狗狗币要上月球?马斯克发文:是真的,还要坐SpaceX去!币值应声大涨27%

1评论 2021-04-02 07:16:19 来源:每日经济新闻 这只龙头股可能要凉!

  在马斯克的又一次“亲自代言”下,狗狗币(Dogecoin)又火了。

  北京时间4月1日下午6点半左右,特斯拉CEO埃隆·马斯克在自己的个人推特账户上说:“SpaceX将把一枚狗狗币送到月球上”。

  马斯克话音刚落,狗狗币的价格率先坐上了火箭。Coindesk数据显示,在一个小时时间里,狗狗币从每枚约0.054美元大涨至最高点时的约0.069美元,涨幅高达27%。后面虽然冲高回落,截至发稿,狗狗币的价格仍有约15%的涨幅,总市值达到78亿美元。

  马斯克已多次为狗狗币站台

  这不是马斯克第一次发表与狗狗币有关的内容。

  今年2月4日,马斯克一天之内在推特6次提及狗狗币,随后这种加密货币的价格迅速上涨了60%,市值达到100亿美元,成为全球排名第8的加密货币。

  在当天的一条推文中,马斯克自夸称“不用谢”,同时转发了一条网友制作的恶搞图片:马斯克化身电影狮子王里的狒狒长老,高高举起“狗狗币”。

  2月6日,马斯克又在推特上发起投票:“你希望用什么做地球未来的货币”,截至目前,已有超240万人参与投票。其中71.3%的网友选择用狗狗币做未来的货币,28.7%的人选择了其他货币。

  推特 2月24日,马斯克又连发5条与狗狗币有关的推文,暗示将把狗狗币放到月球上。

  推特 频频为狗狗币发声,马斯克对其的热爱可见一斑。在2019年愚人节,狗狗币官方账户在Twitter发起评选狗狗币CEO的投票,马斯克高票当选。随后,马斯克发推文称,狗狗币是他最喜欢的数字货币

  不过频繁“代言“狗狗币也为马斯克惹来了麻烦。据财联社2月26日报道,当时市场传言称美国证券交易委员会将对特斯拉CEO马斯克有关狗狗币的社交媒体发言开展调查。分析人士认为,由于巨大的社会影响力,每次马斯克在社交媒体上提及狗狗币都能引发这一恶搞虚拟币的价格飙升。

  数字货币接受度正变得越来越高

  除了狗狗币,马斯克也常为比特币站台。就在上周三,马斯克连发三条推特,宣布美国市场已可用比特币购买特斯拉汽车,而美国之外的市场也将于今年晚些时候接受比特币支付

  马斯克还表示,支付给特斯拉的比特币将保留为比特币,而不会被转换为法定货币。

  推特 特斯拉不仅开始接受比特币支付,在早些时候更是亲自入场买入比特币。2月8日,在提交给美国证券交易委员会的一份文件中,特斯拉称已经购买了价值15亿美元的比特币。

  不只是马斯克和特斯拉,越来越多的公司和金融机构也正在接受以比特币为代表的数字货币。

  据中国证券报报道,全球支付巨头贝宝(PayPal)本周二宣布推出加密货币结算服务。目前,该公司已经允许在贝宝钱包中持有加密货币的美国用户,将比特币、以太坊、莱特币等转化为法定货币直接从线上商家处购买商品

  “这是用户第一次可以在贝宝钱包中无缝使用加密货币,就像使用信用卡或借记卡一样。”贝宝公司总裁兼首席执行官丹·舒尔曼(Dan Schulman)对外媒表示,这项功能将推动公司对加密货币主流应用的关注,同时为用户提供更多选择和灵活的支付方式。

  此前一天,全球最大的信用卡支付公司之一Visa也宣布将允许在其支付网络上使用加密货币USD Coin结算交易。其他金融机构包括纽约梅隆银行、贝莱德等都在采取措施扩大加密货币在投资及支付方面的使用。

  不只是金融巨头,芝商所(CME)在周二也宣布,计划推出一种迷你比特币期货合约,使交易员能够对比特币这一数字货币的部分单位进行投资。

  每日经济新闻综合自马斯克推特、财联社、中国证券报、每经aPP

关键词阅读:狗狗币 马斯克 SpaceX

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
海南再迎重磅利好!一行两会一局全面出手,33条金融政策力挺!允许这类非居民买房…看全解读

2021-04-10 06:18:15来源:券商中国

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

市场监管总局对阿里巴巴实施“二选一”垄断行为作出行政处罚:罚款182.28亿元

2021-04-10 09:02:51来源:金融界网

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

1根1万元?游客挖笋遭“天价”索赔?!真相是这样

2021-04-10 06:19:50来源:央视财经

清华大学国家金融研究院院长朱民:再平衡和结构恢复、发展、转型是今年宏观政策的主要目标

2021-04-10 11:51:26来源:金融界网

车源减少,二手车涨价 ?!多地高标准限迁二手车,全国流通“堵”在哪了?

2021-04-10 06:19:55来源:央视财经

渣打中国首席经济学家丁爽:美债收益率上升幅度会有所减缓,预计二季度达到1.75%,对中国债市影响相对较小

2021-04-10 14:47:59来源:金融界网

四部门六方面33条举措 确立金融支持海南深改“四梁八柱”

2021-04-10 07:12:48来源:证券日报

唯品会、得物陷真假Gucci腰带“罗生门”!

2021-04-10 06:20:50来源:国际金融报

四部门推出33条措施 支持海南全面深化改革开放

2021-04-10 07:01:37来源:中国证券报

海通证券宏观首席梁中华:经济数据关注同比指标意义不大,应更加关注环比走势,经济今年会面临一定下行压力

2021-04-10 17:45:54来源:金融界网

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

滴滴启动赴美上市?本月或秘密提交上市文件!造车项目刚刚启动,估值或达1000亿美元

2021-04-10 06:18:35来源:券商中国

懒得扫地、懒得洗碗、懒得晾衣服……京东自营家政三公里生活半径治愈懒癌症

2021-04-09 18:09:19来源:金融界网

科技部:大力推动低碳、零碳、负碳技术研发,推动新型低碳产业发展

2021-04-07 16:20:34来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点