坠落的以太坊!硬刚比特币之后 市值占比已不足8%

1评论 2019-08-09 18:41:33 来源:链财经 易尚展示大赚16%方法免费分享

以太坊网络的市值已跌至2017年大幅上涨之前的水平。对以太坊这个智能合约平台的浓厚兴趣曾引发了大量炒作,到2017年6月,以太坊的市场份额已超过整个数字货币市场的三分之一。当时被许多以太坊支持者拥护的所谓“大反转(flippening)”(即以太坊取代比特币)从未发生过。

  以太坊网络的市值已跌至2017年大幅上涨之前的水平。目前存在的所有ETH的总价值仅占整个加密货币市场的不到8%。

  在以太坊的鼎盛时期,这个智能合约平台占据了整个数字货币市场逾三分之一的份额。这使得以太坊支持者声称,ETH市值将在所谓的“大反转(fliPPening)”中超越比特币。以太坊在巅峰的时候市值占比达到了31%,比特币当时为39%,而如今以太坊市值占比仅为7.98%,而比特币为68.8%。

  以太坊的坠落

  正如Twitter用户 StopAndDecrypt今天早些时候所强调的,

  ETH在整个加密货币市场的份额已经下降到7.86%。这是自2017年3月初以来的最低水平。

  对以太坊这个智能合约平台的浓厚兴趣曾引发了大量炒作,到2017年6月,以太坊的市场份额已超过整个数字货币市场的三分之一。新成立的企业以太坊联盟(Enterprise Ethereum Alliance,EEA)让投资者看到了来自大公司对以太坊的兴趣,投资者在以太坊身上看到了早期比特币投机者所获得的那种巨大收益。丰田(Toyota)、德勤(Delottie)和加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)等公司也与其他一些家喻户晓的公司和区块链创业公司一起加入了以太坊的版图。

  与此同时,围绕如何扩大网络规模的内讧也困扰着比特币社区。这可能是以太坊市场份额不断上升的原因之一,因为许多人担心,在比特币这一头号加密货币能够解决自身问题之前,一项新技术将取代比特币的霸主地位,从而将比特币资产分散到其他项目中。

  然而,当时被许多以太坊支持者拥护的所谓“大反转(flippening)”(即以太坊取代比特币)从未发生过。在比特币成功硬分叉之后(2017年8月诞生了比特币现金),资金重新流入比特币,而那些不同意见的人则离开比特币,转而从事比特币现金(BCH)以及后来的Bitcoin SV。来自企业以太坊联盟(EEA)的进展也变慢了,许多公司对使用私有版本的以太坊网络很感兴趣。因此,他们的参与不太可能像许多人所希望的那样,通过推出一些杀手级应用来推高ETH价格。

  更重要的是,以太坊网络的缺点在2017年底也被非常公开地展示出来。区块链上推出的第一个真正受欢迎的去中心化应用CryptoKitties导致网络使用量激增,最终陷入停滞。显然,以太坊距离支撑那种改变世界、永不停息的应用程序还有很长一段路要走,然而正是这种应用程序吸引了许多早期投资者支持该项目。

  从那以后,除了几次短暂的波动外,以太坊的市场份额已经逐渐下降到目前的水平。熊市的几年,加上开发者缺乏有意义的更新,以及仍然没有改变世界的应用,导致投资者对以太坊的兴趣大幅下降。比特币,以及其他所谓的竞争币,是此次下跌的受益者。比特币的市值占比最近升至两年多来市场主导地位的最高点,截止发稿时已经达到68.9%。

关键词阅读:以太坊

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个人住房贷款大调整 彻底告别打折时代!加息还是降息 有何影响?

2019-08-26 06:32:42来源:新财富

美国提高5500亿商品关税 中方反制理性坚决有力

2019-08-26 01:16:11来源:北京商报

国务院印发《关于6个新设自由贸易试验区总体方案的通知》

2019-08-26 13:30:06来源:上海证券报·中国证券网

我国修改土地管理法 鼓励农村盘活利用闲置宅基地

2019-08-26 09:15:50来源:金融界网站

中国反制措施有理有利有节 极限施压不会起任何作用

2019-08-26 06:38:59来源:人民日报

10家券商公布踩雷细节 计提16亿压缩净利12亿

2019-08-26 11:53:26来源:券商中国

房贷1万只需还9950!银行倒贴钱的"好事"发生了

2019-08-26 08:22:10来源:中国基金报微信号

中国广核顶格涨停 IPO发行机制实现创新

2019-08-26 11:28:16来源:上海证券报·中国证券网

马化腾:腾讯中午将和重庆长安汽车联合发布阶段性重要成果

2019-08-26 11:13:59来源:金融界网站

炒币不如炒鞋?炒鞋行情火了 "球鞋券商"正受资金热捧

2019-08-25 07:28:37来源:券商中国

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

5句大白话看懂央行新房贷利率机制调整

2019-08-26 10:19:51来源:经济观察网

新土地管理法通过 征地赔款、集体土地入市……对房价也会有影响?

2019-08-26 13:45:42来源:e公司官微

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

8月中旬生猪(外三元)价格同比涨16.2%

2019-08-26 09:36:07来源:金融界网站

27亿元买卖黄了!绿城中国终止收购百年人寿9亿股份

2019-08-26 08:31:11来源:中新经纬

经济增速放缓、贸易摩擦不断升级 全球央行年会风往哪吹

2019-08-26 08:11:42来源:国际金融报

国务院印发山东、江苏、广西、河北、云南和黑龙江自贸区总体方案

2019-08-26 12:59:03来源:金融界网站

大众与国轩高科传“绯闻” 国产动力电池成“香馍馍”

2019-08-25 17:59:47来源:上海证券报·中国证券网

1500亿元!央行续作1年期MLF LPR加持下利率仍持平

2019-08-26 10:36:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点