彭博:Facebook计划推出稳定币 或在印度市场首发

1评论 2018-12-24 08:49:56 来源:巴比特 游资亲授打板神技

  Facebook短期内可能无法推出这种稳定币,因为目前依然处于策划阶段。

  据彭博社报道,知情人士透露,Facebook正在研究推出一款加密货币,实现用户在其通讯aPP WhatsApp上的资金转账。这款加密货币将首先进入印度的汇款市场。

  据悉,该公司研发的加密货币属于稳定币,将会与美元挂勾,旨在最大程度上降低波动性。不过,Facebook短期内可能无法推出这种稳定币,因为目前依然处于策划阶段。Facebook计划进行资产托管或者持有常规货币来保障这一稳定币的价值。

  自从Facebook在2014年招募到了前PayPal总裁David Marcus之后,很多人都认为该公司会在金融服务领域做出一番成绩。今年5月,Marcus成为了Facebook区块链团队的负责人,目前有关该团队的公开信息少之又少。不过,Facebook一直在为其区块链团队招揽人才,目前该团队规模已经达到约40人。

  Facebook发言人表示:

  和大多数企业一样,Facebook正在探索如何利用区块链技术的潜力。我们有一个全新的小团队在研究很多不同的应用方向。暂时我们只能透露这些信息。

  该公司的移动通讯app WhatsApp在印度十分流行,用户数量已经超过两亿。与此同时,印度还是跨境汇款大国——据世界银行统计,去年从世界各地发往印度的资金达到了690亿美元。

  在过去的一年时间里,与稳定币有关的加密货币项目迅速增加。相关企业一度超过120家。稳定币的存在是为了创造一种更适合日常支付的数字货币,因为其价格稳定性胜过比特币等加密货币。

  然而,这一概念的实施并不比想象中简单。近几个星期以来,至少有一个知名项目宣告失败。Basis在成立8个月之后宣布停运。这家位于新泽西霍博肯的公司表示其无法让Basis走出证券归类范畴,这可能会大大降低潜在买家的兴趣。Basis的支持者包括Andreessen Horowitz和前美联储理事Kevin Warsh。

  即使是现阶段最知名的稳定币项目Tether也始终面临争议。Tether运营团队坚称其代币有相应数额的美元作支撑,但该公司始终没有提供完整的审计报告,因此引起了外界的质疑。

  Facebook在全球拥有超25亿用户,年收入高达400亿美元,其在合规方面更是如鱼得水,因此其很有可能打造出一款更完善的稳定币。这将是首家推出稳定币项目的大型技术公司。

  该公司在印度的客户关系似乎有点问题,因为一些通过WhatsApp传播的假消息导致当地暴乱。尽管如此,Facebook在该国依然有很大的成长空间。在印度,互联网用户达到了4.8亿,仅次于中国。预计到了2022年,这一数字将增长到7.37亿。

关键词阅读:Facebook 首发 印度 WhatsApp 加密

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点