熊市“寒潮”犹存 交易所圈地STO前景未知?

1评论 2018-10-25 09:06:05 来源:金色财经 交易突破就差靠谱的导师!

  新浪潮来临 头部交易所争先布局

  ICO浪潮还未退潮之际,区块链市场迎来了下一波“浪潮”,STO的出现或许给熊市带来一线希望,交易所尤其是头部交易所试图在新的浪潮中抓出机遇。

  10 月 18 日,OKEx金融市场总监黎智凯在香港举行的Security Token Future大会上宣称,OKEx目前已与马耳他证券交易所成立合资公司, 并将按其监管框架建立证券类代帀交易所。

  就STO(证券类代币)他还发表时了自己的看法,他表示:首先,STO借区块链技术, 让一些原本不易流通的金融合约高效、低成本及快速地全球流通及进行结算,大大降低交易门槛及成本;其次,监管机构将更容易对STO交易进行穿透式监管,监管措施如反洗钱,投资者准入,交易合约设计等更容易把控;最后,STO 所带来的合规成本下降,使中小企更容易发行较复杂的金融合约以管理风险,融资及转售资产,最终社会资源分配机制将运作得更高效。

  火币紧随其后,虽然没有明确宣布成立STO交易所,但是在19日,火币生态北美负责人 Will Wang在香港区块链协会上表示,如今STO市场还处于相当早期的阶段,技术基础设施和合规基础框架都尚未成熟,流通性还有待建设;未来的18月将是STO行业发展的加速期,这会给监管和传统二级市场带来巨大的冲击,同时该市场也会为股权投资者带来一定的机会;火币生态希望通过投资和促进合作来加速STO生态在全球范围内发展,通过区块链技术来提高全球金融市场效率。这一言论明里暗里透露着成立STO交易所的意图。

  STO获青睐 或成为交易所转型的实验田?

  除了中国市场的这些交易所外,国外STO交易所更为活跃,据报道,美国纳斯达克交易所正策划推出通证化证券平台,此举将为区块链项目在符合美国相关法规的基础上发行STO提供便利。为此,纳斯达克正与区块链技术企业Symbiont进行谈判,旨在达成相关合作。

  据相关统计美国有2000个STO申请在排队,Coinscious已经在加拿大提交了STO的申请,加拿大的证监会累计批准了4个。

  有人称STO其实是传统券商和交易所转型的一个实验田,对此金色财经独家采访了Hiwa CEO陈超,他表示:“STO不是传统券商和交易所转型的试验田。STO指的是符合相关国家法律法规进行募资的形式。比如说符合SEC的reg A,reg D,reg S等等。只是拿了token作为载体,并不是之前大家所认知的ICO的token,对行业没有太大帮助。”

  STO为何会如此受欢迎,STO即证券化通证发行,指在确定的监管框架下,按照法律法规,行政规章的要求,进行合法合规的通证公开发行。

  STO对应着现实中的某种金融资产或权益,比如公司股权、债权、黄金房地产投资信托、区块链系统的分红权等。由于用该工具发行的代币具有证券属性,可以受到证券法的监管,使其更受区块链行业的欢迎。

  根据调研链Insight Chain(INB)发布投资者如何看待STO前景的热点调研结果显示,在收集的300份有效问卷中,43.7%的投资者表示会考虑参与STO。其中,46.3%的人认为STO能吸引自己的原因是其更合规和便于监管,39.7%的投资者是因为STO可使资产的公开发行更加智能;58.3%的投资者赞同如下观点:STO对现有资产进行通证化是一个全新的领域,将可能于2019年开始爆发,前景可观。

  STO可以说是安全、有保障且更理智的ICO。

  2017年1月初火爆的ICO,随着泡沫的逐渐被戳破,逐渐淡出人们的视野。其实自2017年1月初以来,初始代币发行(ICO)的热度不亚于现在的STO,吸引了很多风险投资公司和区块链企业的目光。然而,由于缺乏监管以及人群的无知,ICO泡沫膨胀,使投资者处于危险之中,紧接着迎来全球多数国家监管。

  根据加密货币分析公司Autonomous Next的一份报告显示,自今年年初以来,全球ICO筹集的资金截至9月份已经大幅下降了近90%,而其中一个主要原因是证券代币发行STO的出现。

  优质项目难寻 STO交易所前景未知

  市场处于熊市,市场流动资金匮乏,刚刚崭露头角的STO交易所想要获得市场优质项目的信赖成了其持续发展的原动力?对此陈超表示,“优质项目选择STO的价值在哪里?这个是不够清晰的,更多的募资?更好的流通性?都不见得有。目前的STO不是将传统资产证券化,只是将一些合规的募资形式改为token为载体。”

  STO交易所的纳斯达克之路会一帆风顺吗,根据相关人士透露,去年到现在SEC只批准了31家ST,这些Token都没有上交易所。发行STO实际上公司有两套权利体系,一个是股权,一个是Token,例如一个公司有1000万股,发行1000万Token,那么投资人持有10%,就相当于有10%的股权和10%的token。

  STO的投资人在美国要求是合格投资人,但对海外用户没有合格投资人要求,但需要投资人将前打到某个银行账户,冻结3个月,美国会针对这笔资金出具是不是合法来源的证明,得到证明的之后,可以投资ST0。

  ST0的发行也不需要通过目前市场上的发行平台去募资。投资人投资以后,也不一定会很快上交易所,token的流通性不好。每年都需要向SEC提交审计报告,在符合一定条件之后才可以去纳斯达克上市。

  高链资本创始合伙人陈钰璋在金色相对论中也表示,STO给一些小国一个不错的窗口,不过问题是这些国家需要流量。没有流量的合法合规也没有太大用处。

  如果区块链是创新,我们就要用创业的思维去理解它、改善它。看待STO的最核心问题是:如何与纳斯达克、红杉、软银这些交易所和巨额基金争夺真正的好项目?这是一个先有鸡还是先有蛋的问题:需要有足够的流动性,才能够吸引真正的好项目。但是谁来提供从零到一的流动性呢?我能看到的是超级财团,例如软银、黑石、GIC这些基金联合小国家的政府立法,成立国际上第一个不缺钱的稳定STO体系,吸引到最优质的顶级企业入驻,打造成功案例,然后把其他B轮、C轮的S级别企业吸引过去,才能建立良性循环。

  GVC引力资本创始人&;CEO高建武表示,像比特币这样的加密货币被认为是“编程货币”,那么可以将证券型通证ST视为“可编程所有权”的版本。这意味着任何拥有所有权的资产都可以并且将被token化公共和私人股权,债务,房地产等。正如比特币改变货币一样,STO将不可避免地改变股权,因为它们为所有者提供直接、流动的经济利益和快速交付收益。每种类型的所有权都可以被代币化(tokenize),这是一个巨大的数万亿美元的规模的市场。

  高建武还称,目前已经看到STO的发展取得了显着进展,但要扩大STO的范围和能力还有很多工作要做。第一批专门研究STO的交易所刚刚开始上线。Polymath和Harbour等公司正忙于为标记化资产和ST制定标准。

  STO是一个新兴的市场,目前还出初期阶段,证券型代币的一系列标准还不完善,各国监管政策的不确定性,流通体量小,融资风险等问题依旧存在,STO还没有完全成熟,STO交易所发展前景更是一场未知的探索。

关键词阅读:STO Symbiont 熊市 圈地 Token

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所发布上市公司重大事项停复牌指引(意见稿)

2018-11-21 20:44:23来源:金融界网站

喜迎“黑五”欧美股市贴心折上折 “抢购”已开始

2018-11-21 18:08:15来源:wind

科创板推荐名单小范围征集 93家投行729个项目曝光

2018-11-21 20:12:28来源:券商中国

刚刚沪深交易所同时亮剑 遏制滥用停复牌行为

2018-11-21 21:30:53来源:中国证券网

本周国常会:延续完善跨境电商零售进口政策并扩大范围

2018-11-21 18:33:51来源:金融界网站

“大空头”特朗普又得手 原油暴跌6%

2018-11-21 14:06:00来源:每日经济新闻

应勇:上海积极鼓励和引导民间资本进入战略性新兴产业

2018-11-21 22:18:45来源:上证报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

深交所:市场交易出现极端异常情况 暂停办理停牌申请

2018-11-21 21:26:00来源:金融界网站

DG设计师发表辱华言论 陈坤等明星拒绝出席今晚活动

2018-11-21 14:48:40来源:金融界网站

深圳有上市公司拿到纾困资金 有救助方案不设质押期限

2018-11-21 17:30:18来源:中国证券报

证监会副主席李超:加快数字化转型 推动市场健康发展

2018-11-21 19:39:07来源:金融界网站

沈梦辰、汤唯都被骗 撒贝宁差点中招…防不胜防啊!

2018-11-21 14:06:31来源:每日经济新闻

上海经信委要求梳理推荐拟挂牌科创板企业

2018-11-21 20:12:05来源:券商中国

未发先火 陈光明的睿远基金首只产品要募200亿

2018-11-21 22:14:25来源:国际金融报

深交所:公司发行股份重组停牌不得超10个交易日

2018-11-21 21:04:20来源:金融界网站

中国富豪炒股报告:正降低炒房炒股比重 持现金比70%

2018-11-21 20:54:40来源:券商中国

复盘“鸿商系保险”局中局:中法人寿面临破产风险

2018-11-21 13:57:43来源:财联社

经合组织下调全球经济增速预期 预计中国今年为6.6%

2018-11-21 18:23:05来源:金融界网站

上交所:仅允许以股份支付交易重组停牌 不超10交易日

2018-11-21 20:48:02来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点