数字经济风口下 透视欧科云链的价值链接之路

1评论 2021-04-22 15:47:59 来源:金融界网 速看!这个方向有机会!

  近日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》由第十三届全国人民代表大会第四次会议审查批准通过,并正式向社会公布。在“加快数字发展 建设数字中国”篇章中,区块链被列为“十四五”七大数字经济重点产业之一,迎来创新发展新机遇。

  区块链技术作为以去中心化和分布式存储为核心特点的新兴技术,凭借着公开透明、安全可靠、开放共识等特点,在诸多领域有着广泛的应用。以行业领军企业欧科云链集团为例,凭借强硬的技术实力,欧科云链将业务触角伸向区块链大数据、区块链浏览器、产业投资、区块链孵化器、美元合规稳定币、持牌数字资产交易等多重赛道。

  其中,Oklink区块链浏览器目前已经可以实现BTC、BCH、LTC等多个链上数据的查询,从常规的基础数据,包括全网算力、难度、奖励、区块高度、市值、价格、流通量、交易量、TPS,同时,矿池算力、富豪地址等用户关心的数据,也都已经实现了数据可视化。放眼整个行业,在数据的全面性、及时性和准确性方面,OKLink区块链浏览器堪称领先。

  需要注意的是,数字经济时代,区块链与云计算5G通信、人工智能等信息技术正在有机地融合起来,共同构成数字经济和智慧社会的重要基础设施。这些新型基础设施,势必深刻地影响和重塑我们的经济金融组织和社会治理模式。这就要求以欧科云链为代表的头部企业基于大股东在区块链领域的技术禀赋和生态优势,将有助于其加速推动区块链技术的应用落地,并在此基础上打造以大数据、云计算以及AI等核心技术为主导的业务格局。

  从企业在各细分领域布局的情况来看,欧科云链的自主知识产权的数据分层技术与多链并行开发技术已达世界领先水平,大幅降低了区块链数据传输的成本,极大提升了区块链应用开发的效率,是目前全球范围少数支持大规模商业应用落地的区块链解决方案。此外,欧科云链还专门投入1亿美元设立了产业资本,为全球区块链优质创新项目提供投融资服务。通过积极布局全球化,向世界输出中国区块链方案。总部设在中国北京的欧科云链,在美国、欧洲、韩国、日本等10余个国家和地区设有分公司或办公室,业务覆盖180+个国家和地区,服务用户累计超过5000万。

  值得一提的是,欧科云链去年推出全网首个向所有用户免费开放的链上数据监测和交易行为可视化工具——“链上天眼”,基于对海量链上数据的深度分析和持续追踪,结合已有的上亿地址标签,为用户提供了交易图谱、地址分析以及链上监控等可视化形式展现。

  目前,链上天眼是经过多次迭代,历时一年多进行地址分析、交易溯源、链上监控、地址标签库等方面的大数据学习。并利用区块链技术协助国内执法部门进行链上执法、打击黑产、智慧助警等工作,持续拓展区块链多元化应用场景,推进基于区块链的新基建产业,为探索“区块链+”赋予产业新价值,走在行业前列。

  为了帮助大众更好地认识区块链这一被视为推动第四次工业革命的新技术,欧科云链还通过出书、短视频大赛等方式,向社会科普区块链、积极践行社会责任,欧科云链已经出版《区块链:重塑经济与世界》、《图说区块链》、《通证经济》等书籍。

  数字经济时代,5G促进万物互联,区块链构建万物互信,区块链是数字经济时代的生产资料。未来数字基建必然从互联网阶段升级到价值互联网阶段。可以说,区块链就是基于可信的价值互联网,是互联网的升级版,区块链经济也是数字经济的重要组成部分。这也意味着,在欧科云链等行业头部平台的精耕细作下,区块链技术的集成应用将在数字产业化和产业数字化过程中发挥愈发关键的作用,并将促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业(行情300832,诊股)新业态新模式,壮大经济发展新引擎。

关键词阅读:欧科云链

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
芯片价格“涨声不断”,多家公司股价创新高!谢治宇、赵建平等正积极增仓

2021-05-18 09:00:25来源:证券市场红周刊

深交所:2020年投资者证券账户平均资产量59.7万元 达到历年调查最高水平

2021-05-17 16:45:14来源:金融界网

这种时令水果上市!有些涨价30%!啥情况?

2021-05-18 07:37:29来源:央视财经

起底数字资产交易平台乱象:“引流”藏套路,宣传似传销,交易涉洗钱

2021-05-18 07:01:48来源:中国证券报

直奔涨停!消费税政策引爆沥青多头行情?交易所再出手,动力煤保证金上调!

2021-05-18 08:44:23来源:期货日报

蜜雪冰城被曝食安问题后称将加强门店管理 “茶饮霸主”卫生乱象背后是跑太快?

2021-05-18 08:30:52来源:国际金融报

帮人找宠物成职业?一单可获赏金3万元!你愿意做吗?

2021-05-18 07:29:53来源:央视财经

发改委:从三方面逐步建立完善全国市场准入效能评估体系

2021-05-18 10:29:06来源:金融界网

瑞典燕麦奶品牌OATLY将赴美上市:在中国拥有9500个零售点 公司仍连续亏损

2021-05-14 17:33:00来源:中国网财经

明星基金经理4月调研榜单来了!碳中和细分龙头股在列

2021-05-04 19:38:08来源:财联社

丽人丽妆:硬核实力精细化管理赋能“她经济”品牌价值

2021-05-14 16:00:51来源:览富财经

华宏科技:钢价上涨带动废钢需求,废钢价格后市还有提升空间

2021-05-12 16:33:19来源:览富财经

盛航股份:成功登陆A股,资本助力打造国内液化品航运龙头

2021-05-13 09:22:03来源:览富财经

华宏科技:钢价上涨带动废钢需求,废钢价格后市还有提升空间

2021-05-12 16:33:19来源:览富财经

有色行业上市公司一季度业绩集体“爆表”,二季度能否持续?

2021-05-14 09:52:28来源:览富财经

格隆汇首届 | 全球视野下FOF投资策略峰会

2021-05-17 17:54:16来源:金融界网

东京证券交易所考虑延长交易时间

2021-05-17 17:06:34来源:金融界网

都市丽人遭强制执行财务状况存疑:宣称二次创业“回归实用” 内衣产品屡陷甲醛风波

2021-05-14 09:54:00来源:中国网财经

习近平:要推进排污权、用能权、用水权、碳排放权市场化交易

2021-05-01 14:14:23来源:新华社

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点