扎克伯格出马仍难消监管担忧 Libra能否杀出血路

1评论 2019-09-23 10:24:45 来源:巴比特 打板粤泰股份错在哪?

  来源:巴比特 

  扎克伯格亲自出马仍难消监管担忧,Libra能否杀出一条血路?

  天秤座(Libra)发起方,Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)近日与几位美国议员组了一个饭局,在这次晚宴上,他受到了来自诸多议员的拷问,对Facebook提出的天秤座(Libra)稳定币计划表达了密切关注。

  扎克伯格受到民主党议员的拷问

  据《华盛顿邮报》9月19日的一篇文章,民主党参议员马克·沃纳(Mark R. Warner)表示,扎克伯格听到了来自议员们“对隐私的持续担忧,对不良内容的担忧,以及如何处理这些内容的担忧”。

  这位美国参议员说,Facebook推出天秤座(Libra)的计划被问到一些具体问题。天秤座是一种加密货币,近几个月来受到了全球政策制定者的广泛关注。

  Warner说:

  “我非常担心的一件事是,当Facebook的代表在参议院和我的委员会面前作证时,他说,‘你知道,如果我们得不到美国监管机构的批准,我们就不会推出。’然而,我们听到很多迹象表明,Facebook可能会选择先在其他国家推出Libra。所以有人没有说实话。”

  Warner似乎确信扎克伯格承认了美国政策制定者的担忧确实存在,但补充道:“我仍然不能百分之百地确定,他们是否觉得在没有得到美国监管机构批准的情况下,就能推出新产品。”

  参议员理查德·布卢门撒尔(Richard Blumenthal)也出席了9月18日的晚宴,他说,他欢迎“扎克伯格表现出的强烈、建设性的兴趣”,并补充说:“我们谈到了科技行业面临的一些最紧迫的挑战,包括它一再未能保护选举安全和消费者隐私。我关注的是隐私保护的挑战。”

  获得政策制定者的肯定支持成为扎克伯格的当务之急

  早些时候报道称,Facebook发言人表示扎克伯格将在华盛顿与政策制定者进行会面,讨论隐私、竞争以及Facebook对政治内容的处理的问题。作为最受关注的Libra,自然大概率会被问及。就在今年早些时候,美国国会连续召开了两场有关Libra的听证会,Libra的负责人马库斯出席作证。然而这并没消除来自监管方面的担忧。在此之后,美联储主席鲍威尔、美国财长努钦纷纷对Libra发难。Libra想要打造一种无国界全球金融新体系,为数十亿人服务的金融基础设施,然而获得监管批准是不可或缺的,扎克伯格和Libra的愿景距离实现的那一天还很远。

  Facebook面临来自欧洲立法者的新阻力

  在面临美国监管的重重阻碍之际,Libra在美国之外的司法管辖区同样不太顺利。德国与法国已经达成对抗Libra的统一战线,明确反对Libra在欧洲发展。Libra在欧洲的推行似乎已经陷入死胡同,几乎寸步难行。

  本月,法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,法国不会批准天秤座在欧洲的开发。他表示:

  “我想明确一点,根据现在的情况,我们不能授权Libra在欧洲发展。如果它成为一种全球货币,由单一方持有,而且其全球用户超过20亿,那么国家的货币主权将会受到威胁。”

  尤其是在德国,9月18日,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)的内阁批准了一项区块链战略,旨在防止稳定货币成为替代货币并威胁国家主权。德国财长肖尔茨(Olaf Scholz)警告称,政策制定者不能接受平行货币。他表示,“我们必须保护消费者和国家主权。国家主权的核心要素是发行货币,我们不会把这项任务留给私营企业。”

  面临来自全球监管的空降打击,你觉得Facebook和扎克伯格能够带领Libra杀出一条血路吗?

关键词阅读:Libra 扎克伯格 安格拉·默克尔 天秤座 监管机构

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点