Libra第二场听证会:被指堪比911,默认将和支付宝、微信竞争

1评论 2019-07-18 09:04:05 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

美国众议院金融服务委员会针对Facebook Libra举行听证会,针对所担心的问题向Facebook Libra项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)发问。这同时也是Libra面临的第二场听证会,前一天美国参议院银行、住房和城市事务委员会已经举行了首场听证会。

  7月18日消息,美国众议院金融服务委员会针对Facebook Libra举行听证会,针对所担心的问题向Facebook Libra项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)发问。这同时也是Libra面临的第二场听证会,前一天美国参议院银行、住房和城市事务委员会已经举行了首场听证会。

  本次听证会众议院议员专家小组,包括前CFTC主席Gary Gensler、比特币专家Meltem Demirors等人。

  美国众议院金融服务委员会副主席Patrick McHenry发表了本次听证会的开幕词,他表示:“华盛顿必须避免成为扼杀创新的地方,不能因为我们暂时无法理解技术创新,就选择禁止。事实上,今天不是Facebook,改变已经到来,区块链技术是真实存在的,Facebook进入这个新世界(行情600628,诊股)只是对这一事实进行了确认。中本聪的比特币是一种不可阻挡的力量,我们不应该去阻止这种创新,政府也无法阻挡这种创新。”

  默认将和支付宝、微信竞争

  美国众议院金融服务委员会议员询问,Facebook如果要和支付宝与微信支付竞争,那么为何要在瑞士注册?为何要和一篮子货币挂钩?

  Libra负责人David Marcus默认了Libra将与支付宝、微信支付竞争的事实,同时再次强调,“Libra在日内瓦注册不是为了逃避美国监管。”

  马库斯表示,Libra不是证券和ETF,它可能是商品,但我们(Facebook)希望它是支付工具。Libra不会和主权货币竞争,行使主权货币的职责显然更适合央行

  而在被问及第三方Libra钱包是否可以整合入WhatsAPP和Facebook Messenger中,马库斯没有正面回应。综合昨日马库斯与美国参议院的听证会证词,第三方Libra钱包可能无法整合入WhatsApp和Facebook Messenger。

  被指堪比911

  听证会现场,几名国会议员对Facebook决定在解决隐私和干预选举等问题之前能否深入研究数字货币和金融服务表示怀疑。加利福尼亚州民主党众议员布拉德·谢尔曼(Brad Sherman)提出了最严厉、最荒谬的批评,将其潜在后果与9/11恐怖袭击相提并论。

  “有些人告诉我们,创新总是好的,”谢尔曼说。“本世纪发生的最具创新性的事情是奥萨马·本·拉登提出了将两架飞机撞向世贸大厦的创新想法。这是最重要的创新,尽管这对美国的危害可能比这更大。”

“这里不是硅谷,”纽约州民主党众议员贝拉斯奎兹(Nydia Velasquez)告诉马库斯说。“你不能一边做一边解决问题。”

马库斯告诉沃特斯,“我承诺等待我们获得所有适当的监管批准,并在采取行动之前解决所有的问题。”

关键词阅读:Libra

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点