突发,爆仓149亿元!比特币遭9折抛售,马斯克力捧的狗狗币跌26%,砸盘黑手在哪?

1评论 2021-04-23 13:35:05 来源:中国证券报 作者:郑雅烁 速看!这个方向有机会!

4月23日,比特币价格突然闪崩,半小时跌近7000美元,跌破50000美元整数关口,暴跌逾10%,创出3月8日以来的最大跌幅。在一片目瞪口呆之中,“血洗”、“崩盘”成为了币圈今日的常用词汇。

  “看盘的时候还是50000美元,挂单的时候成了49000美元,点击确认的时候变成48000美元。都不敢说话,怕耽误时间。”手速赶不上跌速,这是今天币圈人的真实体会。

  4月23日,比特币价格突然闪崩,半小时跌近7000美元,跌破50000美元整数关口,暴跌逾10%,创出3月8日以来的最大跌幅。

  在一片目瞪口呆之中,“血洗”、“崩盘”成为了币圈今日的常用词汇。

  加密货币全线暴跌

  4月23日,加密货币市场又现血雨腥风。

  火币行情显示,比特币于抛售潮中一度跌逾10%,一度跌破49000美元,为4月来表现最差的交易日。截至发稿,比特币价格仍未回升至50000美元上方。

  突发,爆仓149亿元!比特币遭9折抛售,马斯克力捧的狗狗币跌26%,砸盘黑手在哪?

  来源:火币全球站

  4月,是币圈颇为热闹的一个月。4月14日,受美国最大的加密货币交易所Coinbase在纳斯达克交易所上市提振,比特币迎来最辉煌的一天,上涨至65000美元的最高点。这意味着,如果投资者当时买入1个比特币,目前损失金额已近10万元人民币

  比特币失守关键价位,资金疯狂涌出,加密货币市场其他数十个主流币种也同时呈现一泻千里的景象, 以太坊、莱特币等主流品种均暴跌逾10%。狗狗币更是狂跌超26%,暂报0.21美元。

  突发,爆仓149亿元!比特币遭9折抛售,马斯克力捧的狗狗币跌26%,砸盘黑手在哪?

  来源:火币全球站

  149亿元资金爆仓

  随着比特币价格急转直下,期货合约市场更是惨烈。

  UAlCoin数据显示,虚拟货币合约一日内共爆仓超149亿元人民币,近5万多头惨遭血洗。

  突发,爆仓149亿元!比特币遭9折抛售,马斯克力捧的狗狗币跌26%,砸盘黑手在哪?

  来源:UAlCoin

  闪崩来势汹汹,比特币跌破50000美元一度登上热搜。

  在社交网络上,有的炒币者惊呼:“血腥,快跑”;有的炒币者继续为它贡献信仰,坚信抄底的“时机来了”;还有的端出一副过来人的样子,看透了币圈的魔幻:“大惊小怪,牛市跌40%也正常。”

  突发,爆仓149亿元!比特币遭9折抛售,马斯克力捧的狗狗币跌26%,砸盘黑手在哪?

  突发,爆仓149亿元!比特币遭9折抛售,马斯克力捧的狗狗币跌26%,砸盘黑手在哪?

  来源:微博

  今年以来,比特币一路高涨,加速出圈,已经不再是小众的游戏。有观点认为,比特币的火爆背后,是优质投资标的缺乏,是资产配置的焦虑。

  “这并不意味着比特币变为稳健的避险资产。”中国通信工业协会区块链专委会轮值主席、火币大学校长于佳宁表示,加密资产是风险较高的资产,价格的涨跌幅度和速度都与传统资产有显著差异,背后的权益机制以及技术依托与传统资产显著不同。很难精准预测市场短期走势和规律,因此,在参与比特币或其他加密资产投资时,需要把风险控制放在第一位,避免使用高杠杆,同时要充分理解这个加密资产市场的复杂性和风险来源的多样性。

  牛市行情将终结?

  比特币缘何闪崩?

  今日的断崖式暴跌或因“富人税”政策。近日,美国总统拜登提议,将针对富人的资本利得税税率从当前的20%提高近一倍至39.6%,以帮助支付一系列社会性支出,从而解决长期存在的不平等现象,对于年收入达到或超过100万美元的人,新税率加上现有的投资收入附加税,意味着富人投资者的联邦税率可能高达43.4%。

  火币研究院高级研究员胥彤表示,此政策暗示着如果在持有一年以上之后出售加密货币,就要面临资本利得税的风险,可能会导致大批获利盘了结出场。

  比特币近期多次闪崩,有分析指出,监管因素或让其丧失价值。

  花旗近日发布的报告认为,对虚拟货币来说,监管政策的改变是最大的风险,如果监管收紧,部分投机性的资金将回归黄金市场。

  一些国家已采取严厉措施。4月16日,土耳其央行宣布,加密货币的匿名特性带来了“不可挽回”损失的风险和交易风险,将从4月30日起禁止使用加密货币作为支付方式。

关键词阅读:比特币 马斯克 狗狗币

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片价格“涨声不断”,多家公司股价创新高!谢治宇、赵建平等正积极增仓

2021-05-18 09:00:25来源:证券市场红周刊

深交所:2020年投资者证券账户平均资产量59.7万元 达到历年调查最高水平

2021-05-17 16:45:14来源:金融界网

这种时令水果上市!有些涨价30%!啥情况?

2021-05-18 07:37:29来源:央视财经

起底数字资产交易平台乱象:“引流”藏套路,宣传似传销,交易涉洗钱

2021-05-18 07:01:48来源:中国证券报

直奔涨停!消费税政策引爆沥青多头行情?交易所再出手,动力煤保证金上调!

2021-05-18 08:44:23来源:期货日报

蜜雪冰城被曝食安问题后称将加强门店管理 “茶饮霸主”卫生乱象背后是跑太快?

2021-05-18 08:30:52来源:国际金融报

帮人找宠物成职业?一单可获赏金3万元!你愿意做吗?

2021-05-18 07:29:53来源:央视财经

发改委:从三方面逐步建立完善全国市场准入效能评估体系

2021-05-18 10:29:06来源:金融界网

瑞典燕麦奶品牌OATLY将赴美上市:在中国拥有9500个零售点 公司仍连续亏损

2021-05-14 17:33:00来源:中国网财经

明星基金经理4月调研榜单来了!碳中和细分龙头股在列

2021-05-04 19:38:08来源:财联社

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

丽人丽妆:硬核实力精细化管理赋能“她经济”品牌价值

2021-05-14 16:00:51来源:览富财经

华宏科技:钢价上涨带动废钢需求,废钢价格后市还有提升空间

2021-05-12 16:33:19来源:览富财经

盛航股份:成功登陆A股,资本助力打造国内液化品航运龙头

2021-05-13 09:22:03来源:览富财经

华宏科技:钢价上涨带动废钢需求,废钢价格后市还有提升空间

2021-05-12 16:33:19来源:览富财经

有色行业上市公司一季度业绩集体“爆表”,二季度能否持续?

2021-05-14 09:52:28来源:览富财经

格隆汇首届 | 全球视野下FOF投资策略峰会

2021-05-17 17:54:16来源:金融界网

东京证券交易所考虑延长交易时间

2021-05-17 17:06:34来源:金融界网

都市丽人遭强制执行财务状况存疑:宣称二次创业“回归实用” 内衣产品屡陷甲醛风波

2021-05-14 09:54:00来源:中国网财经

习近平:要推进排污权、用能权、用水权、碳排放权市场化交易

2021-05-01 14:14:23来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点