扎克伯格出马仍难消监管担忧 Libra能否杀出血路

1评论 2019-09-23 10:24:45 来源:巴比特 游资亲授打板神技

  来源:巴比特 

  扎克伯格亲自出马仍难消监管担忧,Libra能否杀出一条血路?

  天秤座(Libra)发起方,Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)近日与几位美国议员组了一个饭局,在这次晚宴上,他受到了来自诸多议员的拷问,对Facebook提出的天秤座(Libra)稳定币计划表达了密切关注。

  扎克伯格受到民主党议员的拷问

  据《华盛顿邮报》9月19日的一篇文章,民主党参议员马克·沃纳(Mark R. Warner)表示,扎克伯格听到了来自议员们“对隐私的持续担忧,对不良内容的担忧,以及如何处理这些内容的担忧”。

  这位美国参议员说,Facebook推出天秤座(Libra)的计划被问到一些具体问题。天秤座是一种加密货币,近几个月来受到了全球政策制定者的广泛关注。

  Warner说:

  “我非常担心的一件事是,当Facebook的代表在参议院和我的委员会面前作证时,他说,‘你知道,如果我们得不到美国监管机构的批准,我们就不会推出。’然而,我们听到很多迹象表明,Facebook可能会选择先在其他国家推出Libra。所以有人没有说实话。”

  Warner似乎确信扎克伯格承认了美国政策制定者的担忧确实存在,但补充道:“我仍然不能百分之百地确定,他们是否觉得在没有得到美国监管机构批准的情况下,就能推出新产品。”

  参议员理查德·布卢门撒尔(Richard Blumenthal)也出席了9月18日的晚宴,他说,他欢迎“扎克伯格表现出的强烈、建设性的兴趣”,并补充说:“我们谈到了科技行业面临的一些最紧迫的挑战,包括它一再未能保护选举安全和消费者隐私。我关注的是隐私保护的挑战。”

  获得政策制定者的肯定支持成为扎克伯格的当务之急

  早些时候报道称,Facebook发言人表示扎克伯格将在华盛顿与政策制定者进行会面,讨论隐私、竞争以及Facebook对政治内容的处理的问题。作为最受关注的Libra,自然大概率会被问及。就在今年早些时候,美国国会连续召开了两场有关Libra的听证会,Libra的负责人马库斯出席作证。然而这并没消除来自监管方面的担忧。在此之后,美联储主席鲍威尔、美国财长努钦纷纷对Libra发难。Libra想要打造一种无国界全球金融新体系,为数十亿人服务的金融基础设施,然而获得监管批准是不可或缺的,扎克伯格和Libra的愿景距离实现的那一天还很远。

  Facebook面临来自欧洲立法者的新阻力

  在面临美国监管的重重阻碍之际,Libra在美国之外的司法管辖区同样不太顺利。德国与法国已经达成对抗Libra的统一战线,明确反对Libra在欧洲发展。Libra在欧洲的推行似乎已经陷入死胡同,几乎寸步难行。

  本月,法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,法国不会批准天秤座在欧洲的开发。他表示:

  “我想明确一点,根据现在的情况,我们不能授权Libra在欧洲发展。如果它成为一种全球货币,由单一方持有,而且其全球用户超过20亿,那么国家的货币主权将会受到威胁。”

  尤其是在德国,9月18日,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)的内阁批准了一项区块链战略,旨在防止稳定货币成为替代货币并威胁国家主权。德国财长肖尔茨(Olaf Scholz)警告称,政策制定者不能接受平行货币。他表示,“我们必须保护消费者和国家主权。国家主权的核心要素是发行货币,我们不会把这项任务留给私营企业。”

  面临来自全球监管的空降打击,你觉得Facebook和扎克伯格能够带领Libra杀出一条血路吗?

关键词阅读:Libra 扎克伯格 安格拉·默克尔 天秤座 监管机构

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

钟南山:疫情首先出现在中国 疫情不一定发源在中国

2020-02-27 11:25:36来源:金融界网站

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

湖北以外30个省(区、市)26日新增确诊病例24例

2020-02-27 09:18:07来源:金融界网站

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点