加密货币理财:风险太大收益恐无法补偿

1评论 2019-03-11 08:34:43 来源:巴比特 涨停板套利三天赚20%

  熊市之中,加密市场持币的投资者们也有点进退两难,做空怕市场反弹,持币不操作又觉得会损失投资收益。在这种情绪中,加密货币的理财市场迎来了快速发展。很多加密投资公司或者钱包都推出了理财服务,为投资者的储蓄提供一定的利息。BlockFi日前就推出了年利率为6%的加密货币复利储蓄账户。那么究竟这些理财服务,值不值得买呢?

  BlockTower Capital的管理合伙人Ari Paul今日在推特上表达了自己的观点。他认为,加密贷款市场的增长对于生态系统来说是非常棒的,但是当前投资者面临的风险非常大,而目前收益率太低,不足以补偿投资者所承担的风险。

  目前加密理财服务有两种基本模式,即托管非托管。绝大多数都是托管的,这意味着第三方将会替你持有加密货币。这会带来交易对手风险。

  借出比特币的合理回报是多少? 6%的回报合理吗?或者应该是15%?这完全取决于交易对手风险。你并不会因为借出BTC而获得利润,你赚钱是因为你借钱给像BlockFi这样的特定交易对手。

  那么,多少利率才是合理的?美国的垃圾债券通常比国债利率高4-6%。对于风险较高的初创企业,无抵押贷款通常比国债收益率高15-25%。

  短期国债收益率目前为2.5%,因此在将BTC借贷给初创公司时,我们应该寻求22%以上的收益率。当前这种肤浅的分析可能对于BlockFi来说是不公平的,很多人认为Blockfi的借贷不是纯粹无抵押的贷款。

  Blockfi在他们的网站上表示,他们“通常会根据过度抵押的条款借取加密货币。”具体细节在这里很重要。如果在借贷期间,特定贷款人能够合法拥有这些抵押品,则这些借贷可能可以被视为抵押贷款。但是Blockfi的借贷可能不是。

  Ari Paul表示:

  “如果你作为贷款人没有合法拥有特定抵押品的权利,那么你只是公司的债权人,你甚至可能不是高级债权人(不确定)。所以,在这样的平台上放贷类似于一家加密初创公司要求你提供贷款并为你提供借款的一些利息,并承诺保留一大笔现金代表他们的对投资者的一般义务。”

  非托管解决方案与托管有很大不同。你可能没有交易对手风险,相反,你将受到某种清算风险和协议风险的影响。如果市场缺口减少,你从清算抵押品中获得的收益可能不足以让你收回成本。

  此外,Ari Paul还认为贷款平台本身就存在软件漏洞上的风险。他说:

  “在贷款平台上使用multisig解决方案之类的东西存在严重的软件漏洞风险。有多严重?问问Parity,他们无疑是以太坊智能合约的专家,但他们两次在最简单的多重智能合约中丢失了巨额资金。”

  总之,加密贷款市场的增长对于生态系统来说是非常棒的,但是当前投资者面临的风险非常大,而目前收益率太低,不足以补偿投资者所承担的风险。

关键词阅读:加密 理财市场 风险 理财服务 multisig

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

涉组织领导传销活动 权健董事长束昱辉等人被公诉

2019-11-14 18:41:53来源:金融界网站

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

最高法明确证券交易加杠杆“红线”

2019-11-14 20:12:25来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点