他骗了骗子的比特币 然后捐给了慈善机构

1评论 2019-08-08 15:55:25 来源:巴比特  易尚展示大赚16%方法免费分享

  比特币是一项强大的技术和运动。其代表着自由,这一加密货币的设计是去中心化的,因此没有任何人或组织能够控制它。比特币将货币引入数字时代,这让很多人对比特币产生了一种宗教般的信仰,他们当中的有些人就像早期的传教士一样在努力宣传比特币,希望让大众了解其特别之处。

  YouTube博主Ben Perrin就是其中之一,他最近成了加密货币欺诈者的目标。所幸他在第一时间识破了这场骗局,还让对方给自己转了一些比特币,然后他把收到的资金捐给了慈善机构。

  当欺诈者被“反欺诈”

  Ben Perrin是YouTube频道BTC Sessions的主持人,他是“加拿大最受欢迎的YouTube比特币科普博主”,自2016年以来,他一直在传播关于比特币的正面信息。他在YouTube上积累了超过3万名订阅者和超过250万的点击量。

  他对比特币的热情让他在加密货币领域小有名气,然而,他的名声以及对这一数字金融技术的积极参与,同时也让他成为了加密货币欺诈者的目标。但由于Perrin精通加密货币,他可以轻松扭转局面,让欺诈者自食其果。

  “周一早上醒来,我收到了一个骗子发来的信息,他向我保证,如果我把自己的比特币交给他,他会给我带来数不清的财富。”

  Perrin说,之后,他通过photoshop、随机区块链交易和“社交工程”,给骗子上了“难忘的一课”。

  这个骗子提出在一天之内让Perrin的比特币投资翻倍,Perrin提出了质疑。他假装收到了另一个人的类似提议,谎称对方给他发了一笔“测试”交易,以证明此人的提议是真实有效的。他用photoshop“证实”了自己的说法。

  “我说我很乐意投资2万美元,前提是他们能给我100美元,我会把钱还给他们,只是为了确保一切都是真的。”

  这个骗子信了,给Perrin发了价值50美元的比特币(尽管不是100美元)。然后Perrin告诉对方,他会留下这笔钱,捐给Bitcoin Venezuela。该组织是一个慈善基金,旨在用比特币帮助委内瑞拉民众,因为该国法币大幅贬值,几乎已经一文不值,并且仍在继续贬值。

  Perrin给骗子上了宝贵的一课,同时还支持了一项重要的事业。加密货币社区需要更多像Perrin这样的人来推动这个行业朝积极的方向发展,让那些利用数字资产进行犯罪的行为彻底消失。

  新型加密货币骗局层出不穷

  据巴比特昨日报道,大量用户表示收到币安、火币等交易平台的电话,对方表示可以提供高收益的炒币服务。经证实,均是冒充交易所的行骗电话。

  除此之外,早前泛滥的加密货币恶意挖矿软件也已经被其他恶意程序取代。

  根据计算机安全公司Skybox security最近的一份报告,加密货币勒索软件、僵尸网络和后门程序似乎已经取代了加密货币挖矿恶意软件,成为网络罪犯的首选工具。报告指出:

  “与2018年同期相比,2019年上半年容器软件漏洞增加了46%。从上半年公布的近两年趋势来看,容器漏洞增加了240%。”

关键词阅读:Perrin 加密 货币 骗子 YouTube

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个人住房贷款大调整 彻底告别打折时代!加息还是降息 有何影响?

2019-08-26 06:32:42来源:新财富

美国提高5500亿商品关税 中方反制理性坚决有力

2019-08-26 01:16:11来源:北京商报

国务院印发《关于6个新设自由贸易试验区总体方案的通知》

2019-08-26 13:30:06来源:上海证券报·中国证券网

我国修改土地管理法 鼓励农村盘活利用闲置宅基地

2019-08-26 09:15:50来源:金融界网站

中国反制措施有理有利有节 极限施压不会起任何作用

2019-08-26 06:38:59来源:人民日报

10家券商公布踩雷细节 计提16亿压缩净利12亿

2019-08-26 11:53:26来源:券商中国

房贷1万只需还9950!银行倒贴钱的"好事"发生了

2019-08-26 08:22:10来源:中国基金报微信号

中国广核顶格涨停 IPO发行机制实现创新

2019-08-26 11:28:16来源:上海证券报·中国证券网

马化腾:腾讯中午将和重庆长安汽车联合发布阶段性重要成果

2019-08-26 11:13:59来源:金融界网站

炒币不如炒鞋?炒鞋行情火了 "球鞋券商"正受资金热捧

2019-08-25 07:28:37来源:券商中国

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

5句大白话看懂央行新房贷利率机制调整

2019-08-26 10:19:51来源:经济观察网

新土地管理法通过 征地赔款、集体土地入市……对房价也会有影响?

2019-08-26 13:45:42来源:e公司官微

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

8月中旬生猪(外三元)价格同比涨16.2%

2019-08-26 09:36:07来源:金融界网站

27亿元买卖黄了!绿城中国终止收购百年人寿9亿股份

2019-08-26 08:31:11来源:中新经纬

经济增速放缓、贸易摩擦不断升级 全球央行年会风往哪吹

2019-08-26 08:11:42来源:国际金融报

国务院印发山东、江苏、广西、河北、云南和黑龙江自贸区总体方案

2019-08-26 12:59:03来源:金融界网站

大众与国轩高科传“绯闻” 国产动力电池成“香馍馍”

2019-08-25 17:59:47来源:上海证券报·中国证券网

1500亿元!央行续作1年期MLF LPR加持下利率仍持平

2019-08-26 10:36:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点