彭博:Facebook计划推出稳定币 或在印度市场首发

1评论 2018-12-24 08:49:56 来源:巴比特 打板粤泰股份错在哪?

  Facebook短期内可能无法推出这种稳定币,因为目前依然处于策划阶段。

  据彭博社报道,知情人士透露,Facebook正在研究推出一款加密货币,实现用户在其通讯aPP WhatsApp上的资金转账。这款加密货币将首先进入印度的汇款市场。

  据悉,该公司研发的加密货币属于稳定币,将会与美元挂勾,旨在最大程度上降低波动性。不过,Facebook短期内可能无法推出这种稳定币,因为目前依然处于策划阶段。Facebook计划进行资产托管或者持有常规货币来保障这一稳定币的价值。

  自从Facebook在2014年招募到了前PayPal总裁David Marcus之后,很多人都认为该公司会在金融服务领域做出一番成绩。今年5月,Marcus成为了Facebook区块链团队的负责人,目前有关该团队的公开信息少之又少。不过,Facebook一直在为其区块链团队招揽人才,目前该团队规模已经达到约40人。

  Facebook发言人表示:

  和大多数企业一样,Facebook正在探索如何利用区块链技术的潜力。我们有一个全新的小团队在研究很多不同的应用方向。暂时我们只能透露这些信息。

  该公司的移动通讯app WhatsApp在印度十分流行,用户数量已经超过两亿。与此同时,印度还是跨境汇款大国——据世界银行统计,去年从世界各地发往印度的资金达到了690亿美元。

  在过去的一年时间里,与稳定币有关的加密货币项目迅速增加。相关企业一度超过120家。稳定币的存在是为了创造一种更适合日常支付的数字货币,因为其价格稳定性胜过比特币等加密货币。

  然而,这一概念的实施并不比想象中简单。近几个星期以来,至少有一个知名项目宣告失败。Basis在成立8个月之后宣布停运。这家位于新泽西霍博肯的公司表示其无法让Basis走出证券归类范畴,这可能会大大降低潜在买家的兴趣。Basis的支持者包括Andreessen Horowitz和前美联储理事Kevin Warsh。

  即使是现阶段最知名的稳定币项目Tether也始终面临争议。Tether运营团队坚称其代币有相应数额的美元作支撑,但该公司始终没有提供完整的审计报告,因此引起了外界的质疑。

  Facebook在全球拥有超25亿用户,年收入高达400亿美元,其在合规方面更是如鱼得水,因此其很有可能打造出一款更完善的稳定币。这将是首家推出稳定币项目的大型技术公司。

  该公司在印度的客户关系似乎有点问题,因为一些通过WhatsApp传播的假消息导致当地暴乱。尽管如此,Facebook在该国依然有很大的成长空间。在印度,互联网用户达到了4.8亿,仅次于中国。预计到了2022年,这一数字将增长到7.37亿。

关键词阅读:Facebook 首发 印度 WhatsApp 加密

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点