美联储主席鲍威尔:比特币更像黄金,取代美元并非没有可能

1评论 2019-07-12 13:25:44 来源:巴比特 “烂板出大妖”!

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)参与美国参议院听证会的第二天,加密货币再次成为焦点。今天,议员们表达了他们对比特币和其他加密货币对金融体系构成威胁的担忧,包括比特币取代美元成为世界储备货币的可能挑战。

  在鲍威尔作证的第二天,参议员们重申了他们对Facebook等私营公司的担忧,这些公司现在正用他们的金钱和权力试图创造自己的货币和货币政策。

  议员们还担心,美国在实时支付方式上落后于其他国家。

  对此,鲍威尔做出了回应:他没有看到比特币被用作一种支付方式。

  然而,他指出,作为一种价值储存手段,比特币已经越来越多地在全球经济中取代黄金

  “几乎没有人用比特币支付,他们更多的是用它来替代黄金。这是一种价值储存;这是一种投机性的价值储存方式,就像黄金一样。”

  议员们还提到,他们对比特币取代美元成为世界储备货币的可能感到不安。

  鲍威尔承认,这是有可能的——尽管只是从长期来看。他还强调,美国不应假定美元作为储备货币的地位会永远保持下去。

  “我认为这类的情况是有可能发生的,但我们并未看到全面的普及……但这并不代表这不会发生,一旦发生,美国将会回到同时存在多种不同货币的时代,即国家银行时代[1]。”

  鲍威尔还表示,将美元作为世界储备货币既能带来优势,同时也意味着要承担成本。他还宣称,要取代美元成为世界储备货币,发行国必须拥有法治和高度发达的金融体系。

  美联储作为全球最重要的央行,将比特币视作一种价值储存手段,显然有着重大的意义。很多加密货币爱好者都在推特上庆祝这一胜利。

  然而,关于鲍威尔对全球储备货币的看法,黄金爱好者彼得·希夫(Peter Schiff)很快指出:

  “鲍威尔是错误的。世界不需要另一种储备货币来取代美元。黄金是一种比任何法定货币都好的储备资产。事实上,黄金储备可以让其支持的货币合法化。有了黄金的支持,美元才成为了储备货币。”

  昨日,鲍威尔还指出,Facebook的Libra项目如果不首先解决洗钱、隐私和客户保护等问题,就无法“向前推进”。

  1. 1863年和1864年的《国家银行法》是美国的两项联邦银行法,它们创建了美国国家银行体系,鼓励开发一种由银行持有的美国国债支持的国家货币,并设立了货币监理署,作为美国财政部的一部分,以及由国家特许银行组成的体系。该法案塑造了今天的国家银行体系,并支持美国统一的银行政策。↵

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

约翰逊在ICU度过第二个夜晚 即便痊愈还得修养至少1个月、拉布将继续“顶班”

2020-04-08 18:09:47来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点