欧科云链徐明星的区块链密码朋克世界

1评论 2021-02-19 12:35:55 来源:中国网财经 这个方向有机会!

  科技改变生活,区块链改变世界。

  埃隆·马斯克说特斯拉不是为了颠覆而颠覆,而是为了让人类拥有更美好的生活。乔布斯说苹果不是为了创新而创新,而是为了让世界变得更美好。作为区块链密码朋克信仰者的徐明星,他创办的欧科云链不是为了突破而突破,而是为了让区块链影响世界。

  (图片由欧科云链提供,授权中国网财经使用)

  徐明星:区块链密码朋克信仰者

  谈及徐明星,在链圈无人不知,他深受马云影响选择辍学创业,历经万团网和豆丁网两次创业的摸索和磨练,开始了从创业者到企业家的蝶变。

  2011年,徐明星在美剧《傲骨贤妻》中听到“Bitcoin is the future,real is gonna change.”比特币就这样走进了徐明星的世界。邂逅比特币如同上天送给徐明星的礼物,并被比特币背后的区块链技术深深影响,他将中本聪视为精神偶像。

  早期的中国链圈是少数技术极客的试验田,而徐明星坚信区块链是大势所趋,会成为继蒸汽机、电和互联网后的第四次技术革命。徐明星带着对去中心化世界的憧憬,开启了区块链的创业之旅。

  作为区块链密码朋克的信仰者,徐明星创办了欧科云链的前身OKCoin,想创造出区块链世界的“阿里巴巴”。历经多年沉浮,欧科云链已成为全球领先的区块链技术研发及服务提供商。

  伴随着新世界(行情600628,诊股)首富特斯拉创始人埃隆·马斯克宣传布道比特币,区块链已被传统资本所接纳,这是新金融与传统金融的融合。作为区块链信仰者的徐明星坚信区块链与互联网的融合,便把全新的欧科云链打造成区块链世界的“特斯拉”,区块链和科技一起改变世界。

  欧科云链,构建区块链基础设施

  如今,全球新冠疫情肆虐,当今世界正经历百年未有之大变局。区块链、人工智能云计算已成为“新基建”的基础设施,区块链已作为核心技术自主创新突破口,在金融、政务和数字资产交易等领域加速布局。

  区块链发展迎来前所未有的红利期,欧科云链将继续构建区块链基础设施,加码区块链新基建。欧科云链发布区块链浏览器,旗下OKLink上线以太坊区块链浏览器,支持BTC、LTC、BCH等。

  徐明星坚信区块链将成为未来生活的基础设施,便开启了区块链的全产业链布局,致力于区块链底层技术的研发和应用,在推出浏览器的基础上,陆续推出链上数据解析、链上钱包、区块链资产托管和USDK稳定币等应用服务。

  谈及2020年的区块链产业,DeFi是永远绕不过去的话题。去中心化金融横空出世,引领2020年加密资产新一波牛市,DeFi的总价值锁定金额从年初的7亿美元,飙升至400多亿美元,DeFi正开启可编程金融新纪元。

  针对DeFi这个全新物种,欧科云链的OKLink团队研发出DeFi大数据的产品,汇聚了去中心化交易、抵押借贷、稳定币和锚定资产等的应用数据,为DeFi爱好者提供最专业的数据分析和解读。

  “链上天眼”,助力链上安全

  没有网络安全就没有国家安全。如今,数据安全和公民隐私已成为急需解决的难题。而区块链具有可溯源、防篡改和隐私保护等特性,恰好解决了个人隐私和数据安全的瓶颈性问题。

  欧科云链作为区块链安全领域的探索者,OKLink区块链浏览器重磅打造的“链上天眼”,在2020年帮助多地警方追踪利用加密资产作恶的案件。2020年底,杭州市公安局萧山分局刑侦大队专门发给OKLink感谢信,感谢在维护国家金融安全上做出的贡献。

  “链上天眼”作为徐明星在区块链产业的重要版图,通过对链上数据的深度解析,为用户提供交易图谱、地址分析和链上监管等功能。“链上天眼”可基于链上地址的追踪,获取加密资产在区块链上的流动,向所有用户免费开放链上数据监测工具。

  科技改变生活,金融普惠大众。欧科云链的“链上天眼”在金融反欺诈上发挥重要作用,通过在区块链世界的多年积累,利用区块链技术协助执法部门进行链上执法和智慧助警,联合百度、小米共同参与制定行业首个区块链应用反洗钱标准,积极推动了区块链技术的应用和落地。

  多年来,欧科云链积极支持政府的区块链战略,基于区块链和大数据推动“区块链+”的产业赋能,凭借多个应用连获“最佳安全服务机构”、“中国新经济30强”、“最具影响力数字金融服务技术服务商”等行业奖项。

  区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,欧科云链作为国内最早布局区块链的企业,成为推动区块链技术落地和创新的试验田。 伴随着加密资产迎来大牛市,区块链概念股也迎来高开,作为区块链技术研发及服务提供商的欧科云链股票也迎来暴涨,自2月初的每股0.27港元暴涨到如今的0.8港元,总市值也突破43亿元,成为区块链领域较好的投资标的。

  “鲲鹏计划”,加码区块链人才培养

  伴随着区块链产业的飞速发展,区块链行业正面临人才供不应求的需求。据统计,中国区块链人才缺口达80万。欧科云链作为全球领先的区块链布道者,率先响应国家战略,启动“鲲鹏计划”,加码区块链人才培养。

  曾经的区块链产业体量小,作为比特币背后的底层技术,只属于少数技术极客。如今,伴随着比特币的暴涨和加密数字资产市值突破9万亿,区块链行业成为香饽饽。智联招聘曾发布《2019年区块链人才供需与发展报告》,区块链行业平均月薪已达16317元,是全国平均薪酬的近两倍。

  为持续推动区块链人才培养,欧科云链升级“鲲鹏计划”计划,从需求侧力量整合、供给侧优化升级、社会化科普教育等多维度,联合政、产、研、学等多方渠道,共同推进区块链人才的培养,促进高质量就业。

  为加快需求侧人才整合,欧科云链联合各地区块链协会和区块链企业发起“区块链人才发展联盟”,打造综合性人才招聘和职业发展平台。为提高供给侧优化升级,欧科云链联合工信部人才交流中心等设立“区块链产业人才培养基地”,开展国家主管部门认可的认证培训。为开展社会化科普教育,欧科云链联合多方力量开展“区块链科普教育公益行动”,开展通俗易懂的科普教育活动。

  随着国家将区块链纳入新基建范畴,区块链行业在“脱虚向实”的方针下飞速发展。欧科云链在创始人徐明星的带领下,已经发展为全球化的区块链技术服务平台,欧科云链已覆盖区块链大数据、区块链产业投资、区块链孵化器、区块链技术研发与应用和合规稳定币等区块链全产业生态布局。

  通过八年的创业,徐明星的密码朋克世界初步成形,用双手打造属于他的欧科云链帝国。

关键词阅读:区块链 徐明星 欧科云链

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大跌543点!人民币对美元汇率创两个多月新低,推手就是它

2021-03-09 13:05:00来源:中国证券报

未来已来?!蔬菜悬空种植、庄稼自动收割…

2021-03-09 07:57:10来源:央视财经

太猖狂!88年阿里旗下员工,四年贩卖66亿机票行程单,获利超1000万元

2021-03-08 19:40:00来源:中国基金报

找到真爱!贝索斯前妻麦肯齐嫁中学教师,过去一年捐赠近60亿美元

2021-03-08 17:32:04来源:时代财经

刚刚!证监会重磅发声,全面落实退市方案,确保质押风险不反弹!明确重点工作,看八大要点

2021-03-09 00:15:00来源:券商中国

制度体系待完善 全国碳市场建设进入关键期

2021-03-09 05:34:24来源:中国证券报

B站再被传赴港二次上市!前有快手“打头阵”,估值能否与其媲美?

2021-03-08 20:28:00来源:证券时报·创业资本汇

“报复性”游园来了!“云认养”成捐助时尚

2021-03-09 07:57:45来源:央视财经

压不住的深圳楼市?二手房网签量开启小幅反弹,但“金三银四”成交旺季应该等不来了

2021-03-08 19:42:55来源:证券时报网

证监会“云反馈”上海人大代表建议:将认真研究科创板投资准入门槛问题

2021-03-09 16:17:49来源:金融界网

“猫奴”们注意了!这些花可千万不能买!

2021-03-08 13:39:57来源:金融界网

OPPO十年理想之作Find X3系列即将登场,京东预售享30天无理由退货

2021-03-09 14:17:23来源:金融界网

韩国鸡蛋、大葱价格暴涨,亚洲大米出口价创7年新高!拜登大放水,全球大通胀来临?

2021-03-09 11:38:46来源:金融界网

华友钴业:电解钴价格依旧处于高位,钴板块出现反弹回调

2021-03-09 15:49:01来源:览富财经

山西焦化:今年焦炭新产能投放有限,将受益于焦炭供给偏紧

2021-03-05 17:17:04来源:览富财经

国家能源局:围绕促进能源低碳智慧转型、新一代电力系统建设、新型储能发展等重点任务出台配套政策

2021-03-09 15:42:27来源:新华网

山西焦化:今年焦炭新产能投放有限,将受益于焦炭供给偏紧

2021-03-05 17:17:04来源:览富财经

国际经济观察:美国巨额救助计划将给世界带来什么?

2021-03-09 13:39:00来源:经济日报-中国经济网

A股逾2900股上涨,白酒、锂电等板块止跌企稳

2021-03-05 15:53:23来源:览富财经

京东尚学季正式开启,校园狂撒30亿补贴引领学生消费潮流

2021-03-09 11:02:06来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点