比特币冲破10000美元!区块链公司股价一夜翻倍 春天真的来了?

1评论 2019-10-27 10:35:58 来源:时代周报 作者:贾敏 “烂板出大妖”!

  一夜之间,区块链热度飞涨。

  10月24日,中共中央政治局集体学习区块链发展现状及趋势。消息一出,不仅比特币从颓势中一朝翻身,还让区块链得到了许久未有的关注。

  比特币、区块链,从此就要火了吗?

  区块链爆红,比特币一夜翻倍

  比特币6小时暴涨近1000美元,一度冲破10000美元大关,24小时涨幅逾30%。创下近一个月的新高。

  比特币交易网行情数据显示,今天下午17点40分许,比特币最新价格为9211美元。流通市值达1479亿美元。

这是最近一个月以来,比特币市场难见的火热景象。

  除了比特币火热异常,在股票市场上,与区块链相关的上市公司股价也水涨船高。

  昨夜美股开盘后,中概股区块链板块集体走强,例如,迅雷暴涨107.8%,至4.82美元/股,创上市以来最大单日涨幅,股价刷新七个月的高位。另外,第九城市涨超20%,中网载线涨超15%,猎豹移动涨超5%。

K图 XNET_0

  2019年中期财报显示,迅雷第二季度总营收为4780万美元,去年同期为3468.6万美元。第二季度,迅雷云计算为主的其他互联网增值服务收入为2250万美元,环比增长40.6%。

  总而言之,区块链业界欢呼声非常热烈。

  火种

  区块链的这把火来得猛烈而突然。火种或许在于前一天的一次会议。

  据新华网(行情603888,诊股)消息,中共中央政治局10月24日下午就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。

  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  但在热情之中,也有令人反思的一面。

  每日经济新闻报道,赛迪区块链研究院院长刘权表示:中央肯定的是区块链技术创新,鼓励技术应用和产业发展,并非虚拟货币的“春天”来了。

  值得注意的是,现在强调的区块链技术应用是与产业的结合,而非单纯的虚拟币投资。

  区块链:神奇的账本

  区块链是一个“去中心化”的群组,在进行交易的过程中,各方可以将信息发布在这个群组中,并且能够同时接收到信息。与此同时,这些信息还能在各方电脑终端留存备份,因此,单方面删除信息并不能消除这个记录。

  总而言之,区块链中的信息具有“时间戳”“不可篡改”“不可伪造”,并且可以“多方共享”等多种特点。

  如果将其视作一个账本,则每个区块可以视作一页账,其通过记录时间的先后顺序链接起来就形成了“账本”。

  在记账方面,区块链不需要依赖一个中心机构来负责记账,节点之间通过算力或者权益公平地争夺记账权,这种竞争机制实际上是区块链与传统数据库最大的主要区别之一。通过“全网见证”,所有交易信息会被“如实地记录”,而且这个账本将是唯一的。

  在存储方面,由于网络中的每一个节点都有一份区块链的完整副本,即使部分节点被攻击或者出错,也不会影响整个网络的正常运转。

  比特币等虚拟币则是在此基础上衍生的虚拟加密数字货币。

  区块链技术在实际生活中的应用方式有很多。

  在政务服务的过程中,如果使用区块链技术,实现身份信息数据共享,那么我们将省去大量重复填写个人信息时间,办理业务将更加便捷。另外,如果银行可以把抵押品的数据打通,就不会出现多头抵押的问题。同时,利用区块链技术后,我们将有更多的信息来判断中小企业的经营,有助于解决中小企业融资贵,融资难的问题。

  区热情延伸

  区块链的行业的热情,此时不仅燃烧在虚拟币市场,也延伸到科技界。

  华为近日申请了“基于区块链的结算方法、区块链节点和客户端”专利。根据国家知识产权局专利检索及分析平台显示,截至目前已经公开的专利显示,华为终端有限公司和华为技术有限公司共计申请过27项与区块链相关的专利。

  区块链首次在A股市场成为焦点,可以追溯到2016年。3年多来,被纳入“区块链板块”的上市公司名单,在不断扩大。如今,“区块链概念股”已发展到126只。今年以来,区块链指数已经从年初559点上涨至目前736点,区间涨幅超过30%。

  10月19日,腾讯发布的《2019腾讯区块链白皮书》显示,2016年之前,经营区块链相关业务的公司不足1000家,且数量增长缓慢。但从2016年开始,区块链公司数量也开始爆发式增长,连续两年增幅均超250%。

  根据2019年1月可信区块链推进计划发布的《区块链专利态势白皮书(1.0版)》可以看出,区块链技术的投资规模不断扩大,全球的区块链专利数量不断攀升,其中我国的区块链专利数量增长速度尤为迅猛,目前已经超过了美国的区块链专利申请数量。

  区块链产业发展如此迅猛,还炒币做什么?

关键词阅读:翻倍 公司股价 公司数量 账本 板块集体

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

全球第三大原油进口国印度的原油需求暴跌70%

2020-04-08 21:51:04来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

王庆:新增病例数量逐级减少的话 股票市场可能会视为重要拐点

2020-04-02 16:20:47来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点