巴基斯坦为何“偷偷”放宽了加密货币政策?

1评论 2019-04-16 09:13:56 来源:金色财经 涨停板套利三天赚20%

  在全面禁止加密货币一年后,巴基斯坦对待电子货币的态度终有转变。近日,巴基斯坦央行——巴基斯坦国家银行(SBP)发布了一份声明表示,那些愿意使用“电子货币”的机构现在可以获得央行许可,发行“以电子支付为目的的电子货币”。

  根据巴基斯坦本地媒体The Express Tribune的报道,该国政府已经于4月1日在巴基斯坦国家银行伊斯兰堡办事处举行会议,讨论并制定了 “电子货币机构(Electronic Money Institutions ,EMI)监管法规”。

  相比于2015年,如今巴基斯坦政府对待加密货币的态度已经有了非常大的转变。当时巴基斯坦被列入金融行动特别工作组(FATF)的灰色名单,该名单表明该国打击恐怖主义融资和洗钱法律的效果不佳。本月,金融行动特别工作组F再次表达了对此的担忧,促使巴基斯坦政府更加认真地加密货币问题问题。

  政府监管将奏效

  对于巴基斯坦政府关于监管电子货币的使用的决定,区块链咨询公司Go4 Blockchain创始人Muhammad Ahsan表示赞赏。

  “这一步反映了巴基斯坦政府的前瞻性思维,随着更多的法规和改革的制定,密码将在巴基斯坦获得更好的发展空间。但是,巴基斯坦在加密货币领域要想取得成绩仍然还有很长一段路要走。”

  2018年4月6日,关于巴基斯坦政府禁令加密货币的报道首次发布。在此之前,巴基斯坦中央银行发布声明宣布任何个人或实体都无法被授权发行、交换或投资任何虚拟货币/硬币/代币。该声明表示,安全相关问题、加密货币的波动、以及不稳定的加密业务和交易是实施禁令的主要原因。

  现在,巴基斯坦政府准备开始认真审查预防措施,这将促使密码成为保护国家的工具,防止它被用于洗钱、恐怖主义集资和其他非法目的。

  巴基斯坦欲强化普通民众对加密货币的认知

  由于加密货币禁令,过去12个月,巴基斯坦境内几乎没有任何加密货币使用的迹象。Ahsan提到:

  “零售和商业行业仍然倾向于通过传统的银行系统进行交易。”

  Ahsan认为加密货币普及是基于需求的,然而就目前而言,传统金融体系运行良好而有效,电信公司和小额信贷银行已经有足够实力,为无银行账户提供银行服务,这进一步降低了在巴基斯坦对加密货币的需求。他补充说道:

  “向大众提供加密货币的唯一方法,就是教育他们如何使用加密货币。不过按照目前的速度,巴基斯坦可能还需要几年的时间来加速加密货币的发展,让它成为被大众广为接受的一种货币。”

  阿联酋区块链知识中心Crypto Council首席运营官Muhammad Usman Khan表示,

  “大多数零售和商业社区仍然严重依赖传统商业模式和现金交易”,这进一步提高了巴基斯坦对加密货币接受程度的要求。 即使在2019年,巴基斯坦只有一小部分零售社区接受电子形式的付款。与此同时,该国的大量业务仍然通过现金交易在非正规部门进行。”

  据Khan介绍,数字支付解决方案促进了巴基斯坦对于区块链的采用。然而,由于巴基斯坦缺乏适当的、支持性的加密货币法规,因此接受加密货币,并让它成为一种支付形式可能仍然是一个长期的挑战。

  另一方面,巴基斯坦的一些企业家对区块链表现出极大的兴趣。但Usman指出,大部分兴趣都来自外包IT相关服务,例如区块链开发。 目前,巴基斯坦对于区块链其他应用的兴趣,仍然甚少。

  Usman希望,教育机构、科技孵化器和区块链行业企业家对于区块链的支持,将增加巴基斯坦对于区块链的兴趣。这些支持,加上上述的政府的监管政策,将促进巴基斯坦加密货币项目的发展,成为巴基斯坦广泛接受并使用加密货币的踏脚石。

  文章翻译自 Cointelegraph

关键词阅读:巴基斯坦 加密 货币政策 电子货币 区块

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

涉组织领导传销活动 权健董事长束昱辉等人被公诉

2019-11-14 18:41:53来源:金融界网站

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

最高法明确证券交易加杠杆“红线”

2019-11-14 20:12:25来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点