印度最严加密禁令草案发布 加密社区悲鸣:请手下留情

1评论 2019-08-02 07:41:25 来源:链得得 作者:柴利君 涨停板套利三天赚20%

  来源:链得得 编译|柴利君

  印度财政部22日发布了加密报告,报告包含一份“禁止加密货币和监管正式数字货币2019议案”的草案。该报告由印度前财政部长兼经济事务部部长苏巴什·钱德拉·加格(Subhash Chandra Garg)领导的跨部门委员会拟定,该委员会建议在印度封杀私人加密货币,出台法律,禁止印度境内的加密货币,将在印度开展的一切与加密货币有关活动视为犯罪行为。

  如果这份议案草案最终通过并实行,在印度持有加密货币,或直接及间接推广和宣传他人参与使用加密货币都被视为犯罪行为。这份堪称史上最严苛加密议案草案发布后,印度加密社区正不断加大影响力度,印度加密社区呼吁官方手下留情并对加密货币实施积极监管。链得得综合编译了Bitcoin.com的文章,了解印度加密社区成员为加密活动的合法化做了哪些努力?

  就在前不久,印度财政部发布加密报告,其中包括了禁止加密货币议案草案。草案公布之后,印度加密社区正不断加大影响力度,呼吁政府对对加密货币实施积极监管。

  “在过去的两年,甚至更长的时间里,加密领域的各行各业都在试图让政府官员意识到数字货币和区块链所带来的优势。“ 印度本土交易所Wazirx首席执行官尼沙尔·谢蒂(Nischal Shetty)说到:这份有加密报告在准备之初,完全没有考虑过整个印度加密社区的投入和付出。

  他强调说“目前,整个印度的加密社区正走到一起,前路艰辛。我们希望确保部长能够听取社区的意见,并了解这份加密报告有很多地方存在缺陷,甚至没有将加密分类为资产、流通、或证券。我们现在正积极的与印度选民议员取得联系,他们将在该草案是否通过中起到至关重要的作用。”

  尼沙尔认为,这份加密报告的内容有许多的缺陷,委员们并没有真正理解数字货币的基础概念,或者说他们在编制该报告以及起草议案的过程中没有进行充分的研究。

  这份加密报告的某些条款令人匪夷所思。报告中规定,在惩罚印度创业公司参与公共区块链的同时,却鼓励企业创建私人区块链。

  而委员会表示研究了一些国家(俄罗斯、中国、瑞士、泰国、日本、美国和加拿大)如何处理加密资产。关于草案中的禁令,报告称加密货币在中国“完全被禁止”。然而,Nischal重申,中国并没有禁止持有加密货币,中国法院最近将比特币视为虚拟财产。此外,中国银行(行情601988,诊股)也在7月26日发布关于比特币如何运作的图文,业内人士也都认为这是利好的信号

  相关阅读: 中国银行APP发布漫画 介绍比特币等相关内容

  杭州互联网法院:个人持有比特币应认定为虚拟财产

  尽管印度政府审查的加密报告在7月22日向公众发布,但这确是2月28日的版本。许多社区成员认为委员会应该考虑到近期的一些发展,例如:G20峰会、以及加密金融行动特别工作组(FATF)发布的标准。目前,印度和G20其他国家已宣布承诺实施FATF标准。

  呼吁官方反思

  尼沙尔一直在Twitter上积极呼吁在印度实施积极的加密监管,从开始到现在,已经有270天了。

  他分享了加密社区帮助政府了解加密货币的一系列计划细节。社区成员希望说服政府引入积极的规定,而不是通过“一刀切”的政策来禁止加密货币。目前,正在计划民众向总理及财政部长提交谏言信,也试图与议会中当选的代表进行面对面积极的会谈。

  尼沙尔还呼吁印度本土和国际媒体向全世界发声。“印度是世界上最大的民主国家之一,禁止加密行业将阻碍现有的创新。我们也欢迎印度和国际人士,就如何确保印度积极监管加密提出建议和反馈。”

  此外,加密社区正在与印度储备银行(RBI)实施的银行业限制进行斗争。去年4月(印度)央行发布通知,禁止受监管的金融机构向加密企业提供服务。作为回应,一些行业参与者提交了质疑禁令的请愿书,最高法院在反复推迟审理后,计划在本周举行听证会。

  虽然印度政府尚未最终决定如何处理加密货币,然而,最近发布的加密报告和法案草案中却提议禁止。财政部长在7月22日透露:“政府作出最终决定之前,将与所有有关部门和监管机构协商审查。”

  该提案由2017年11月2日成立的部际委员会提交,印度前财政部长兼经济事务部部长(DEA)苏巴什·钱德拉·加格(Subhash Chandra Garg)担任主席,负责全方位研究加密货币并提出建议。法案草案内容显示,委员会建议除国家发型的加密货币外,在印度禁止一切私人发行的加密货币。

  就在加密报告和法案草案发布两天后,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)于7月24日重组高层官员,加格被调任至电力部秘书长。第二天,加格在Twitter公布目前已经申请退休,将从10月31日起生效。公告推文的评论区非常热闹,许多印度加密爱好者对加格的离职表示高兴。

  印度加密社区的抗争之路

  在加密报告和法案草案公布之前,各路加密领域的从业者努力帮助印度政府更全面地了解加密货币。

  今年早些时候,财政部曾邀请Nishith Desai Associates的律师团就印度的加密监管提出建议。(链得得App注:Nishith Desai Associates成立于1989年,是一家研究型国际律师事务所,在孟买,班加罗尔,硅谷,新加坡和新德里设有办事处。)

  律师团提出了一种平衡的方法,即强调监管,而不是直接禁止,同时提出了许多方法来授权加密业务。他们认为不应考虑直接禁止加密资产活动:“历史告诉我们,这些技术(区块链)应该受到监管而不是被禁止,禁止可能会起到反作用。”

  桑贝普·格恩塔(Sanbep Goenka)是Zebpay的联合创始人,Zebpay曾是印度最大的加密交易所之一,最近分享了在2017年3月至2018年4月期间参与的一系列努力,帮助政府了解什么比特币会让印度获益。与他会面各部委官员,包括财政部、电子和信息技术部、印度政府智库、印度特许会计师协会、银行技术发展和研究所、内政部、金融情报室、印度储备银行和印度证券交易委员会。

  由Blockchained India组织的路演活动于3月和4月在八个主要城市举行。超过400位民众参加了市政厅开放活动,并收集了很多监管意见和建议。联合创始人阿卡什·阿加沃尔(Akshay Aggarwal)写道:“我们为相关部门提供了监管框架设计的参考建议,这些监管框架有助于促进发展,拥抱行业创新,同时为印度经济增长作出贡献。”该小组随后发布了一份报告,并强调了主要的监管建议,主要内容有:

  1、建议是对加密货币一词进行权威定义,将“加密货币”与“虚拟货币”进行区分至关重要,因为后者包括更多的产品和数字资产。

  2、希望政府对加密货币交易所进行一系列的监管措施,包括消费者保护、透明度、反洗钱、打击金融恐怖主义等方面。同时还有一条交易所自我监管的建议。印度的加密交易可以制定一个最佳实践自律框架,成为行业自律条款的范本。同时,加密交易可以仅限于消费者持有的白名单地址,降低黑客使用的风险。

关键词阅读:加密 Wazirx 印度总理 草案 悲鸣

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

涉组织领导传销活动 权健董事长束昱辉等人被公诉

2019-11-14 18:41:53来源:金融界网站

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

最高法明确证券交易加杠杆“红线”

2019-11-14 20:12:25来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点