腾讯云发布区块链引擎和区块链可信计算平台,丰富区块链产品矩阵

1评论 2020-09-11 15:34:01 来源:智通财经网 300185!第二个天山生物来了

  9月11日,在腾讯(00700)全球数字生态大会产业区块链专场上,腾讯云发布区块链底层引擎和区块链可信计算平台两大产品,进一步丰富区块链产品矩阵。

  其中,腾讯云区块链底层引擎是一个具有高可扩展性的企业区块链系统,主要解决产业区块链应用数据量过大带来的扩展性问题,以及区块链之间的跨链互操作问题,以实现更大规模跨组织的信息化协作。

  在扩展性方面,腾讯云区块链底层引擎创新性地对区块链应用、跨链事务、系统数据采用分层结构设计,使得各层级功能明晰,易于扩展,更好地提升区块链的数据承载能力。在跨链互通方面,腾讯云区块链底层引擎建立贯穿多链的统一区块链身份系统,并构建多方参与的跨链治理平台,实现了可编程、可验证的跨链互操作,同时通过智能合约与预言机的融合实现链上链下的协同。

  腾讯云区块链可信计算平台定位于解决数据应用过程中的数据隐私、安全和权属等问题,为数据提供方与数据使用方提供安全可信连接器,助力政务、医疗、金融等行业实现数据资产价值最大化。

  通过可信计算与区块链技术的综合运用,腾讯云区块链可信计算平台打造了全程可溯可审计的数据使用流程,实现数据使用整个过程透明可监督,并基于芯片级硬件的保护措施以及加密算法,保护数据的隐私性和完整性,实现用户隐私与算法隐私的双向安全保护。

  同时,平台能够在原始数据不出域的前提下提供灵活的部署方式,构建了端到端的应用闭环。在整个过程中,区块链网络对数据进行唯一标识,并获得全网共识实现了数据所有权和使用权的解耦分离,保障权属的清晰、连续、可控。

  两款重量级产品的发布,也标志着腾讯云产业区块链产品矩阵进一步丰富。腾讯云方面表示,产业区块链是数字新生态下的关键基础设施,在国家大力推动新基建的背景下,腾讯云将不断促进区块链与产业互联网的融合,结合产业场景需要,不断完善区块链产品矩阵,通过云链结合,为产业构建信任连接器,更好地促进产业的转型升级

  目前,腾讯云区块链在基础设施、底层平台、服务平台、应用组件以及产业区块链应用等区块链产业应用全链路均有布局,并在供应链金融、可信存证、电子票据、数据要素、身份管理、供应链管理、数字资产等7大领域均有完善的产品及应用解决方案。

  同时,腾讯云还通过组建产业区块链联盟、区块链加速器等方式,积极推动产业区块链生态的建设。

  在国际知名调研机构Gartner近日发布的《区块链咨询与概念验证开发服务市场指南》报告中,腾讯云作为领先的产业区块链解决方案提供者入选“代表性的技术服务提供商”名单,是仅有的两家中国入选者之一。

关键词阅读:腾讯云

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会再定调!国企民企改革方向明确 坚持“两个毫不动摇” 这些行业放宽市场准入

2020-09-18 00:18:15来源:券商中国

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

2020-09-18 17:33:24来源:金融界网站

重磅!76项职业资格将分批取消 涉酿酒师、消防员等

2020-09-18 10:27:47来源:中新经纬

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

证监会再出招 内幕信息知情人登记管理制度迎修订,上市公司、交易所、中介机构责任明确

2020-09-18 18:34:27来源:证券时报网

杜坤维:科创板超低价发行暗示股市超速IPO下机构对后市不乐观

2020-09-18 10:38:55来源:金融界网站

深圳对楼市再出手:二手房高价挂盘或被堵 新房预售条件将提高

2020-09-18 19:51:02来源:e公司

中秋国庆这样“拼”可凑16天假!错峰出行机票便宜超千元

2020-09-18 00:10:00来源:中新经纬

两个月涨超5倍!“王府井”内幕交易被通报:获利数额巨大

2020-09-18 19:24:13来源:中新经纬

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

海天味业称酱油生蛆“不是企业品控问题” 屡现食安事件或影响生产经营

2020-09-18 20:07:00来源:中国网财经

霸气!OPEC+会议加强制约减产“作弊国” 沙特警告空头不要对着干 国际油价收涨 美豆粕大涨近3%

2020-09-18 07:46:15来源:期货日报

一个月遭三次蛆虫事件 专家:海天味业食安问题或再冲击市值

2020-09-17 18:23:00来源:中新经纬

美国商务部:9月20日起将执行微信和TikTok的禁令

2020-09-18 20:16:41来源:金融界网站

全联房地产商会副秘书长刘凯:稳预期是“三稳”核心 改善型需求将加速行业分化

2020-09-17 15:41:21来源:金融界网站

仅用25天!蚂蚁集团科创板首发过会

2020-09-18 21:52:00来源:证券日报网

财政部:前8月证券交易印花税1427亿 同比增48.6%

2020-09-18 19:34:40来源:中新经纬

美政府计划9月20日起禁止在美境内下载TikTok和微信 在等特朗普拍板

2020-09-18 21:19:52来源:金融界网站

美国第二季度经常账逆差1705亿美元

2020-09-18 20:40:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点