Libra第二场听证会:被指堪比911,默认将和支付宝、微信竞争

1评论 2019-07-18 09:04:05 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

美国众议院金融服务委员会针对Facebook Libra举行听证会,针对所担心的问题向Facebook Libra项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)发问。这同时也是Libra面临的第二场听证会,前一天美国参议院银行、住房和城市事务委员会已经举行了首场听证会。

  7月18日消息,美国众议院金融服务委员会针对Facebook Libra举行听证会,针对所担心的问题向Facebook Libra项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)发问。这同时也是Libra面临的第二场听证会,前一天美国参议院银行、住房和城市事务委员会已经举行了首场听证会。

  本次听证会众议院议员专家小组,包括前CFTC主席Gary Gensler、比特币专家Meltem Demirors等人。

  美国众议院金融服务委员会副主席Patrick McHenry发表了本次听证会的开幕词,他表示:“华盛顿必须避免成为扼杀创新的地方,不能因为我们暂时无法理解技术创新,就选择禁止。事实上,今天不是Facebook,改变已经到来,区块链技术是真实存在的,Facebook进入这个新世界(行情600628,诊股)只是对这一事实进行了确认。中本聪的比特币是一种不可阻挡的力量,我们不应该去阻止这种创新,政府也无法阻挡这种创新。”

  默认将和支付宝、微信竞争

  美国众议院金融服务委员会议员询问,Facebook如果要和支付宝与微信支付竞争,那么为何要在瑞士注册?为何要和一篮子货币挂钩?

  Libra负责人David Marcus默认了Libra将与支付宝、微信支付竞争的事实,同时再次强调,“Libra在日内瓦注册不是为了逃避美国监管。”

  马库斯表示,Libra不是证券和ETF,它可能是商品,但我们(Facebook)希望它是支付工具。Libra不会和主权货币竞争,行使主权货币的职责显然更适合央行

  而在被问及第三方Libra钱包是否可以整合入WhatsAPP和Facebook Messenger中,马库斯没有正面回应。综合昨日马库斯与美国参议院的听证会证词,第三方Libra钱包可能无法整合入WhatsApp和Facebook Messenger。

  被指堪比911

  听证会现场,几名国会议员对Facebook决定在解决隐私和干预选举等问题之前能否深入研究数字货币和金融服务表示怀疑。加利福尼亚州民主党众议员布拉德·谢尔曼(Brad Sherman)提出了最严厉、最荒谬的批评,将其潜在后果与9/11恐怖袭击相提并论。

  “有些人告诉我们,创新总是好的,”谢尔曼说。“本世纪发生的最具创新性的事情是奥萨马·本·拉登提出了将两架飞机撞向世贸大厦的创新想法。这是最重要的创新,尽管这对美国的危害可能比这更大。”

“这里不是硅谷,”纽约州民主党众议员贝拉斯奎兹(Nydia Velasquez)告诉马库斯说。“你不能一边做一边解决问题。”

马库斯告诉沃特斯,“我承诺等待我们获得所有适当的监管批准,并在采取行动之前解决所有的问题。”

关键词阅读:Libra

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点