以太坊宣布推迟君士坦丁堡硬分叉

1评论 2019-01-17 09:44:22 来源:巴比特 打板粤泰股份错在哪?

  鉴于社区发现君士坦丁堡硬分叉升级存在潜在安全漏洞,以太坊社区的主要利益相关者决定推迟这次硬分叉。

  以太坊官方博客今日(1月16日)早间发布公告,鉴于社区发现君士坦丁堡硬分叉升级存在潜在安全漏洞,以太坊社区的主要利益相关者决定推迟这次硬分叉。以太坊主要客户端Parity和Geth均发布新的版本。下文是以太坊官方博客的译文,介绍了有关这次推迟的具体信息以及各方利益相关者需要采取的措施。

  译文如下:

  以太坊核心开发者和以太坊安全社区注意到了由ChainSecurity于2019年1月15日发现的与君士坦丁堡硬分叉升级相关的潜在安全问题。我们正在调查所有潜在的漏洞,并将在这篇博客文章和各媒体渠道进行更新。

  出于极大的谨慎立场,以太坊社区的主要利益相关者决定,最好的做法是推迟原定于在区块高度7080,000(大约2019年1月16日)实施的君士坦丁堡硬分叉升级。

  这将要求所有运行节点的人(节点运营商、交易所、矿工、钱包服务等等)在区块高度7080,000之前更新到Geth或Parity客户端的新版本。区块高度7080,000将在本文发布后的大约32小时内达到,也就是大约美国太平洋(行情601099,诊股)时间1月16日晚上8点,或美国东部时间1月16日11点,或格林尼治时间1月17日凌晨4点。

  你需要做什么

  如果您只是与以太坊交互(不运行节点),你无需做任何事。

  矿工、交易所和节点运营商:

  当Geth和/或Parity客户端发布新版本之后(现已发布),进行更新。

  Geth客户端

  更新到版本1.8.21或

  降级到版本1.8.19或

  仍旧使用版本1.8.20,但使用‘–override.constantinople=9999999’开关推迟君士坦丁堡分叉。

  Parity客户端

  升级到2.2.7稳定版(推荐)

  升级到2.3.0测试版

  降级到2.2.4测试版(不推荐)

  其他人

  Ledger, Trezor, Safe-T, Parity Signer, WallEth, Paper Wallets, MyCrypto, MyEtherWallet 等钱包用户,以及其他没有通过同步和运行节点参与网络的用户或代币持有者:

  无需做任何事

  以太坊合约所有者:

  无需做任何事

  您可以选择检查潜在漏洞的分析并检查您的合约。

  但是,您不需要做任何事情,因为引入此潜在漏洞的更改将不会被启用。

  事件背景

  这次漏洞的发现者ChainSecurity发布的文章中深入挖掘潜在的漏洞,以及如何检查智能合约的漏洞。简单地说:

  “EIP-1283为SSTORE操作引入了更便宜的gas成本。一些智能合约(已经在链上了)可能会利用这种代码模式,这会使它们在君士坦丁堡升级之后容易遭受一种重入攻击。

  只要不进行君士坦丁堡升级,这些智能合约就不会不堪一击。”

  在状态更改操作之后使用transfer()或send()函数的合约增加了它们易受攻击的可能性,例如,在一种合约中,当交易双方共同接收资金,决定如何分割这些资金,并开始支付这些资金时,就容易遭受攻击。

  推迟君士坦丁堡分叉的决定是如何做出的

  安全研究人员,像ChainSecurity和TraiLOFBits,对整个区块链进行(目前仍在进行)分析。虽然他们在自然环境下没有发现任何这种漏洞的情况。然而,仍存在一些合约可能受到影响的非零风险。

  由于风险是非零的,而且确定风险所需的时间比计划中的君士坦丁堡升级之前的可用时间要长,因此出于极大的谨慎,决定推迟这次分叉。

  参与讨论的各方包括但不限于:

  安全研究人员

  以太坊利益相关者

  以太坊客户端开发者

  智能合约所有者/ 开发者

  钱包提供商

  节点运营商

  daPP开发者

  媒体

关键词阅读:君士坦丁堡 分叉 代码模式 SSTORE 客户端

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点