钢铁侠变“背锅侠” 以马斯克为名的比特币骗局已卷走200万美元

1评论 2020-06-22 08:52:23 来源:巴比特 作者:Wendy 6个月大赚574%!

  “埃隆·马斯克”(Elon Musk)送比特币的骗局仍然在Youtube上肆虐。受害者已经被骗取了价值数百万美元的比特币。其中一些骗局使用的比特币地址包含了埃隆·马斯克、Spacex或特斯拉的名字。因此,在将资金发送到比特币地址之前,请务必检查该地址是否为骗子使用的地址。

  使用埃隆·马斯克、Spacex或特斯拉等名字进行比特币诈骗的数量一直在增长。声称埃隆·马斯克赠送5000或10000比特币的骗局视频经常出现在Youtube上。这种骗局的基本模式是,要求人们向他们提供的地址发送比特币,并承诺立即返还,返还的金额是原来的两倍。这个骗局通过埃隆·马斯克的采访视频和Spacex最近的火箭发射来吸引人们。

  在过去的一个月里,网络安全公司Adaptiv的首席执行官Justin Lister一直在追踪发送到包含埃隆·马斯克、特斯拉或Spacex等名字的欺诈地址,例如“1Musk……”或“1Elonmusk……”

  他追踪到了已经报给Bitcoinabuse.com的66个地址。Bitcoinabuse.com是一个公共数据库,专门记录黑客和犯罪分子使用的比特币地址。根据他的研究和来自该网站的数据,总共有214个比特币被发送到了埃隆·马斯克的虚假地址,按当前价格计算,这一数字超过了200万美元。由于骗子并不仅仅使用虚假地址,他们从这种类型的骗局中获得的总金额可能大大超过200万美元。

  埃隆·马斯克并不是唯一一个被用来宣传比特币空投骗局的名人。其他曾被用于宣传比特币骗局的还有亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)、微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)、谷歌前CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)、苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)、Coinbase首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)、Epic Games首席执行官蒂姆·斯威尼(Tim Sweeney)、FUBU首席执行官戴蒙德·约翰(Daymond John)以及《富爸爸穷爸爸》作者罗伯特·清崎(Robert Kiyosaki)。

  把比特币转给任何声称能够使其翻倍的人通常是不明智的。如果你发现一个比特币欺诈地址,你可以向Bitcoinabuse.com举报。你还可以在这个网站检查某个特定地址是否被报告为骗子使用的地址,检查报告历史,并监控被盗的比特币。

(上月比特币欺诈地址共有4636个)

(上月比特币欺诈地址共有4636个)

  此外,还有一个名为Scam Alert的新网站,是知名的区块链监控平台Whale Alert上周五推出的。你可以使用该网站检查某个比特币地址是否被报告为一个欺诈地址。Scam Alert网站指出:“我们的目标是通过追踪和曝光滥用区块链进行非法活动的罪犯,让区块链对每个人都更安全。”

关键词阅读:埃隆·马斯克 谷歌 Adaptiv 钢铁 地址

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭报告重磅好消息:“我破产成功了”!股民又失忆 1亿现金疯抢乐视股票

2020-07-02 13:02:05来源:每日经济新闻

罕见 千亿白马一字涨停!免税概念潜在名单曝光 谁是下一个王府井?

2020-07-02 18:44:50来源:数据宝

定了!国常会敲定:允许地方专项债支持中小银行补充资本金

2020-07-01 21:58:00来源:上海证券报

科创板"一哥"要来了?京东数科启动IPO 4大券商联手保驾 重新回归的刘强东在下什么棋?

2020-07-02 10:16:25来源:券商中国

海南免税店火了:一台iPhone便宜2000多!网友:跟买白菜似的!

2020-07-02 07:28:24来源:每日经济新闻

大反转!史上最贵老干妈 腾讯巨亏1600万!网友笑抽:腾讯被骗 笑声一片....

2020-07-02 00:15:35来源:中国基金报

齐俊杰:最担心的事还是发生了!各城市二手房挂牌放量乌云压顶

2020-07-02 09:19:05来源:金融界网站

减“塑”进行时:自“限塑令”实施起的十二年间 我国可回收塑料相关企业注册总量翻4倍

2020-07-02 10:00:54来源:金融界网站

销售延续强势格局,地产板块发力拉升,格力地产两连板

2020-07-02 09:43:00来源:证券时报网

免税概念延续强势,王府井再涨停,今年以来暴涨近三倍

2020-07-02 10:08:00来源:证券时报网

国家高新区迎多重政策利好 国务院:鼓励与国外园区合作、放宽海外人才长期多次签证

2020-07-01 23:54:45来源:每日经济新闻

环京楼市松绑第一枪?这座县城将解除限购?当地住建局:假的!年内12城出现政策"一日游"

2020-07-02 00:15:15来源:券商中国

杭州楼市放大招!人才5年限售 新房摇号向“无房家庭”倾斜

2020-07-02 13:26:48来源:金融界网站

还敢拖欠中小企业款项吗?国务院:加强督查 典型案例要公开曝光

2020-07-01 23:13:52来源:每日经济新闻

7月1日的国务院常务会定了这三件大事

2020-07-02 07:06:00来源:中国政府网

李超:发电量超预期是天热还是经济好?

2020-07-02 12:39:15来源:金融界网站

国务院:允许地方政府专项债合理支持中小银行补充资本金

2020-07-01 22:13:28来源:每日经济新闻

三全食品预计2020年上半年净利润4.35亿元至4.62亿元 股票遭大股东及机构大量减持

2020-07-02 14:46:00来源:中国网财经

皮海洲:上半年涨幅35.60% 创业板迎来牛市行情?

2020-07-02 09:22:55来源:金融界网站

今天 黄峥卸任CEO 身家消失1000亿

2020-07-02 09:25:35来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点