火币研究院“区块链百家讲坛”第四季来袭 区块链或将创造数据营销利器

1评论 2020-03-23 11:00:48 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  这是一个广告的时代,而网络的助力让人们与各种广告接触更为紧密。上网、阅读、刷剧、观影……,数字营销广告总会以意想不到的方式被推送到人们视野之中。但这一切是如何发生的呢?区块链技术又将如何改变未来的数字营销方式呢?

  作为在互联网广告、数字营销领域有着丰富实践经验的大咖,中国广告协会互联网营销委员会副秘书长王帅民在3月23日上线的火币研究院“区块链百家讲坛”第四季中登场。他以《区块链在数字营销领域的探索、应用和前景》为题,对广告行业的痛点进行一一剖析,详解“区块链+数字营销”如何拆除广告主与客户之间的数据“围墙”。

  信任共识:破解数字营销“三国杀”

  在生活中几乎到处都存在着需要协作的场景,行业上下游之间要合作,同行之间要合作,各行业、各地区之间也要合作。达成共识合作成功肯定是对多方都有利,但是达成合作的过程非常艰辛。而且参与方越多,达成共识的过程就越困难。 而区块链正是一种帮助需要“达成合作”的技术,可以完美解决信任与效率的平衡。

  “从广告投放、交易平台、代言商、媒体展示、用户浏览、效果反馈,一个广告被观众看到时中间会经历许多环节。”王帅民坦言,这样的现状让营销行业不得不面临着很多现实痛点。

  中间环节过多造成广告主的资金浪费,广告主的投放效率低下。互联网假流量媒体泛滥成灾,也让营销广告欺诈层出不穷。同时,广告行业头部媒体平台有很多流量形成了“花园围墙”,而且这些围墙越做越高,由于数据之间不能流通便形成了一个个“数据孤岛”。此外,有些平台的用户数据缺乏安全的保护,甚至存在着用户隐私被泄漏的风险。

  王帅民认为,正是因为这些因素的存在,使得目前数字营销行业中的三个主要角色“广告主、流量主和用户”之间形成了一个相互抵触的心态,而且这个困局短时间内很难被消除。

  针对这些行业的痛点,区块链的技术的应用可以改变一些数字营销行业的弊病。从技术角度讲,区块链是一种结合了点对点传输、加密算法的分布式数据库这些老技术的新型应用模式。区块链技术具有不可篡改、集体维护和公开透明的特点,从而提供了一种在不可信网络中进行信息、价值传递和交换的可信机制。换句话讲,借助区块链技术可以实现多个广告主之间多个主体之间的协作信任和一致行动。这些特性和优势,有可能在一定程度上解决数字营销行业所面临的弊病。

  区块链或将创造数据营销利器

  王帅民介绍,目前区块链行业在广告领域的探索有两大思路:第一个是推出全新的基于区块链的广告交易平台;第二个是利用区块链的技术,优化现有的广告交易系统,主攻优化一个具体的环节,或者从一个环节一个环节地构建新一代的基于区块链技术的数字营销基础设施。

  “大家尝试区块链技术在广告行业应用创新的领域也多种多样,大体可归纳为3个应用环节、7个目标应用和5个探索方向。”王帅民表示,2019年区块链广告版图已经非常庞大,目前全球从事区块链广告探索的公司已经从去年的30多家猛增到290多家。

  在数字经济时代,广告主的数据是至关重要的一个考核指标,广告主对数据资产的要求和需求也是日趋旺盛的。王帅民指出,数据隐私及数据协同或许是未来数字营销领域最具潜力的一个市场,如何可以在保护隐私安全的情况下,链接并唤醒沉睡的数据价值,借助区块链技术搭建未来新的营销基础设施建设的领域。

  尤其是今年疫情的影响,中国的所有广告主越来越重视线上投放。而推进线上投放的过程中,广告主就会发现无法获得有效的用户数据。如果想把这个数据拿回来变成自己的数据资产,还需要通过区块链的方式进行逐条索引上链确权才能拿回来。

  “数据资产确权、数据协作和应用将会是未来 5-10 年广告主和每个人的最核心诉求,那么区块链在数字营销行业的应用前景将是不可估量的。”王帅民预言,当区块链能够真正的使广告主、媒体和用户的数据进行流动的时候,它将成为数字营销行业应用的利器。

  据了解,“区块链百家讲坛”是国内知名区块链研究机构火币研究院推出的在线免费精品课程。此课程分为科普认知和深度专题两个系列,既是区块链初学入门的第一堂课,也是深化进阶、探索前沿的窗口。

关键词阅读:火币

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

中国救急物资辗转抵达 收到从中国买的口罩美国州长哽咽致谢

2020-04-08 15:37:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点