反弹变“血洗”!比特币1小时暴跌15% 24小时全网爆仓逾9亿元

1评论 2020-05-11 20:46:50 来源:中国证券报 下一只“省广集团”

5月10日上午,比特币价格开启断崖式下跌模式。比特币价格暴跌,亏损的不仅仅是持币者,投资虚拟货币合约的客户也损失惨重。币coin统计数据显示,截至今日下午17时,过去1小时,全网爆仓额达人民币3198万元;过去24小时,全网爆仓额高达人民币9.56亿元。最近24小时,有12626人成为爆仓受害者。

  明日,比特币将迎来第三次减半。

  2012年和2016年的两次减半,比特币价格第一次上涨了80倍,第二次上涨了20倍,而迎接此次减半的,却是币价的断崖式下跌,给满怀期待的交易者兜头泼了一盆冷水。

  最近短短2个月时间,比特币价格从3800美元一路暴涨至超10000美元,现在又从10000美元跌落至8600美元,暴涨暴跌的行情,再一次印证了“币圈一日,人间十年”的传说。

  许多分析师和交易员预计,从长期来看,减半事件仍将推高比特币价格。参考前两次减半,比特币价格随后的12至18个月会出现大幅上涨。

  说好的“减半行情”呢?

  减半前夕,比特币上演闪崩大戏。

  5月10日上午,比特币价格开启断崖式下跌模式。据Coin Market Cap显示,自8时起,比特币价格剧烈下挫,1小时内下跌15%,一度跌至8200美元,目前在8600美元附近震荡,创下5月以来新低。

  数据来源:Coin Market Cap

  受比特币下跌影响,其他虚拟货币也跟着“跌跌不休”。

  截至5月11日17时,虚拟货币总市值缩水至2369亿美元。以太坊(ETH)报186美元,日跌2.27%;比特币现金(BCH)报229美元,日跌3.16%;莱特币(LTC)报41美元,日跌2.7%。

  Alternative.me情绪调查显示,今日,虚拟货币市场的交易情绪已转为“恐慌”,而昨日的市场情绪还是“中性”。

  数据来源:Alternative.me

  区块链预测平台Hedge Trade首席执行官戴维 瓦斯伦(David Waslen)表示,随着创纪录的交易量和资金涌入,市场的“贪婪”情绪或将再度占据主导地位。

  5月10日,比特币出现极端暴跌行情后,全球知名的虚拟货币交易所Coinbase也宕机了。大量用户发推表示无法登陆Coinbase账户。据媒体报道,本轮比特币暴跌为数月来加密市场下跌最快的一次,压力如此之大,导致加密货币交易所Coinbase的网页“崩溃”了。

  比特币短线暴跌再度引发舆论轰动。有投资者发微博称:“减产前的风平浪静,临近减产的暴跳如雷!这就是交易市场,猜不到,也摸不透……”

  比特币价格暴跌,亏损的不仅仅是持币者,投资虚拟货币合约的客户也损失惨重。币coin统计数据显示,截至今日下午17时,过去1小时,全网爆仓额达人民币3198万元;过去24小时,全网爆仓额高达人民币9.56亿元。最近24小时,有12626人成为爆仓受害者。

  图片来源:币coin

  暴富神话会再次上演吗?

  每四年一次的比特币减半是虚拟货币市场的重磅事件,因为这直接关系到比特币的供求关系。

  比特币产量减半,是指产出新区块后所获得的奖励约每隔四年减半一次。挖矿奖励将由当前的每10分钟12.5个比特币减半到6.25个。比特币的发行总量为2100万,目前已经挖出超1800万,占总量的85%以上。区块奖励减半意味着所有比特币进入流通所需的时间更长。

  此次减半后会发生人们所期望的暴涨吗?

  去年拍下巴菲特午餐的波场TRON创始人孙宇晨在今日的直播活动中表示,高度看好减半之后比特币价格走势和行业发展,目前他已经All in数字货币和区块链。

  虚拟货币投资银行Galaxy Digital创始人Mike Novogratz在近期的播客中强调:“在当前宏观经济形势下,比特币是理想的投资资产。比特币即将减半也是推动其稀缺性的一个极其重要的催化剂,这使得比特币在与黄金等货币金属的竞争中更具竞争力。”

  与此同时,也有专家认为,比特币减半后的金融潜力无法在短期内准确地判断,因为许多变量难以评估。

  GSR交易联席主管Rich Rosenblum表示,“价格回落至8000美元并不令人意外。随着新冠病毒的蔓延、持续的经济刺激措施和比特币减半,我们很可能在5月份看到波动性增加。”

  OKEx分析师Charles认为,伴随着“减产”这一利好事件即将兑现,也就意味着没有更大的利好可以期待。资本市场向来都有“买预期,卖事实”的习惯,即利好兑现为利空。再加之币价此前已经出现大幅上涨,市场必然积累了相当多的获利盘,多种因素叠加之下造成价格出现重挫。

关键词阅读:比特币

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多方齐发力 地摊经济迎“红包雨”

2020-06-05 03:13:49来源:中国证券报

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

外汇局:坚决守住不发生系统性金融风险底线 维护外汇市场稳定

2020-06-05 17:26:33来源:中国政府网

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

8部门集中开展网络直播行业专项整治行动 强化规范管理

2020-06-05 13:33:36来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

世界首富贝佐斯遇到麻烦事!马斯克狂怼:是时候拆分亚马逊了

2020-06-05 13:10:50来源:中国基金报

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

银保监会重磅表态!香港独立关税区地位是WTO确定的,不是个别国家可以左右的,也未现非正常资金外流

2020-06-05 00:14:45来源:券商中国

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

独家|民生银行新任党委书记高欣已到岗 史玉柱再发声“董事长薪资要与市值挂钩”

2020-06-05 18:02:39来源:财联社

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

徐王婴:“地摊经济”是一种“有益补充”

2020-06-05 13:59:49来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点