地量!比特币成交下跌9成创年内新低 牛市啥时候来?

1评论 2018-10-23 06:40:25 来源:壹块硬币 作者:硬币君 如何判断星期六买点?

  “牛市不可期,搏个熊抬头”,这是很多投资者所熟知的“金句名言”。可如今,低迷的币市连个熊抬头也没有看见。

  刚刚过去的一周,比特币交易量严重缩水,日成交量更是创下了今年以来最低记录,频繁徘徊于30亿美元上下,与历史峰值相比下滑了88%。投资者交易欲望低迷。

  躺下装死?撤出资金?卖币求生?面对低迷的市场,投资者该何去何从?停留在老人记忆里、以及新人憧憬中的牛市还会来吗?

  成交量创年内新低

  “尤其是这个月以来,我对于牛市的回归是不再抱有希望了。”尽管身处熊市,但作为一名短线投资者,小李一直舍不得离场,寄希望于一波反弹。

  “可是到现在连个'熊抬头'也没有看见。”

  随着市场日渐低迷,投资者交易欲望越来越低,导致比特币交易量严重缩水,近期更是频繁徘徊于30亿美元上下,只有当市场发生重大事件时才会出现短暂的集中式爆发,但紧接着,又会迅速退入低谷。

  据CoinMarketCap数据显示,2018年10月15日,比特币24小时交易额报29.71亿美元,创下今年以来比特币成交量的最低记录。与成交量对应的是,比特币报价为6326.63美元。

  与此同时,全球数字货币总交易量也报出89.77亿美元的年内新低。

  这其中,比特币交易额占据了三分之一,再加上其他几种主流币,市场上绝大部分币种处于成交额枯竭状态。

  地量!比特币成交下跌9成创年内新低,牛市啥时候来?

  而从15日创下最低记录开始,比特币成交量一直在今年来最低位徘徊,至今已延续一周时间。

  币圈一天,人间一年。在去年底今年初的时候,情形可不是这样的。这对不少币圈老人来说尚记忆犹新。

  2017年底,在比特币最为峰值的时候,几乎每天的交易额都能够破百亿。当比特币来到19662.60美元历史高位的时候,24小时的成交量是143.63亿美元。

  而硬币君查询目前已知数据,比特币24小时成交量最高记录为239.63亿美元,发生在2017年12月8日。

  如今时间过去了10个月,每天的成交额30来亿美元,已经只剩下那时的零头了,相比于最高时的成交额,降低了87.55%。

  毋庸置疑的是,市场已进入深冬。

  “装死”还是“割肉”

  无论哪个市场,熊市都是难熬的,在牛市时有多疯狂,熊市大概也就会有多凄惨。

  成交额的低迷,是熊市的主要特征之一。在熊市中,随着价格不断走低,投资者逐渐失去交易欲望,市场需求减少,交易量也越来越小。

  而在熊市之下,投资者又该何去何从?是走是留?

  硬币君采访了多个投资者的现状,有人选择躺下装死,有人选择黯然离场。

  宋先生是在今年入市的,对于目前的行情,他感慨道:越是反复操作,亏的越多,实在是不敢再交易了,现在干脆就躺下装死得了。

  股票投资的黎先生则抱怨道:“现在的行情波动越来越小了,每天上下就那么点幅度,山寨币波幅大却不敢买,还不如股市,当初就是因为币市波动大,才从股市转战过来的,现在实在是炒不动了。”

  “能退出来的资金已经转出来了,剩下的就当长期存款,等下波牛市再来取吧。”

  陈女士原来是做服装生意的,她对于现在的行情,已经不是抱怨了,而是哭诉道:我原先200万买的币,现在按市价只有不到10万块钱了,我四千多买的以太坊,现在单价只有1400了,现在欠着大笔的货款。趁着还没归零,准备把币给卖了,把窟窿先填一点。

  还有不愿透露名字的投资者表示:我花了300万,买了3万个EOS,不回本我是不会卖的,我现在就当不存在这笔钱了,割肉是不可能割肉的,我的座右铭就是“死哪埋哪,绝不挪窝”。

  市场上绝大部分投资者,都和他们的情况类似,随着价格越来越低,活跃的交易者会越来越少,市场的波动幅度也越来越小,有人选择死扛,有人因为套利空间消失,而选择停止交易,有人因为越亏越多,而选择闭眼装死,有人因生活困顿,而黯然离场。

  留给市场的,就是现在这样的困顿局面。

  春天到底远不远?

  市场不见牛,却一直流传着关于牛市的传说。“百倍币只是平庸,财富自由只在一币之间“的说法,令诸多老投资者怀念,也令更多新投资者向往和憧憬。

  而下一轮牛市什么时候才能来?就是目前投资者最关心的问题了。

  在不少币圈投资者看来,相比股市等传统金融市场,币市的牛熊转换周期特别快,业内普遍认为,一般为三四个月为一个周期。这也成为支撑不少投资者坚守的一丝心理安慰。

  有一个说法在圈内流传较广,也被多数业内人士所推崇和认可。有大佬曾公开表示:下一轮牛市将在2020年!

  内在的逻辑是,按照比特币的设计原理,当比特币达到63万个区块后,区块奖励由12.5枚BTC减少到6.25 枚BTC,区块奖励新一轮减半的时间点预计将在2020年5月21日。

  比特币每四年会有一次区块奖励减半,而前两次的区块奖励减半都引领了一轮牛市,2012年区块奖励减半之后,比特币由11美元涨到了260美元;2016年区块奖励减半之后,更是造就了2017年的超级大牛市。

  目前,该观点在投资者中具备较高的共识度。

  还有业内人士补充道:“减半是目前市场可循的逻辑。而且一般而言,市场走势会有一定的提前量。照此计算,在17年牛市过去近一年之后,下一轮牛市或许将在明年到来。”

  不过,不得不说的是,从宏观层面来看,目前比特币依旧属于小众投资产品,尽管通过2017年牛市,积累了一定量的投资者,但是更多人并不了解数字资产,也没有投资的意图。

  这里面有政策监管的障碍,也有投资者对其认知不足的原因。

  严格的监管,阻碍了投资者入场,尤其是大型的机构投资者,出于风险的考量,只有在监管措施明确,投资渠道开放之后,机构投资者才会选择大规模入场。

  除了监管带来的投资信心不足,还有经济下行带来的风险偏好减弱,投资者对于风险资产的偏好明显降低,对于包括数字资产和权益类资产的配置都在降低,这也是包括股市、币市在内的这轮熊市的一大推手。

  随着数字资产与现代金融逐渐建立起联系,实体经济对于币价的影响将会逐渐加深,那么货币政策、经济形势也就会是将来比特币等数字货币牛市的一大支撑。

  而当人们认知积累到一定程度之后,随着监管的明晰,投资数字资产或将和投资股市一样,被大众所认可。

  从这个角度来看,春天远不远不好说,但它或许已经在路上了。

关键词阅读:比特币成交 下跌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

2020-01-26 21:02:22来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点