孙宇晨:竞拍这次巴菲特午餐算不上炒作

1评论 2019-06-10 10:51:12 来源:小葱区块链 下一只“省广集团”

  6月4日凌晨,波场创始人孙宇晨在个人微博中证实,他以破纪录的456.7888万美元(超3100万元人民币)价格拍下巴菲特20周年慈善。

  此消息传出后,引发市场“爆炸性”讨论,小葱联合华尔街见闻第一时间就大家关注的主要问题对事件主角孙宇晨进行了一次专访,整理如下:

  1.提问:孙总恭喜您以天价457万美元拍下巴菲特午餐!能否透露一下您是什么时候有拍下这次午餐的想法的?是一早就有计划,还是临时起意?

  孙宇晨表示:我是在这个去年的时候打算来拍的,原因很简单,主要有三点:

  第一、巴菲特的这个价值投资理论让我赚到钱了。

  第二、波场持续关注社会公益,并有所投入,今年KPI目标是捐一个亿,巴菲特的这个事呢,我们给格莱德基金会捐了3000万,也算帮我们完成KPI,给社会多做贡献。

  第三,当然就是想构建一个区块链行业从业人员、资深从业人员与这个传统金融机构与投资人的一个桥梁。所以从这个角度来说呢,我觉得也是很有意义的。

  2、提问:我们知道巴菲特和他的老搭档芒格,似乎并不喜欢比特币,也不太喜欢币圈中人,听说您还打算邀请区块链的同仁共赴饭局。在这场饭局上,请问届时您会以向股神请教投资学为主,还是打算向他介绍币圈为主?

  孙宇晨表示:我觉得二者皆有吧,既向巴菲特讲一讲我们区块链行业取得了一些进展,和一些进步,与此同时,也向巴菲特求教价值投资理论,以及如何在这个环境中更好的实践价值投资理论。

  3、问:能否透露一下,哪些人会成为您邀请的巴菲特饭局座上嘉宾?

  孙宇晨表示:这次邀请带到这个饭局上,我个人觉得标准一定要是区块链行业具有代表性的从业人员,因为只有这样才能让这个行业的盛世的变成一个具有代表性的(情况),让大家认为这个是一个公共事件,是一个区块链行业的一个大事,而不仅局限于只是我的朋友。

  4、问:在您之前,有段永平、赵丹阳和朱烨三个中国人拍下过饭局,请问您对这几人有过了解吗,有没有评价?

  孙宇晨表示:段永平我当然是非常了解的,他可以说是“中国的巴菲特”了,我觉得他对巴菲特价值投资理论的理解应该是中国第一人了,甚至不亚于巴菲特本人。段永平后来投资拼多多,OPPo、vivo,在手机和制造业行业领域的与世界顶尖企业像苹果这样的公司看齐,我觉得是确实是中国人的骄傲吧。

  对于朱烨和赵丹阳,我不是特别了解他们,本质上,我没有在中国资本市场混过,所以我其实不是很了解他们。赵丹阳应该是在中国资本市场的一个私募投资人,朱烨是其中一个A股上市公司的实际控制人,但是我对他们除此之外还不是特别了解。

  5、问:目前网上的一些评论,对您的这次竞拍有点争议,言辞激烈者,认为是一次炒作,甚至是骗局,不知您个人对这种说法有什么样的回应?

  孙宇晨表示:我觉得称不上炒作吧,因为最终的钱也是捐给了慈善基金会,我觉得更像是一个为区块链行业合作搭建的一个桥梁。

  与此同时,这次也开了一个很好的桥梁,能够让传统行业的投资人,以及更多普罗大众能够渐渐的了解区块链行业、了解数字货币,总而言之,也是一件好事。

关键词阅读:巴菲特 孙宇晨 竞拍 区块 段永平

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多方齐发力 地摊经济迎“红包雨”

2020-06-05 03:13:49来源:中国证券报

杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

世界首富贝佐斯遇到麻烦事!马斯克狂怼:是时候拆分亚马逊了

2020-06-05 13:10:50来源:中国基金报

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

外汇局:坚决守住不发生系统性金融风险底线 维护外汇市场稳定

2020-06-05 17:26:33来源:中国政府网

8部门集中开展网络直播行业专项整治行动 强化规范管理

2020-06-05 13:33:36来源:金融界网站

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

银保监会重磅表态!香港独立关税区地位是WTO确定的,不是个别国家可以左右的,也未现非正常资金外流

2020-06-05 00:14:45来源:券商中国

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

独家|民生银行新任党委书记高欣已到岗 史玉柱再发声“董事长薪资要与市值挂钩”

2020-06-05 18:02:39来源:财联社

徐王婴:“地摊经济”是一种“有益补充”

2020-06-05 13:59:49来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

从小龙虾看微观经济 电商地摊带旺水产消费

2020-06-05 01:24:57来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点