欧科云链徐明星“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

1评论 2021-06-01 16:50:18 来源:金融界网 龙头股,这样抓!

  在政府刚出台各项关于区块链应用落地地相关政策之初,区块链专家徐明星先生便已经携手其集团欧科云链展开了对于人才的布局。徐明星表示,人才是产业长久发展的关键因素之一。当前区块链领域的人才培养机制仍然欠缺,急需产业界与教育主管部门及高校加强沟通和协作,让处于人才培养源头地位的高校能够更加清晰技术创新和产业发展需要什么样的人才。

欧科云链徐明星“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

  据新京报消息显示,10月13日消息,香港大学2021年本科内地招生已开放申请。而2020年的香港大学面试题涉及疫情、WHO、种族歧视、线上教育等热点问题,亦鼓励学生讨论区块链发展、单身主义、大学的责任等议题。

  自19年10月以来,区块链一度成为热议话题,各地政府关于区块链的政策频发,区块链落地各行业成为了新的趋势。在高校也不例外,上半年中区块链成为了新闻专业、计算机专业等研究生考试中的热门题,成为了高考学子报考过程中的热门专业。随着香港大学本科招生开放申请的面试试题可见,区块链已经彻底成为最受关注的新型技术之一。

  除了人才政策广发、高校人才培养,各大企业也在今年秋招中向应届生发出邀请函。

  如阿里巴巴腾讯、百度一类家喻户晓的互联网企业在校招中都已经详列出区块链人才需求,求贤若渴之心如司马昭。

  国内首屈一指的互联网公司阿里巴巴在研究中前行,几度成为2020年申请区块链专利的佼佼者,在本次校招为区块链行业找寻人才,招收研发工程师C++类、基础平台研发工程师等应届生岗位来研究构成区块链之一的分布式储存、分布式计算内容。

欧科云链徐明星“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

  互联网行业领先者腾讯紧随其后,除了在专利研发上不断出力,也开始在技术研究方向中招收分布式引擎、分布式计算的应届毕业生。

欧科云链徐明星“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

  近年来,以抖音、头条两个手机APP席卷全球市场,在互联网行业异军突起的字节跳动也展开了新的业务拓展。结合大势,开始在技术岗位招收分布式储存系统的研发实习生。

欧科云链徐明星“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

  手机中的良心民族企业小米,也在雷军的带领下开始研究区块链技术,频频参与区块链的各种讨论峰会,发布区块链技术的论文,对于秋招自然也是不会放过的,他们在校招项目“未来星”中,特意设置了分布式系统工程师一职位,足以说明小米对于区块链人才培养的高度重视。

欧科云链徐明星“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

  实际上,除了如雷贯耳的互联网企业在为区块链研究做人才准备以外,区块链公司也在为人才培养煞费苦心。

  徐明星旗下欧科云链在2020年7月28日第五次登上了央视。在此次采访中,徐明星旗下的欧科云链的人力总监再一次表示,近年来,区块链行业发展迅速,行业人才缺口较大,培养区块链人才迫在眉睫。在徐明星先生的带领下,今年上半年以来,欧科云链已经引入各类区块链人才近300名,与去年同期相比,增长了30%,这其中包括近百名通过校招吸纳的应届毕业生。为满足徐明星对人才培养的布局,今年下半年,欧科云链也将加入秋招的战斗中,继续招收应届毕业生,为区块链行业培养人才,源源不断地输送力量。

  此前,除了人才培养,徐明星聚焦在公益科普区块链知识:徐明星曾在公开演讲,多次演讲中,徐明星认为,区块链在金融、5G、医疗、农业等方面具有应用价值,徐明星解释道,区块链具有可追溯、不可篡改、公开透明等特性,这些特性可以有效解决当前行业中存在的弊端,徐明星也曾表示,区块链或将成为新时代技术历程碑,具有学习价值;为了更好让大众了解区块链知识,徐明星先后上了《图说区块链》、《通证经济》两本区块链书籍,徐明星希望通过书籍,大众可以更好了解区块链;除此以外,徐明星旗下欧科云链携手多家媒体制作了多个区块链科普视频。

  据消息显示,徐明星是我国区块链行业的领头人之一。据共青团北京市委员会官网消息,北京青年互联网协会第一届第三次理事会日前在京召开,会议审议并表决了《北京青年互联网协会章程》修改草案,批准新增设区块链工作委员会,由知名区块链技术专家、欧科云链集团创始人徐明星担任主任职务。

  在此次会议中,徐明星表示,作为区块链技术最早的探索者之一,他们对国家把区块链明确为战略性新兴技术深感鼓舞,也倍感责任重大。北京青年互联网协会专门增设区块链工作委员会,也再次体现了有关部门对区块链技术和整个行业的重视,在未来,徐明星将与区块链工作委员会携手产业界的各类机构,积极参与协会的有关工作和活动,为推进区块链技术和全行业的发展进步做出贡献。

  徐明星旗下欧科云链是全球领先的区块链产业集团,亦是中国本土成立时间最早的区块链企业之一,是区块链行业的领军企业。2013年成立以来,一直致力于区块链技术的研发与商用。在徐明星带领下,欧科云链现已发展成为全球化的大型区块链技术与服务提供商。

  徐明星相信,一个行业的持久发展离不开人才的培养。徐明星也将带领欧科云链将落实每一个人才培养计划,实现在3年内通过社招以及校招培养出超过1000名区块链人才。为实现我国数字经济发展贡献力量。在未来,徐明星也将与欧科云链持续探索区块链技术的可行性,实现与更多行业融合,实现效益最大化。

关键词阅读:区块链

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深夜重磅!刚刚,证监会下重手,罚没6.6亿!53岁董事长"组团"操纵,股价已提前崩了!被“拉黑“5年

2021-06-25 07:28:05来源:中国基金报

货源收紧!几近腰斩后,小龙虾价格反弹!还会再涨吗?记者探访发现...

2021-06-25 08:25:40来源:央视财经

一个时代结束了!奥迪宣布2033年将停售燃油车

2021-06-25 07:43:15来源:中国基金报

杀毒软件之父狱中自杀 西班牙法院刚批准将其引渡美国

2021-06-24 08:04:07来源:央视新闻客户端

巴菲特捐款超450亿美元,美国富豪关注生命科学,中国则更重教育

2021-06-24 20:41:39来源:时代财经

哪家券商“最会卖”?券业产品代销收入暴增2倍首次破百亿,中信20亿连续六年第一,国君跃升9位居第二

2021-06-24 17:45:23来源:财联社

美国现严重“用工荒”!雇员离职率,创20年来新高!咋回事?

2021-06-25 08:25:20来源:央视财经

全球风向标新高不断 下半年大类资产谁更胜一筹?

2021-06-25 07:26:35来源:Wind资讯

耐克、阿迪瑟瑟发抖,“莆田鞋”喜提集体商标,“假鞋之都”想搭国潮的车

2021-06-24 21:25:39来源:时代财经

非洲面临迄今为止最严重一波疫情!英国疫情严重程度再居欧洲之首…

2021-06-25 09:52:55来源:央视新闻客户端

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

巴铁瞄准中国近千亿进口食品市场

2021-06-25 09:32:00来源:中国经济网

再获政策“强心针”,二手车行业否极泰来?

2021-06-25 07:26:55来源:Wind资讯

章源钨业:全面上调钨精矿长单报价 钨产品消费远景看好

2021-06-21 15:53:37来源:览富财经

日媒:松下清仓特斯拉股票,供货合作关系不变

2021-06-25 11:19:19来源:中新经纬

瑞信2021下半年展望:全球GDP增长率为5.9% 股票将跑赢其他资产类别

2021-06-25 09:42:40来源:财联社

1.2万亿美元大计划传出,提振美股市场!又一公司市值破2万亿美元

2021-06-25 09:52:40来源:央视财经

阳光城:投资力度已然减弱,盈利能力尚需提升

2021-06-18 11:34:47来源:览富财经

多肽类药物全球市场持续扩大,翰宇药业为少有国际化规模企业

2021-06-22 16:41:30来源:览富财经

央行出手了!逆回购操作突然放量,持续近4个月局面被打破

2021-06-24 12:47:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点