说他是数字资产圈的大佬,一手打造了世界领先的中文数字交易所,也曾淡出舆论视野多年,再归来时,在他背后已转道,建成起前沿技术区块链产业“帝国”。

欧科云链徐明星科技布局显现

  随着区块链技术深入产业落地,多链并行开发技术大幅降低数据传输成本,链上交易追溯提高资金流向反洗钱追踪能力,区块链基础数据查询功能有效实践,欧科云链集团明确将战略与业务深入产业,给行业提供了重要样本。

  而这只是起点,在他的目标里“科技改变生活”从来不是一句空洞的口号。“欧科云链集团过去很少阐述自己的愿景,但我们想和那些前面提到的那些成功者一样,给这个世界哪怕带来一点点的改变,也始终是我内心最真实的声音。”徐明星表示。

  全力攻坚产业与科技结合“最大公约数”

  作为核心技术自主创新的重要突破口,区块链的发展历程无疑是新兴技术进化与突破的重要缩影。伴随着一系列政策的扶持与行业飞速发展,区块链技术在各个领域的适用场景和应用逻辑已较为清晰,让越来越多人感受到了加快推动区块链技术和产业创新发展的战略意义。

  作为中国本土成立时间最早的区块链企业之一,欧科云链集团经过多年探索,正在朝着更加精细化的方向飞速发展。

  当前,欧科云链集团业务已经覆盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器、美元合规稳定币、持牌数字资产交易等多个业务板块,并通过旗下香港主板上市公司欧科云链控股(01499.HK)与围绕产业上下游布局的多家控股或参股公司,尝试向更多产业渗透,利用区块链技术改良实体,探寻产业与科技结合的“最大公约数”。

  徐明星领衔构建区块链生态引擎

  截至目前,欧科云链已经领衔行业构建起,以促进区块链应用为核心、多层级产业赋能的区块链生态引擎,在内动力,上市公司欧科云链控股(1499.HK)、OKLink、OKCoin依托区块链浏览器、合规持牌数字资产交易等业务为公司发展提供源源动力,对产业,该集团设立有研究机构专攻技术研发,加之投资、助力产业资源对接等三方面推动产业赋能,同时,欧科云链集团还积极支持政府区块链战略,通过出版书籍、线下活动等方式向全社会科普区块链,铺路产业在中国发展的认知基石。

  一直以来,欧科云链集团旗下核心产品OKLink区块链浏览器在保障用户资产安全、加强区块链安全方面不断加码发力,尤其在今年9月重磅推出“链上天眼”直捣行业病灶。

  2020年6月,欧科云链OKLink区块链浏览器添加地址标签功能以保障用户资产安全。此后不到3月,9月1日,欧科云链推出区块链安全系统“链上天眼”,通过地址分析、交易图谱以及链上监控等功能,可了解链上资产流动来龙去脉、保护链上资产安全。凭借此系统,欧科云链近期连获“最佳安全服务机构”、“中国新经济30强”、“最具影响力数字金融服务技术服务商”等行业奖项。

  依托公司多年积累的领先的大数据处理能力,链上天眼是目前全网首个向所有用户免费开放的链上数据监测工具,操作简单,交易行为可视化,可查询维度深度更广。

  释义区块链护航金融科技

  在移动互联网浪潮下,数字经济正在飞速崛起。如何利用现有技术为迅猛发展的金融科技行业保驾护航也是各方关注讨论的焦点。

  在第三届数字中国建设峰会上,欧科云链高层表示,当前中国金融科技的发展正处于高速前进的状态,从监管层对金融科技的开放态度,到企业在金融科技领域的踊跃实践,当然还有国内庞大的市场做支撑。但不可否认的是,金融科技安全正面临诸多挑战,数字资产就是其中最具代表性的金融科技现象之一。

  该高层认为,数字资产作为新时代的产物,对监管也提出了更高的要求。首先,基于区块链等新型技术手段的犯罪,学习认知门槛高;其次,匿名的账户体系,找不到背后实体,隐蔽性极高,破案如同大海捞针;再者,链上交易网络极其复杂,信息汇总困难;最后,破案缺乏传统金融案件的相关侦查调查工具及相关机构配合。

  而针对这些难点,欧科云链集团已经开始使用区块链技术做出探索。以欧科云链OKLink今年发布的“链上天眼”功能为例,通过对海量链上数据的深度分析和持续更新,“链上天眼”为用户提供交易图谱、地址分析以及链上监控功能。基于地址追踪功能,可以获取到资金在链上的流动情况。这一功能在追踪被盗数字资产,交易溯源以及反洗钱AML中,具备十分丰富的应用场景。

  欧科云链集团方面介绍,“链上天眼”旨在通过利用区块链技术协助执法部门进行链上执法、打击黑产、智慧助警等工作,持续拓展区块链多元化应用场景,推进基于区块链的新基建产业,为探索“区块链+”赋予产业新价值

  “自主研发中展开用技术赋能生活的路径,同时将我们的‘中国方案’输出到全世界,这是欧科云链一直在推进且不断迭代的实践,也是初心所向的目标。”在今年9月举办的2020年中国国际服务贸易交易会上该集团高层这样说道。

  数据显示,欧科云链“中国方案”实现的产业改造升级正在积极实践。截至目前,欧科云链已在美国、欧洲、南美、韩国、日本、越南等10余个国家和地区设立了分支机构,业务覆盖全球180余个国家和地区,服务世界各地的用户超过5000万,徐明星在向世界输出区块链技术的中国方案,为全球用户提供安全优质的中国服务,形成了国内和国际两个方向的产业协同效应。

  据了解,为推动行业全方位高质量发展,建立产业基线,同月,欧科云链集团还联合百度、小米、奇虎科技共同参与制定了行业首个区块链应用反洗钱标准。

  与此同时,作为发轫自中国本土的全球领先区块链产业集团,欧科云链徐明星在践行公益事业、勇于担当社会责任的道路上也一路疾驰。

  在2020年初,欧科云链集团设立1000万元疫情防治专项基金,联合中华慈善总会共同支援一线防护工作,并调动海内外工作人员,在全球范围内进行物资采购,医疗物资已相继运往疫情重灾区。徐明星表示:“只要是可落实的捐赠,欧科云链集团踊跃支持,千万级别没什么问题。”

  2020年5月,两会召开。“就业”成为关注焦点。欧科云链集团宣布启动人才发展计划区块链“鲲鹏计划”,为以区块链产业为新技术代表的新基建在中国稳健发展夯实基石力量。

  根据欧科云链介绍,其年内将释放数百个区块链技术研究、应用落地等相关工作职位,持续引入人才同时,还将与国内重大院校、科研机构合作,共力行业研究及人才培养,3年内锻造千名区块链精英,为助力社会就业,推动新兴行业区块链人才生态建设,促进产业技术加速应用落地积极贡献自身力量。

关键词阅读:欧科云链

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深夜重磅!刚刚,证监会下重手,罚没6.6亿!53岁董事长"组团"操纵,股价已提前崩了!被“拉黑“5年

2021-06-25 07:28:05来源:中国基金报

一个时代结束了!奥迪宣布2033年将停售燃油车

2021-06-25 07:43:15来源:中国基金报

货源收紧!几近腰斩后,小龙虾价格反弹!还会再涨吗?记者探访发现...

2021-06-25 08:25:40来源:央视财经

杀毒软件之父狱中自杀 西班牙法院刚批准将其引渡美国

2021-06-24 08:04:07来源:央视新闻客户端

巴菲特捐款超450亿美元,美国富豪关注生命科学,中国则更重教育

2021-06-24 20:41:39来源:时代财经

哪家券商“最会卖”?券业产品代销收入暴增2倍首次破百亿,中信20亿连续六年第一,国君跃升9位居第二

2021-06-24 17:45:23来源:财联社

美国现严重“用工荒”!雇员离职率,创20年来新高!咋回事?

2021-06-25 08:25:20来源:央视财经

全球风向标新高不断 下半年大类资产谁更胜一筹?

2021-06-25 07:26:35来源:Wind资讯

耐克、阿迪瑟瑟发抖,“莆田鞋”喜提集体商标,“假鞋之都”想搭国潮的车

2021-06-24 21:25:39来源:时代财经

非洲面临迄今为止最严重一波疫情!英国疫情严重程度再居欧洲之首…

2021-06-25 09:52:55来源:央视新闻客户端

再获政策“强心针”,二手车行业否极泰来?

2021-06-25 07:26:55来源:Wind资讯

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

巴铁瞄准中国近千亿进口食品市场

2021-06-25 09:32:00来源:中国经济网

章源钨业:全面上调钨精矿长单报价 钨产品消费远景看好

2021-06-21 15:53:37来源:览富财经

日媒:松下清仓特斯拉股票,供货合作关系不变

2021-06-25 11:19:19来源:中新经纬

瑞信2021下半年展望:全球GDP增长率为5.9% 股票将跑赢其他资产类别

2021-06-25 09:42:40来源:财联社

1.2万亿美元大计划传出,提振美股市场!又一公司市值破2万亿美元

2021-06-25 09:52:40来源:央视财经

阳光城:投资力度已然减弱,盈利能力尚需提升

2021-06-18 11:34:47来源:览富财经

多肽类药物全球市场持续扩大,翰宇药业为少有国际化规模企业

2021-06-22 16:41:30来源:览富财经

美国大型银行轻松通过压力测试 分红和回购限制由此恢复

2021-06-25 09:07:58来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点