Facebook高管为“天秤币”辩护:我们没有控制权

1评论 2019-07-04 07:09:24 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  Facebook在两周多以前宣布该公司计划推出一种名为“天秤币”(Libra)的加密货币,而在周三,该公司负责这个项目的高管重申,Facebook不会控制这种加密货币。

  “Facebook不会控制这种加密货币及其网络。也不会控制为其提供支持的储备金。”Facebook区块链组负责人大卫-马库斯(David Marcus)在周三发表的一篇博文中写道。“到‘天秤币’推出时,Facebook只会是100多个‘天秤币协会’成员中的一个,届时我们不会有任何特殊的权利或特权。“

  Facebook为“天秤币”设计的“钱包”名为Calibra,马库斯对此解释称,这将只是众多“钱包”中的一个而已。但他同时承认,Facebook将让用户能够更容易地使用该公司的服务来进行转账,从而获得整体商业利益。

  现在距离Facebook发布“天秤币”才刚刚过去了两个星期,该公司高管如此着急地想要重申上述要点,这就表明Facebook将会面临一场艰难的“战斗”,难以说服人们向该公司托付这样一件与自身财务密切相关的事情。

  这同时也凸显了这个项目的一个基本矛盾:尽管Facebook在高度保密的情况下设计了“天秤币”,并负责对外发布了这种加密货币,但该公司打算将其控制权交给一批合作伙伴。在Facebook发布这种加密货币时,其合作伴包括非营利组织、信用卡公司和支付经纪公司等,但到目前为止,主要金融机构都没有参与其中。如果Facebook不能说服合作伙伴相信有理由加入这个项目,那么可能就无法成功地移交控制权。

  同样让人难以理解的是,Facebook为什么想要雄心勃勃设计一种全新的数字货币,而不是简单地创造一个能与Facebook产品协同工作的支付系统。其他许多科技公司也都已进入支付领域,比如说苹果公司的APPle Pay和支付服务提供商PayPa的Venmo等,这些服务能让人们通过电子方式转账,不需要把现金兑换成一种新货币,或是从一种新货币兑换为现金。

  马库斯在谈及此事时表示,“天秤币”旨在帮助那些在当前银行体系中得不到足够服务的人,尤其是发展中国家的贫困人口。

  “有了‘天秤币’,任何人都只需要花费40美元购买一部智能手机,并可接入互联网,就能安全地保护自己的资产,与世界经济接轨,以低得多的成本进行交易,并随着时间的推移而获得一整套金融服务。”他在周三发表的博文中写道。“我们坚信,如果‘天秤币’能够成功,那么对于最需要它的数十亿人来说,就有可能为其带来一种非线性的阶梯变化。”

  Facebook的这个项目颇具新颖性,而且看起来是很有野心的,而投资者似乎对此反应良好:自Facebook发布“天秤币”以来,该公司股价已经累计上涨了约4%。

关键词阅读:Facebook Venmo PayPa 高管 天秤币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点