虚拟货币走高:比特币突破10000美元关口 全因这个概念火了?

1评论 2020-07-27 19:46:46 来源:国际金融报 单月怒赚97%过程拆解

过去一周,比特币价格不断上涨。据加密货币网站Coindesk的数据,比特币于7月26日冲破10000美元,这是自6月2日以来首次站上1万美元大关。乙太币、莱特币、瑞波币等其他虚拟货币也跟进走高。

  过去一周,比特币价格不断上涨。据加密货币网站Coindesk的数据,比特币于7月26日冲破10000美元,这是自6月2日以来首次站上1万美元大关。乙太币、莱特币、瑞波币等其他虚拟货币也跟进走高。

  截至记者发稿时,这一市值最大的虚拟货币交易价接近10174美元,24小时内上涨超2%,一周上涨超8%。

  OKEx Research首席研究员William告诉《国际金融报》记者,“从技术面上看,自7月开始,比特币一直处于持续整理形态中,在8900美元-9450美元区间横盘震荡。在7月20日左右,比特币价格开始向上突破,意味着市场趋势由横向整理趋势转向上升趋势。在持续整理期间,市场一直积蓄力量,一旦突破便会出现大涨——正如我们所看到的,比特币价格出现‘7连阳’,成功站上1万美元这一重要市场心理价位。”

  比特币上涨的背后有这样几个利好因素:

  首先,彭博社消息称,7月25日,美国联邦法院表示,虚拟货币比特币是华盛顿特区《货币传输者法》所涵盖的一种“货币”。华盛顿特区首席法官解释,货币(Money)通常是一种交换媒介、付款方式或价值储存方式,比特币符合这个定义。

  分析指出,虽然比特币是货币这一判定未正式立法,但联邦法官的主张会影响之后比特币的判决。美国法律遵循判例法传统,也许在将来,这一系列的连锁反应将会推动虚拟货币合法化,加快加密产业和其他行业的融入进程。

  其次,美国货币监理署(US Office of the Comptroller of the Currency)上周表示,美国银行可以为客户的加密资产提供托管服务,一定程度也提高了该资产类别对一些投资者的吸引力。

  另外,William认为,从基本面上看,DeFi概念是这次比特币上涨的主要推动力。

  DeFi概念指的是,通过区块链提供传统金融机构和中心化机构(通常是银行)所能提供的几乎所有金融服务。简而言之,Defi是一种基于区块链的金融服务,将传统金融服务融入其中,利用区块链的独特功能创造出新的服务或金融衍生品。

  William表示,从6月至今,DeFi的锁仓市值由10亿美元上涨至目前的30亿美元,增长十分迅速。在“后减半时代”,加密货币市场严重缺乏“利好话题”,从目前看,随着Maker、Compound等DeFi项目的成功,DeFi已是为数不多的“全行业希望”,主打“DeFi生态”概念的以太坊受到市场的追捧,随后带动比特币上涨。

  随着比特币价格在最近几周强劲反弹,投资者对比特币的近期价格走势表示乐观。

  知名交易员彼得 勃兰特(Peter Brandt)预计,比特币价格将创下新高,最终升至5万美元。比特币在BitMEX(一个全球专业数字货币期货交易所)的融资率预计将超过0.04%。这比0.01%的平均融资利率高出近4倍,这意味着市场的大多数人都在做多。

  Cointelegraph分析师Joseph Young表示,种种迹象表明,比特币将在2020年出现大牛市,预计比特币将尝试重回2017年的历史高点,甚至可能会突破新高。史无前例的货币量化宽松政策,导致大多数市场上的货币供过于求,因此将加速推动比特币成为数字黄金

  

关键词阅读:虚拟货币 比特币

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

2020-08-09 21:49:05来源:e公司官微

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

2020-08-10 08:10:05来源:每日经济新闻

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓 沃尔玛、中石油、国家电网位列前三(榜单)

2020-08-10 16:52:16来源:金融界网站

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

2020-08-10 07:34:10来源:大猫财经

江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

2020-08-10 09:11:33来源:金融界网站

国家统计局:7月CPI同比上涨2.7% 畜肉类价格同比上涨61.1%

2020-08-10 09:30:42来源:金融界网站

易纲:当前人民币国际化的势头非常好

2020-08-09 19:46:07来源:证券日报

银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

2020-08-10 00:54:57来源:证券日报

贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

2020-08-10 08:11:04来源:上海证券报

美国新一轮经济刺激没戏 特朗普签行政命令纾困续命

2020-08-10 02:44:39来源:证券时报

张平:现在为什么在银行取钱越来越难?

2020-08-10 10:02:15来源:金融界网站

元气森林陷“伪日系”争议 因宣传“不影响葡萄糖水平”被起诉

2020-08-10 08:28:09来源:每日经济新闻

中芯国际二季度业绩创历史新高,加码先进制程资本开支

2020-08-10 09:50:20来源:财经涂鸦

百果园助力中卫硒砂瓜产业发展 间接助力上千户果农脱贫增收

2020-08-10 15:07:00来源:中国网财经

国家统计局:猪肉价格环比上涨10.3% 涨幅比上月扩大6.7个百分点

2020-08-10 09:31:56来源:金融界网站

关于香港,美英加澳新发表共同声明 今天,中国外交部最新回应

2020-08-10 18:48:53来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点