欧科云链“金字塔”征文大赛收官 超百篇投稿照亮行业前路(附获奖名单)

1评论 2020-10-30 11:43:28 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  9月29日,欧科云链启动首届“金字塔”征文大赛,围绕“10年后的区块链”这一主题面向全网征稿。该活动于10月25日截止,累计收到百余篇投稿,稿件作者来自全国各地,当中有媒体记者,有大学教授,还有专栏作家等,大家对于本次征文活动的热情远超预期。

  “监管部门即可利用区块链技术对任何一家企业的业务、税务、财务等各种情况进行多方核对,完美有效地避免的企业制作虚假业务、偷税漏税的情况。”

  “以前很多欠钱者可以不还,能躲则躲,能赖就赖,恶意转移房产,变卖财产,躲避追责!有了‘区块链’这面照妖镜,欠钱不还的老赖们就无法遁形。”

  “买菜也完全不用担心菜是缺斤少两还是用一般的菜冒充有机蔬菜,菜要想走向市场,必须在它还是种子的时候就申请蔬菜账号,成长的历程扫码便可以看到。”

  “区块链改变传统慈善中不透明这一顽疾,区块链慈善成为一种新的潮流。资金转入受智能合约保护的捐赠资金池,后续每一笔捐赠资金的流向都将有迹可循。”

  ……

  在众多投稿者的未来畅想中,很多想法是相当“靠谱”且可行的,甚至从目前部分企业的区块链技术布局中就可以看到一丝端倪。这些设想是大家对区块链的认知,也是对区块链技术未来发展所抱有的希冀。

  同时,我们也收到了一些看上去“很不靠谱”的设想,对于这些设想我们保持高度尊重,“就火星到地球构架区块链信息通道”、“区块链结合生物技术进行人体植入”、“区块链让人类走向类三体星人的无谎言社会”等,显然将这些想法限定在“十年”这个时间周期有些局促。

  不论哪种设想,只要基本、大概、可能符合区块链技术的原理,我们都愿将其作为本次征文的优秀作品给予重视,同时也被视为“区块链技术”未来的一种可能。

  欧科云链相信,历史的车轮将由我们每个人推动。

  最后附上本期“金字塔”征文大赛的获奖名单,我们将尽快与获奖作者联系并发放奖品。

1

  对于前20名投稿被收录者,我们还将根据投稿时大家备注的通讯地址寄出精美区块链书籍。暂时木有获奖的小伙伴不要灰心,敬请期待欧科云链后续推出的其他精彩活动!

关键词阅读:欧科云链

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
白宫重量级人物出手 特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车 概念龙头已发力

2020-11-24 13:07:27来源:数据宝

74岁耶伦奶奶或再次“出山”!刚执掌过美联储 又将成美国首位女财政部长

2020-11-24 09:40:30来源:每日经济新闻

上交所:对上市公司利用信息披露炒作概念予以重点关注

2020-11-24 18:50:12来源:金融界网站

电解铝价狂飙7个月 企业大喊给力!股价业绩还要齐飞多久?上下游分利不均已埋隐患

2020-11-24 09:40:15来源:每日经济新闻

大曝光!盈利664亿 收益率超9%!你的养老金正拼命赚钱

2020-11-24 20:01:50来源:中国基金报

彻底炸了 “三兄弟”市值一夜暴涨1700亿 机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期

2020-11-24 07:37:00来源:数据宝

马斯克超越比尔·盖茨 跃升成为全球第二大富豪

2020-11-24 06:46:15来源:金融界网站

历史时刻!银保监会发声:同意包商银行进入破产程序!这一制度让储户放心存 28日起启用存款保险标识

2020-11-24 00:15:25来源:券商中国

出发 去月球“挖土”!刚刚 嫦娥五号成功发射!这5大知识点你要知道

2020-11-24 07:17:46来源:每日经济新闻

重磅!广电总局出手 李佳琦、薇娅们要被“重点管理”了

2020-11-24 09:25:20来源:央视财经

向“套娃式”包装说不!消费升级不等于过度包装

2020-11-24 09:17:01来源:人民日报海外版

李大霄:老龙头重振雄风 周期股铁树开花

2020-11-23 12:56:25来源:金融界网站

BOSS直聘又曝大漏洞 “助理”“秘书”等职位暗藏色情陷阱!公司回应来了

2020-11-23 22:58:50来源:每日经济新闻

芯海科技:国产替代急先锋,MCU研发能力全球瞩目

2020-11-20 00:00:00来源:览富财经

中国飞鹤成为“嫦娥五号”官方合作伙伴 将与中国探月工程展开深度合作

2020-11-24 17:16:00来源:中国网财经

芯海科技:国产替代急先锋,MCU研发能力全球瞩目

2020-11-20 00:00:00来源:览富财经

江瀚:千亿华晨破产重整 坐拥宝马却破产 华晨如何成也宝马败也宝马?

2020-11-23 09:12:15来源:金融界网站

芯海科技:国产替代急先锋,MCU研发能力全球瞩目

2020-11-20 00:00:00来源:览富财经

芯海科技:国产替代急先锋,MCU研发能力全球瞩目

2020-11-20 00:00:00来源:览富财经

俄罗斯首款新冠疫苗价格将低于10美元

2020-11-24 18:37:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点