龙星亮解读区块链技术如何赋能实体经济

1评论 2019-01-28 10:39:43 来源:算力智库 游资亲授打板神技

  驼哥开场(文字):各位驼友,大家好!这里是银河系最有趣的区块链媒体羊驼区块链组织的社群分享。

  

  本期的主题是“羊驼英雄榜大咖分享会之郑仁永——科技最终目标,就是改变生活”。

  本次邀请到的嘉宾是:郑仁永,韩国区块链冷钱包Kaiser Wallet CEO。

  本次邀请到的主持人是:Joe conda摩斯财经活动策划。

  欢迎二位!

  嘉宾打招呼(语音):各位羊驼的朋友们大家晚上好,我是Bizblocks凯撒CEO郑仁永。

  主持人打招呼(语音):各位羊驼的朋友们大家晚上好,我是Joe conda摩斯财经活动策划,平时也会负责一些投资。

  驼哥:好的,下面我们开始今天的分享。

  

  第一问:首先我们问一个每一位嘉宾都会回答的问题,那就是您怎么看最近的市场走势?您觉得未来行业终将走向何方?

  我认为现在是第二次区块链战争。首先,第一次区块链战争是平台战争。ETH,EOS,RiPPle等Coin为了构建更好的平台而展开了战争。如果说第一次区块链战争是平台战争,那第二次区块链战争就是钱包战争。众所周知,最近很多交易平台都遭到了黑客攻击。这是因为交易平台支持账本式交易。即只要攻击账本,就能盗取用户的所有资产。因此,如何安全地守护自己宝贵的资产是关键,所以大趋势将朝着开发技术的方向发展产业。

  

  第二问:您为何会想到要做Kaiser Wallet这样一款卡式钱包?能给我们介绍一下这款钱包吗?

  我们之前在从事系统安全工作的公司工作。但是,看到我周围很多人的Coin被黑客攻击的事例,甚至其中有些人想过跳楼自杀后。我就决定将工作内容从系统安全转向区块链安全,我研发的第一个成果就是凯撒钱包。凯撒钱包采用世界最高安全等级CC EAL 6+级的硬件钱包,支持接触形式,可以安全又方便地使用。另外,我们从卡片型钱包上更上一层楼,开发出了无需电子设备的硬件钱包。这个钱包的名字是Kaiser PayBanC。

  

  第三问:卡式钱包是一个很新颖的概念,Kaiser Wallet与传统钱包相比优势在哪里?Kaiser Wallet的目标客户是什么样的?

  在区块链市场有两种钱包。将私钥保管在可能被黑的网络上的钱包是热钱包,将私钥保管在难以被黑的硬件物理设备的钱包是冷钱包。 凯撒钱包将私钥保管在世界最高等级的IC芯片上,所有的运算都在IC芯片上进行。用户将手机靠近卡,就能在手机App上使用自己的钱包,即使手机被黑客攻击,手机里不会留下任何信息。在这里进化的版本就是PayBanC。 PayBanC跟凯撒钱包一样将私钥保管在硬件设备上。这个硬件设备保管在位于凯撒总部的BSM设备里,而不是卡。BSM设备采用凯撒专利技术,可在与网络断绝的状态中保管私钥。PayBanC的手机应用程序,将私钥保管在硬件设备的BSM,与凯撒钱包一样,即使手机被黑,手机里没有私钥,所以账户不会被盗。简单来说,凯撒能保证用户在私钥不会被黑的情况下,还可以方便地使用钱包。凯撒的目标客户是区块链生态系统中的所有用户,我们的目标是让区块链上的都知道凯撒钱包。

  

  第四问:听说韩国还有一家KAISER DEX交易平台,Kaiser Walle与KAISER DEX是什么关系呢?

  

  凯撒DEX是凯撒去中心化交易平台。凯撒DEX支持硬件钱包间的P2P交易,并使用凯撒PayBanC钱包。因此凯撒DEX使用无需设备硬件钱包的凯撒PayBanC,支持硬件钱包间的P2P交易。即硬件钱包间的P2P OTC。

  

  第五问:除了能与Kaiser Walle可以实现P2P交互以外,KAISER DEX还有哪些优点?

  

  在凯撒DEX使用的凯撒PayBanC,不是基于ETH的链,而是凯撒自己的链。一般的DEX使用MetaMask钱包,而该钱包是基于ETHSmart Contract的平台运行的,因此钱包间进行交易时都会发生Gas。因此,用户需要重复支付Gas和交易平台的手续费。但凯撒DEX和凯撒PayBanC均使用凯撒自己的Hyper Aiserchain,因此不会发生Gas,只需要支付比一般交易平台更低廉的交易手续费。

  此外,DEX正在构建可以及时支付的支付结算平台,这将成为DEX与PayBanC的合作产品。

  

  

  第六问:都知道韩国民众对Token热情很高,使用Token线下支付在韩国流行吗?据您观察这一块未来市场如何?

  在韩国已经出现了通过BTC、ETH等收取付款的企业。甚至在韩国经济中心首尔江南的一个咖啡厅里,可以通过BTC购买咖啡。另外,将汽车的大数据进行区块链化后,把Coin作为相应的奖励,在医院通过BTC支付医疗费用等事情屡见不鲜,在韩国对Token的需求不断增长,因此在韩国对Token的Fintech技术也在不断增长。

  因此,韩国政府也计划支持区块链技术开发,并缓解对1CO的政策压力。

  

  

  第七问:最近在ETH、EOS、TRON三个公链上,DApp发展势头很强劲,虽然日活量并不大,但是发展势头很不错,您怎么看DApp的发展?您看好哪一类型的DApp?

  公链的关键是快速和安全性。Dapp的发展与公链技术的发展对比,需要在公链上确保安全性和速度,才能实际使用Dapp。Dapp的发展方向是明确的,就是“实际使用”。 公链的作用是为制作实际使用所需的DApp奠定基础,而DApp则结合我们的生活,融入我们的生活才是正确的发展方向。 因此,为了发展DApp,作为其基础的公链技术是必不可少的,因此,目前公链的技术能力日益提高,公链的重要性也日益受到重视。 凯撒也加入“公链技术联盟(PCTA: Public Chain Technology Alliance)”,致力于提高公链技术及DApp技术。

  

  

  第八问:ETH的君士坦丁堡分叉被一再拖延,虽然官方还没宣布正式开始,但是已经有人看到ETH部分节点分叉块已出,算力占主网2%。这次分叉结果会如何?它会产生什么影响?

  

  ETH采取的是提高每次达成协议的难度,并给予相应的奖励的方式。然而,由于“难度炸弹”制度,ETH的挖矿速度及协议速度越来越慢,最终导致普通GPU无法参与挖矿。此外,目前大部分的挖矿机ASIC的挖矿速度也有所减缓,越来越多的挖矿者开始放弃对ETH的挖矿。 因此,逐渐接近于少数节点掌控51%的现象。为了打破这种现象而制造的是君士坦丁堡,君士坦丁堡目前不仅是大部分的挖矿机ASIC,也可以利用GPU参与挖矿。君士坦丁堡推迟分叉的理由,据我了解是安全问题。现在就开始判断分叉结果时机尚早。实际上,君士坦丁堡多少挖矿者会参与,速度会有多少,是否存在安全问题等,这些结果都需要综合查明。我认为,如果君士坦丁堡能够理想地运行,会促进区块链世界全面的增长。

  

  第九问:有人反对分叉,认为共识不能篡改,分叉会违背区块链不可篡改的原则;也有人认为分叉是适应现实发展的需要,只要社区同意就可以分叉。作为技术开发者,您觉得分叉可取吗?

  

  分叉是需要的,但是现在的方式是错误的。硬叉简单来说是更新,无论在互联网上,还是使用程序,更新都是必要的。开发的时候会发生没有想到的问题,认为完整的程序发生缺陷,这不是一天两天的事情,因此,更新是必要的。在区块链上也是,即使是再出色的开发者,也不能从一开始就构建完整的链。只有持续发展,才能实现技术的全面发展,并接近区块链技术的实用化。当然需要相应的奖励,如果进行硬叉,向现有的Coin持有人支付奖励是应该的,需要相应的奖励。倘若没有适当的奖励,使用户离去,那将会破产。

  换言之,虽然分叉在技术发展是不可或缺的,但需要对用户给予适当的奖励。

  

  第十问:最后,您想对我们羊驼区块链的社群爱好者们说些什么?

  

  凯撒是韩国最好的硬件安全平台企业。我们现在超越韩国,将要挑战世界市场,第一步就是在世界中心的中国开始。凯撒是与用户一起构建的项目,请和我们一起站在世界的中心。

  还想补充一句话。如果您还在使用基于网络的热钱包,请务必使用冷钱包、硬件钱包。可以不使用我们凯撒的钱包,但是,请务必将资产保管在硬件钱包里。

  谢谢。

  在世界的中心。、但是,请务必将资产保管在硬件钱包里。谢谢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

疫情之下韩国口罩网购价格涨六倍

2020-02-27 13:28:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点