比特币超越5国法币成世界第11大货币

1评论 2019-08-12 16:03:42 来源:火星财经 游资亲授打板神技

比特币市值超过2000亿美元,在加密货币市场中的占比接近70%。据加密分析师和交易员Rhythm的统计,比特币市值已超过韩国、巴西、加拿大、墨西哥、澳大利亚的本国货币,成为全球第11大货币。

  比特币市值超过2000亿美元,在加密货币市场中的占比接近70%。据加密分析师和交易员Rhythm的统计,比特币市值已超过韩国、巴西、加拿大、墨西哥、澳大利亚的本国货币,成为全球第11大货币。

从2009年1月诞生到如今成为全球第11大货币,比特币走过的历程还不到11年。

  从2009年1月诞生到如今成为全球第11大货币,比特币走过的历程还不到11年。

  自7月30日以来,比特币开启新一轮上涨行情,价格连续7天攀升,上行动力强劲。和以往不同的是,比特币的涨势并未带动其他主流币走高,加密货币市场呈现出显著的单边行情。

  哪些因素推动比特币成为全球第11大货币?未来比特币还能突破哪些国家货币,站在更高的位置?

  1. 85%已开采完毕,比特币供应量减少,持续推高价格

  统计显示,目前已有超过1785万枚比特币被开采出来,占比特币总量的85%。剩余的300多万枚比特币预计会在120年内被开采完。

  时间越往后,比特币的开采难度越大,挖矿回报越低。虽然理论上,比特币在长达120年左右内的时间内才会开采完毕。但预计在2020年5月,比特币的挖矿奖励将发生减半,每区块奖励降至6.25枚比特币。而随着“减半效应”持续,预计到2032年,比特币挖矿的每区块奖励将降至1枚比特币以下。到2140年,每区块奖励将无限接近于0。届时比特币将处于异常通货紧缩的状态。这些因素毫无疑问推高了比特币的价格和整体市值。

  2. 宽松的货币政策对比特币价格带来积极影响

  另一因素在于,在经济活动和通胀放缓的背景下,全球央行正在竞相降息。

  在过去的半年中,印度、澳大利亚、韩国、马来西亚、俄罗斯、土耳其、南非等十多个经济体采取一次或数次降息的措施。近期,美联储宣布其基准利率下调25个基点,至2%~2.25%的目标区间,为10年来首次降息。

  △美国联邦储备委员会主席,杰罗姆·鲍威尔

  在美联储宣布10年来的首次降息后,比特币价格突破10000美元关口,日内涨超4%。业内普遍认为,美联储降息在一定程度上推高了比特币价格。

  Fundstrat Global Advisors联合创始人汤姆·李(Tom Lee)此前谈到美联储降息对比特币影响时表示,美联储降息对比特币来说是一个利好。“比特币正日益成为投资者用于防范可能出现的问题的宏观对冲工具。降息增加了流动性。流动性正推动资金流入所有这些风险资产和对冲资产,这有助于比特币。”

  这意味着,宽松的货币政策创造了更多流动性,进而带动更多资金流入比特币交易市场,成为比特币价格上涨的动力之一。

  3. 全球经济低迷,推动比特币价格上涨

  据加密货币分析公司Delphi Digital的统计,美国经济衰退的风险正在迅速上升。“十年期美国国债收益率曲线已出现反转,这正是经济衰退的前兆。”

  除此之外,全球各国央行放宽货币政策,也从侧面证明了低迷的全球经济。

  比特币在经济衰退时期的价格表现暂时没有直接的历史数据参考,不过Delphi Digital认为,黄金是一个不错的参照系。当实际收益率下降时,黄金往往会上涨。现在比特币也同样如此。

  “不断上升的货币贬值风险,尤其是储备货币贬值风险,正在成为一个较长期的催化剂,推动比特币和黄金一同走高。”

  4.避险情绪推高比特币价格

  出于对未来经济的悲观预期,越来越多投资者选择将比特币作为避险资产。

  据光大证券(行情601788,诊股)6月发布的非银行金融行业周报,CME(芝加哥商品交易所)比特币期货及未平仓交易量自5月以来双双打破记录,核心原因就在于全球不断上升的避险情绪。

  在美国财经媒体CNBC 7月举办的访谈中,两位加密货币专家也表达了类似的观点。其中比特币支持者、硅谷风险投资人Chamath Palihapitiya指出,比特币是规避传统金融通货膨胀风险最好的工具。

  Delphi Digital在报告中也指出,随着主流投资市场萎缩,一些嗅觉敏锐的投资者正在考虑进入比特币市场,以对冲主流市场中的不确定性因素。

  “比特币的优势得到越来越多投资者的关注,尤其FAANG的成长空间不断缩小。在这个背景下,比特币被认为是全球增长潜力最大的资产之一。”

  5. 比特币的下一个目标是谁?

  比特币目前市值逼近2100亿美元,这正是俄罗斯法币卢布的全球供应量。

  如果顺利超越俄罗斯卢布,接下来比特币的目标将是印度卢比。据自媒体“我爱比特币”统计,目前印度卢比的流通量为4000亿美元,比特币必须翻倍才能超越它。同理,比特币只有获得另类增长,才有机会超过6000亿美元的瑞士法郎。如果成功,接下来它的目标将是英国英镑白银。目前英镑的流通市值为7000亿美元,白银全球供应量为8000亿美元。

  达到这一高度后,比特币将跃升为全球第6大货币。一枚比特币的价格会达到5万美元。

  如果要继续前进,达到美元(3.3万亿美元)和欧元(3.6万亿美元)的高度,比特币还需要新的上升动力来推动价格进一步增长。接下来赶超中国(4.6万亿美元)和日本(4.9万亿美元)也是同样的道理,不过难度会越来越大。

  如果成功达成上述目标,接下来比特币的目标将是黄金——全球市值最大的基础货币。目前黄金的价值约为8万4000亿美元。

  听起来不太可能。但如果按股票流通模型计算,“减半效应”减少比特币供应,比特币的市值有可能在2028年达到100万亿美元。这意味着,比特币超越黄金成为世界第一大货币可能只剩9年。

  9年或许还只是保守估计。因为目前尽管有近1800万枚比特币被挖出,但其中约有200~300万枚比特币永远丢失或无法使用。这将进一步增加比特币的稀缺性,推动其价格上涨,成为世界第一大货币的时间也将因此缩短。

关键词阅读:比特币

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点