比特币无法被禁止?其实美国并不想禁止比特币

1评论 2019-08-02 07:37:22 来源:巴比特 游资亲授打板神技

  本周二,参议院银行委员会主席Mike Crapo在关于数字货币和区块链监管框架的听证会上表示,鉴于比特币是一项全球创新,美国无法在技术上禁止比特币。然而,从理论上讲,确实存在一些可以杀死比特币的方法。不过,也许美国根本就没想过去杀死比特币。

  美国政治家的共识:比特币无法被杀死

  周二,美国参议院银行、住房和城市事务委员会讨论了区块链和加密货币监管。主席Mike Crapo表示,美国几乎不可能禁止比特币。他说:

  “如果美国决定——我不是说它应该——如果美国决定不希望在美国看到加密货币并试图禁止它,我相当确信我们这样做是不会成功的,因为这是一项全球创新。”

  本月早些时候,国会议员Patrick McHenry告诉CNBC,(政府)没有能力杀死比特币。

  实际上,比特币的创造者中本聪已经预料到会受到政府的潜在干扰。支撑比特币的区块链技术包含一个由数百万个节点组成的全球网络,只要互联网没出问题,比特币几乎不会被摧毁。

  而对于Facebook的Libra,美国政府有更多的控制权,可以阻止它的发布。但即使它上线,Libra的区块链也将是一个许可链,只包含代表大公司的100个节点。

  现实中,美国似乎可以摧毁比特币

  然而,理论上,比特币并非无法被破坏的,一些政府有可能禁止公民使用它。互联网基础设施欠发达的国家可以直接关闭网络。上个月,互联网断网在苏丹就持续了数周。政府故意切断互联网以阻止当地的抗议活动,但它可以采用相同的策略来禁止使用加密货币。

  尽管如此,也只有部分政府会采取这种激烈的举措。美国不会。

  如果美国政府真的认为比特币是一种威胁,他们就会选择用钱砸,买光它。美国的经济学家和密码学专家总是模拟各种新兴现象来预测其潜在方向和影响。James Rickards在他的著作《货币战争:下一次全球危机的形成》中解释了他如何参与到美国政府的货币战争模拟计划中,以了解各种货币策略的潜在影响。

  美国政府可能会购买所有可用的BTC

  很难相信美国政府和情报机构不了解比特币的潜力。联邦调查局早在2013年就查禁了丝绸之路(黑市购物网络,采用比特币交易),因此美国政府知道去中心化货币的威胁。如果它真的想杀死比特币,政府可以通过其代理商购买所有可用的比特币,当时比特币的市值只有10亿美元

  即使现在比特币市值超过1750亿美元,美国也可以买买买。除去已经丢失的和Hodler们死拿的,政府需要大约1000亿美元来阻止这种称为比特币的“威胁”。1000亿美元的数字非常庞大,听起来简直是异想天开。不过, 2008年,美国可是花了7000多亿美元用于银行救助,而美联储则为其量化宽松计划(Q1、Q2、Q3)投入了数万亿美元。

  如果你不能打败他们,就加入他们

  那么为什么比特币还在呢?好吧,因为美国政府实际上并不介意。也许比特币源自颠覆传统金融的真诚意图,但实际上,它有助于美元应对其通胀,转向围绕央行发行数字货币的新金融体系。

  美元拥有世界储备货币的地位。根据“布雷顿森林协定”,截至1971年,美元以黄金为支撑,价格为每金衡盎司35美元。但它并没有阻止美联储凭空印钱,美国总是知道如何将通货膨胀转嫁出去(主要是通过马歇尔计划倡议等慷慨的赠款)。

  在1971年尼克松震撼(Nixon Shock,宣告布雷顿森林体系的崩溃)之后,随着金本位被取消,美元成为自由浮动货币。然而,美国与沙特阿拉伯(和其他欧佩克国家)达成了协议,仅以美元出售其石油。这帮助美元确保了其全球性的需求,使得美国政府能够继续凭空印制钞票。

  那些公开敢于以其他货币而非美元出售石油的国家似乎都没什么好结局。关键在于,每隔一段时间,美国就需要一个新的市场来转嫁其美元通胀。换句话说,它必须确保美元需求才能继续印钞,这样才不会使其货币贬值。苏联的崩溃,以及不同的战争,也让美国用美元淹没了这些市场。

  比特币增加美元需求

  比特币是另一个吸引大量美元的市场。 因此,它能帮助美国减少部分通胀,让美联储继续不断印钞票。 与此同时,正如加密分析师Willy Woo所指出的那样,机构投资对比特币价格行为产生了负面影响。 事实上,如果只有少数人控制BTC的供应,就不能使比特币成为一种良好的交换媒介。

  然而,这可能是美国这一手段的最后阶段了,因为世界正在转向数字货币。 周日,国际清算银行(BIS)负责人Agustin Carstens告诉金融时报,央行将比我们想象的更早发行数字货币。

  央行早就预料到了这种转变。 比特币正在帮助美元实现更加平稳的转变。

关键词阅读:美国政府 Hodler Facebook 美元 央行

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

融资租赁行业出清加码!深圳公布830家疑似"失联"名单 此处竟是"重灾区"

2020-02-23 10:54:45来源:券商中国

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

钟南山:湖北疫情已经开始有转机

2020-02-23 19:00:34来源:金融界网站

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

国家卫健委:全国新增新冠肺炎确诊病例648例

2020-02-23 09:58:21来源:金融界网站

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点