构建海南自贸港区块链新生态 火链科技与海南大学再次牵手

1评论 2020-09-16 17:03:11 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  近日,火链科技与海南大学宣布就“区块链关键技术研究与应用”达成战略合作。双方将围绕海南自贸港建设,针对区块链自主技术进行产学研一体化合作,致力于区块链技术在科研、教育领域的探索,以促进其在海南金融、教育、旅游、农业、海洋产业、公共服务等众多社会领域的应用和落地,从而加速区块链技术和产业生态的融合发展。

图片0

  想要真正踏入区块链治理时代,让区块链技术和实体经济、实体产业深度融合,与之相伴的科学研究和落地实践必须跟上。火链科技CEO袁煜明表示,本次合作将和海南大学携手打造数字时代的信任新基建,用区块链引领海南自贸港高质量发展的应用与实践。

  海南大学计算机与网络空间安全学院副院长程杰仁表示,此次与火链科技强强联合,将专注于区块链技术的研究升级,以推动区块链技术真正落地,为实体经济进行赋能。

  当前,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑世界经济结构。随着海南自贸港建设的推动,海南力推打造世界级“自由数字港”是一次创新性产业行动,尤其需要对自由贸易港建设中的各类贸易和其他信息应用服务实现自主可控的安全保障。据悉,本次合作将紧紧围绕海南自贸港建设中面临的区块链基础、安防、监管与溯源等关键技术需求,以区块链跨链协同监测及溯源关键技术等为主线,开展关键技术和应用系统的科学研究,从而形成对学术界和产业界具有引导性的研究成果,为海南省网络安全产业发展提供技术支撑和高层次人才保障。

  据了解,海南省区块链技术工程研究中心为2019年度获批的39家省级工程研究中心之一。火链科技和海南大学将依托该平台和海南自贸港区块链建设国家战略,开展上述合作。

  同时,双方还不定期举办沙龙、专题论坛等学术交流活动,为培养高精尖区块链技术人才进行了一系列布局。

  袁煜明介绍,专注于区块链产学研一体化的火链科技,积极推动实体产业数字化,数字技术产业化,推动“区块链+”的全面发展。利用在区块链技术应用上积累的实践经验,火链科技已在零售业、快消品、电商物联网、旅游业等20余个领域作了区块链赋能实践。

  区块链将是未来数字经济时代的基石,实体产业数字化和数字技术产业化是行业前进的方向。“未来将和海南大学一起加强区块链在各个场景中的深度应用,以推动区块链创新应用为核心,共同打造海南自贸港区块链产业应用落地新生态。”袁煜明说。

关键词阅读:火链

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会再定调!国企民企改革方向明确 坚持“两个毫不动摇” 这些行业放宽市场准入

2020-09-18 00:18:15来源:券商中国

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

2020-09-18 17:33:24来源:金融界网站

重磅!76项职业资格将分批取消 涉酿酒师、消防员等

2020-09-18 10:27:47来源:中新经纬

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

证监会再出招 内幕信息知情人登记管理制度迎修订,上市公司、交易所、中介机构责任明确

2020-09-18 18:34:27来源:证券时报网

杜坤维:科创板超低价发行暗示股市超速IPO下机构对后市不乐观

2020-09-18 10:38:55来源:金融界网站

深圳对楼市再出手:二手房高价挂盘或被堵 新房预售条件将提高

2020-09-18 19:51:02来源:e公司

中秋国庆这样“拼”可凑16天假!错峰出行机票便宜超千元

2020-09-18 00:10:00来源:中新经纬

两个月涨超5倍!“王府井”内幕交易被通报:获利数额巨大

2020-09-18 19:24:13来源:中新经纬

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

海天味业称酱油生蛆“不是企业品控问题” 屡现食安事件或影响生产经营

2020-09-18 20:07:00来源:中国网财经

霸气!OPEC+会议加强制约减产“作弊国” 沙特警告空头不要对着干 国际油价收涨 美豆粕大涨近3%

2020-09-18 07:46:15来源:期货日报

一个月遭三次蛆虫事件 专家:海天味业食安问题或再冲击市值

2020-09-17 18:23:00来源:中新经纬

美国商务部:9月20日起将执行微信和TikTok的禁令

2020-09-18 20:16:41来源:金融界网站

全联房地产商会副秘书长刘凯:稳预期是“三稳”核心 改善型需求将加速行业分化

2020-09-17 15:41:21来源:金融界网站

仅用25天!蚂蚁集团科创板首发过会

2020-09-18 21:52:00来源:证券日报网

财政部:前8月证券交易印花税1427亿 同比增48.6%

2020-09-18 19:34:40来源:中新经纬

美政府计划9月20日起禁止在美境内下载TikTok和微信 在等特朗普拍板

2020-09-18 21:19:52来源:金融界网站

美国第二季度经常账逆差1705亿美元

2020-09-18 20:40:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点