谷歌前董事长:比特币是惊人进步 以太坊潜力巨大

1评论 2018-11-09 09:22:49 来源:巴比特 涨停板套利三天赚20%

  谷歌前董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)是一位初露头角的比特币区块链发烧友,他日前发表言论称以太坊将成为一个“强大的平台”, 其尚未开发的潜力难以估量。

  施密特是在旧金山一场由风投基金Village Global主办的现场活动中与经济学家泰勒•考恩(Tyler Cowen)的对话中发表上述言论的。他们的对话涉猎广泛,施密特讨论了技术的未来、公司治理改革、谷歌的招聘方式以及互联网的分歧等主题。

  施密特目前的观点:以太坊潜力巨大

  当被问及区块链是否被高估或低估时,施密特回答道:

  “从公共形式上来看,区块链被高估了,但在技术用途来看,它又被低估的。如今,区块链是比特币和其他加密货币的伟大平台。当人们彼此不信任他人时,这是一个私人银行交易的好平台。……我认为最有趣的事情是利用区块链来执行事务,目前还只是开始,最明显的例子是以太坊处理交易的能力。如果以太坊在执行此类事务时能够找出一种方法来实现全球同步,那它将成为一个相当强大的平台。这是一个全新的发明。

  以太坊联合创始人Vitalik Buterin无疑会非常赞成这种乐观的估值。

  正如CCN所报道的,Buterin最近否认了他将退出以坊坊开发团队的传言,称他正致力于鼓励开源开发者社区其他开发人员的工作。

  施密特曾称比特币是惊人的技术进步

  有趣的是,埃里克•施密特是比特币的早期信仰者。2014年,当时还很少有人听闻比特币,他就称赞它是一项具有巨大潜力的独特的技术进步。他说道:

  “比特币是一项了不起的加密技术成就,在数字世界中创造不可复制的东西的能力具有巨大的价值。毫不夸张地说,比特币架构中的分类账本拥有无法被伪造的能力,这是一个惊人的进步,很多人会在此基础上建立商业活动。”

  2011年,维基解密(Wikileaks)创始人朱利安•阿桑奇(Julian Assange)首次向施密特介绍了比特币。维基解密网站上发布了对施密特进行的近5个小时的采访,阿桑奇在采访中敦促施密特接受比特币,因为比特币总有一天会变得有价值。

  施密特的净资产高达134亿美元,他进入加密领域的目的可能不是为了钱,而是他显然对这项新技术很感兴趣。

  谷歌的其他高管中也不不乏加密货币粉丝,其中包括谷歌联合创始人谢尔盖•布林(Sergey Brin)和首席执行官桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)。正如巴比特报道的那样,这两位科技亿万富翁都有年轻的儿子,他们都是以太坊矿工。

  Pichai说,他11岁的儿子用Pichai自己组装的家用电脑来挖掘以太坊,Sergey Brin也说他和儿子一起进行以坊币挖矿。Brin回忆道:

  “大概两年前,我儿子坚持要我们买一台游戏电脑。我告诉他,‘好吧,如果我们有一台游戏电脑,我们就得用它来挖掘加密货币。’于是我们从那时起就成了以太坊矿工。”

关键词阅读:谷歌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

涉组织领导传销活动 权健董事长束昱辉等人被公诉

2019-11-14 18:41:53来源:金融界网站

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

最高法明确证券交易加杠杆“红线”

2019-11-14 20:12:25来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点