不惜对抗国会!Facebook不会停止Libra计划

1评论 2019-07-04 17:57:44 来源:巴比特 易尚展示大赚16%方法免费分享

Facebook的加密货币Libra已经成为美国货币政策和美元自身的“对手”,正是基于这个观点,美国国会连番发难,如今已经正式敦促马克·扎克伯格停止其加密项目的开发。

  Facebook的加密货币Libra已经成为美国货币政策和美元自身的“对手”,正是基于这个观点,美国国会连番发难,如今已经正式敦促马克·扎克伯格停止其加密项目的开发。

  扎克伯格现在将与美国政府展开正面交锋,并以此为加密货币立法铺平道路。通过与监管机构争夺建立一个新的金融竞技场,Facebook正因为加密货币而付出巨大代价。但是为什么呢?这对马克·扎克伯格有什么好处?

  美国国会要求Facebook暂停开发加密货币

  由Maxine Waters领导的美国众议院金融服务委员会昨日致函马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg),坚称Facebook应“立即”停止对Libra的开发。这封信将Libra视为全球金融体系的威胁。

  “这些产品可能会帮助建立一个全新的全球金融体系,该体系总部位于瑞士,旨在与美国的货币政策和美元抗衡。”

  信中还指出,如果加密货币服务得不到适当的监管,那么更广泛的加密货币服务将“构成危及美国和全球金融稳定的系统性风险”。

  扎克伯格为比特币挡子弹?

  然而,Waters给Facebook的信中最重要的部分出现在结尾。她承诺利用这一禁令来学习更多关于加密货币的知识,并开始着手立法。

  “在Libra暂停期间,我们打算就基于加密货币的活动的风险和好处举行公开听证会,并探讨立法解决方案。”

  Maxine Waters

  换句话说,美国政府最终将为加密生态系统带来一些亟需的清晰度。但这将经历一场漫长而痛苦的战斗,Facebook将承受打击。马克 扎克伯格(Mark Zuckerberg)拥有庞大的资金和律师队伍,他正在为整个行业承受一颗子弹。正如律师杰克·切文斯基所说:

  “几年来,加密货币一直处于蜜月期:大到足以与之相关,但还不至于严重威胁到现状。Libra可能会结束这一阶段。现在,我们正面临着严峻的问题,而Facebook是唯一的答案。”

  当Facebook与监管机构和政府打交道时,比特币和其他加密货币将相对自由地发展。

  Facebook不会停止Libra加密货币计划

  尽管国会措辞强硬,但扎克伯格不太可能停止对Libra的开发。在回应这封信时,Facebook表示:

  “我们期待着在这一进程向前推进的过程中与议员们合作,包括在即将举行的众议院金融服务委员会和参议院银行委员会听证会上回答他们的问题。”

  换句话说,扎克伯格愿意与监管机构合作,但他不会让步。

  马克·扎克伯格为Libra不惜与国会对抗,其动机是什么?

  你不得不问,为什么马克 扎克伯格要把自己放在监管机构的出气筒上?

  第一个动机很简单:Facebook将从Libra中提取海量的综合财务数据。虽然Facebook表示天秤座协会(Libra Association)是去中心化的,但像Facebook这样的节点运营商将有权访问交易数据。Facebook提出的数字钱包Calibra也将在特定条件下与Facebook共享数据。

  即使Calibra不把个人交易和他们的Facebook个人资料联系起来,Facebook也可以访问汇总的财务数据。再加上24亿用户的私人信息,Libra是一个强大的货币化工具。

  然后是力量。扎克伯格与政府的较量并不仅仅是为了赚钱。他正在扩大Facebook对人们生活中最私密领域的控制:金钱。

关键词阅读:Facebook Libra

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

打响“生猪保卫战”!各地出招稳猪价 莆田市可领补贴

2019-08-25 13:49:17来源:期货日报

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点