摩根大通预测美国两年内有极大可能发生经济衰退

1评论 2018-10-23 09:18:31 来源:巴比特 涨停板套利三天赚20%

  规模3620亿美元银行业巨头摩根大通(JPMorgan Chase)预测,美国在2020年发生国经济衰退的概率为60%。在全球市场崩溃的情况下,加密货币能否成为现有价值存储的可行替代品?

  据彭博社报道,研究人员在本周的一份报告中写道,美国经济在一年内陷入衰退的可能性接近28%,在未来两年内概率将上升到60%以上,而接下来三年内,这一可能性将超过80%。

  专家预测市场崩溃的原因

  根据纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)的数据,2019年底出现经济衰退的可能性只有14.5%,这与摩根大通预测的到2020年60%的发生可能性存在明显差异。

  之所以出现如此大的差别,是因为摩根大通采用了一个复杂的评估模型,该模型几乎跟踪了所有可能对全球经济造成影响的指标。其中一些指标包括薪酬增长、消费者和企业信心以及劳动就业率。

  证券公司Amherst Pierpont首席经济学家斯蒂芬 斯坦利(Stephen Stanley)表示,2020年美国发生下一场经济衰退的时间尚不成熟,但他与摩根大通也表达了类似的观点:尽管美国经目前失业率低,市场活跃,经济仍然强劲,但未来几年出现经济衰退的风险还是存在。

  美国大多数经济学家普遍预测美国未来两到三年将出现经济衰退。亚特兰大联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Atlanta)研究总监、NABE调查主席大卫 阿尔蒂格(David Altig)透露,美国三分之二的商业经济学家预计,美国市场将在2020年底前崩溃,主要是因为贸易问题。他说道:

“贸易问题和美联储强加的高利率使得美国市场容易发生中期崩溃。这显然正在影响着专家们的观点。”加密货币能否成为价值存储的替代选择?

  在许多经济学家预测美国未来两年将出现市场崩盘和严重衰退期间,市场对加密货币的需求迅速增长。

  尽管这并没有从主流加密货币的价格上反映出来,但富达(Fidelity)、高盛(Goldman Sachs)和花旗集团(Citigroup)等金融机构已建成了基础设施,并将目标瞄准了计划投资数字资产市场的机构投资者。

  由于加密货币市场缺乏政策监管确定性,这阻碍了银行和投资公司进入加密货币领域的脚步。专家指出,主要金融机构突然跑步进入加密货币市场的趋势表明,传统金融领域投资者对加密货币的需求在过去几个月内提升迅速。

  正如Artisan Global OPPortunities Fund基金公司的投资组合经理吉姆 哈默尔(Jim Hamel)所解释的那样,数字支付行业近年来经历了指数级增长,这自然会导致投资者转向加密货币。他说道:

“有很多因素促成了这一趋势。首先,我们看到电子商务获得了快速增长,而在电子商务中,必须确保客户能够进行安全的数字支付。此外,跨境交易的增长,以及日益全球化的市场的普遍影响,正帮助加速这一趋势。”发文时比特币价格:¥44524.23版权信息

  作者:Joseph Young

  编译:Libert

关键词阅读:加密 市场崩溃 经济衰退 摩根大通 联邦储备银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

涉组织领导传销活动 权健董事长束昱辉等人被公诉

2019-11-14 18:41:53来源:金融界网站

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

最高法明确证券交易加杠杆“红线”

2019-11-14 20:12:25来源:金融界网站

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点