OKB惊魂15小时:回购销毁公告发布后下跌20%

1评论 2019-05-13 13:48:15 来源:蜂巢财经 涨停板套利三天赚20%

BTC势如破竹突破7000美元大关,主流币跟随普涨之时,OKB的持有者淡定不了,上周末两天,OKB一直处于下跌状态。

  BTC势如破竹突破7000美元大关,主流币跟随普涨之时,OKB的持有者淡定不了,上周末两天,OKB一直处于下跌状态。

  暴跌始于5月10日晚8点30分左右,OKB从1.63美元开始“跳水”,15个小时后,价格在1.3美元,跌幅达20%。

  逆势下跌的诱因或来自OKEx发布的“OKB回购销毁公告”。其中,暂停“快乐星期五”鼓励金发放、用币币交易手续费的30%回购销毁OKB两大关键信息,招致用户不满。

  “OK愿意拿出来的钱少了,之前快乐星期五是拿50%的平台手续费来分红,暂停分红后,只用币币交易手续费的30%来销毁。”OKB大户持仓者莫语对继续持有OKB产生了动摇。

  OKB“惊魂”15小时后,蜂巢财经联系到OKEx,对于市场争议,对方称“外界存在误解”。

  “OKB总量有10亿,市场流通3亿。快乐星期五是按照10亿为基数来分红,相当于3亿OKB持有者最终实际能分到15%(50%*3/10)的手续费奖励;调整后,30%的手续费是以3亿为基数来计算的。”

  该负责人表示,之前平均每周分红50万美金,而上周销毁了近76万美金的OKB,实际平台出的钱变多了,“销毁增强了OKB的流动性,提高了OKB的价值,相信市场会逐渐理解规则。”

  “回购”公告一出 OKB跳水 

  5月10日晚9点,投资者莫语看到朋友圈里有人转发了OKB回购销毁公告。按照往常的经验,交易平台发布回购消息,本属利好,币价都会上涨。

OK发布回购销毁公告

OK发布回购销毁公告

  可是莫语打开OK客户端后,发现账户里的资产变少了。他看到,OKB在当晚8点30分左右开始下跌,9点钟,他的OKB资产已经缩水了13%。

  回购消息引发币价“跳水”有些反常。莫语打开了OKEx的社群,里面已经吵成一片。

  “取消了快乐星期五不说,只拿出30%的币币交易手续费来销毁,太坑了。”看到不断有人吐槽,他也跟着抛售手中的OKB。

  币价下跌持续制造着恐慌。终于,在OK发布公告的15个小时后,OKB走至1.3美元的低点,较公告发布前跌去20%。

OKB 15小时跌幅20%

OKB 15小时跌幅20%

  昵称为“小莫”的投资者认为遭到了平台的戏弄。“4月底就开始征集销毁方案意见,结果最后细则一出来,让人失望。”

  他说,以前,每周五还能获得分红,得到的了实实在在BTC,后来分红改成了OKB,“可现在不仅不分红了,平台拿出的手续费比例也变少了,还不如不回购销毁。”

  从“快乐星期五”的鼓励金发放规则来看,此前OK每周将拿出平台当周手续费(包括币币交易和合约交易)的50%作为超级鼓励金,分发给持有OKB的用户。如今,规则变成了OK拿出当周30%的币币交易手续费用于回购销毁。

  单从手续费构成和比例上看,平台分给OKB持有者的利益似乎变少了,这是用户不满的焦点。

  回购额超分红额26万美元

  OKB经历了两天下跌,截至昨日下午6时,价格徘徊在1.35美元上下。晚8时,价格有所上涨,至1.42美元。

  面对用户的质疑,OKEx相关人士向蜂巢财经透露,外界在理解规则时,忽略了一个关键点。

  “这次回购销毁,是针对目前市场流通的3亿枚OKB,拿出币币交易手续费的30%来回购。而此前的‘快乐星期五’鼓励金是基于10亿枚OKB的总量来分红,相当于3亿OKB持有者最终实际能分到15%(50%*3/10)的手续费奖励。”

社群里,有人发出了新旧规则的对比图

社群里,有人发出了新旧规则的对比图 

  该人士表示,看起来平台拿出的手续费从50%降到了30%,实际上计算的基数不同。

  从该人士提供的数据看数据,OKB首周回购销毁了50.6万枚OKB,按照回购时的价格计算,共计近76万美元。此前5期,“快乐星期五”平均向外界发放50万美元的分红,相比首周销毁金额少了近26万美元。

  回购销毁规则发布一段时间后,一些用户也逐渐反应过来。微博用户“荣昌”在算了账后表示,“我先买点吧,试试水。”

微博用户“荣昌”计算后选择购入OKB

微博用户“荣昌”计算后选择购入OKB 

  上述OKEx人士表示,OK用销毁来替代分红,初衷是希望加强OKB的通缩,增强流动性和提高OKB的价值,“相信市场会逐渐理解规则。”

  争议不仅仅源于OKEx本身的销毁细则解读上,用户还喜欢对比其他两家平台的回购销毁规则,来平台OKEx的规则是否有优势。

  目前,币安每季度拿出利润的20%进行回购销毁;火币则拿出全球站及火币合约收入的20%进行回购销毁,此外火币近期上线了Prime Lite上币通道,项目社区出让代币获得的所有HT也将一并销毁。

  从比例上看,OKEx的回购金额和销毁数量并不低。不过火币近日基于Prime Lite进一步强化了销毁力度,在三大平台中,销毁机制更为丰富,对用户更加友好。

  各平台的用户量和收入存在差异,用于回购销毁的金额也有所不同。不过,从三家平台愿意拿出的收入或利润占比来看,OKEx的力度不算落后。

  OKEx相关负责人表示,相比此前的回购分红,OK引入了销毁机制,实则是在注重用户的长远利益,“虽然看得到的分红不见了,但从长远来看,销毁带来的币价升值,对长期持有OKB更加有利。”

  

关键词阅读:OKB 回购

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

涉组织领导传销活动 权健董事长束昱辉等人被公诉

2019-11-14 18:41:53来源:金融界网站

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

最高法明确证券交易加杠杆“红线”

2019-11-14 20:12:25来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点