关于Facebook稳定币Libra,需要了解的十件最重要的事

1评论 2019-06-18 18:00:51 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

经过几个月的预热,经过几个月的预期,Facebook加密货币项目Libra白皮书正式公布。其加密货币项目Libra正式推出。

  本文源自链得得

  经过几个月的预热,经过几个月的预期,Facebook加密货币项目Libra白皮书正式公布。其加密货币项目Libra正式推出。

  白皮书提到,Libra 的使命是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。链得得APP翻译并整理了The Block关于Libra的十大要点,分别为:

  1、“低波动性”加密货币

  Libra由Association的本地智能合约区块链平台Libra Blockchain提供支持,该平台设计为“安全,可扩展且可靠。”其表示,它主要致力于解决加密货币的两个问题,为全球无银行账户和促进低费用资金转账提供银行服务。

  2、由非营利组织管理

  Libra的管理机构Libra Association是一家位于日内瓦的非盈利组织,最终将拥有100名地域多元化的创始成员。目前的创始成员包括Uber,PayPal,Visa和硅谷投资巨头Andreessen Horowitz(a16z)等。该协会称,没有任何成员将控制超过1%的区块链网络。

  3、计划过渡到无权限

  Libra正在开始获得许可的区块链,这意味着(与比特币不同)只有创始成员才能访问网络。但随着时间的推移,Libra有计划过渡到一个无权限的网络,这意味着“任何一方都无法单方面改变网络规则。”

  4、伪匿名交易

  Libra的所有非监管交易都是伪匿名的。这意味着加密货币的交易金额,时间戳和公共区块链地址仅对网络上的成员可见,不会保存使用区块链的人的个人数据。托管钱包等产品可以完成离线交易,并可能要求客户遵守“了解客户”(KYC)规定。

  5、Libra的储备

  回归Libra的储备将包括一系列“低波动性”资产,如银行存款和来自稳定中央银行(如美元英镑欧元日元)的货币的政府证券。Libra“没有与单一货币挂钩,也没有任何现实货币的固定价值。”

  6、STO

  Libra还将发布一个名为Libra Investment Token的安全令牌,作为资助激励计划和支付运营成本的一种方式。它们仅供认可投资者使用作为证券。持有人可以从储备利息中获得潜在利润。

  7.运行节点的成本

  作为验证者节点的企业必须对该协会颁发的价值1000万美元的Libra投资代币进行初始最低投资。协会估计运行验证器节点将产生约280,000美元的年度成本。但非政府组织,多边组织,社会影响合作伙伴(SIP)和大学不需要投资加入该协会,但他们必须支持其节点的运行。

  8、FinCEN注册实体

  Facebook创建了Calibra,以确保“社会和财务数据之间的分离,并在Libra网络上代表它建立和运营服务。”Calibra在FinCEN注册为货币服务商业(MSB)于2019年2月获得在美国所有50个州以及9个联邦和地区开展业务的许可。Calibra的MSB注册号是31000141265767。

  9、监管

  以Libra Blockchain为基础的开发商将有责任遵守其运营所在司法辖区的法律法规。Libra区块链本身不受监管。

  10、2020年启动

  Libra加密货币和底层区块链网络将于明年推出。测试网将在未来几周内发布。开发人员将能够阅读,构建,提供反馈,并参与bug赏金计划。

关键词阅读:Libra Facebook 区块 低波动性 Calibra

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

韩国新增123例新冠肺炎确诊病例 累计确诊556例

2020-02-23 09:22:49来源:金融界网站

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

日本新增新冠肺炎确诊病例20例 累计确诊763例

2020-02-23 07:56:17来源:央视新闻

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

融资租赁行业出清加码!深圳公布830家疑似"失联"名单 此处竟是"重灾区"

2020-02-23 10:54:45来源:券商中国

国际货币基金组织总裁:中国经济将在二季度恢复正常

2020-02-23 08:26:07来源:央视新闻

钟南山:湖北疫情已经开始有转机

2020-02-23 19:00:34来源:金融界网站

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

湖北以外地区新增病例18例 再创新低

2020-02-23 10:04:05来源:金融界网站

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

疫情下可尝试“消费券”等非常规手段促消费回补

2020-02-23 10:16:55来源:金融界网站

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

国家卫健委:全国新增新冠肺炎确诊病例648例

2020-02-23 09:58:21来源:金融界网站

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点