比特币波动性创历史新低 普华永道推出美元挂钩稳定币

1评论 2018-10-09 11:24:40 来源:金色财经 抢反弹必备短线战法

  金色财经 比特币10月9日讯本周一是国庆节过后的首个工作日,对于加密货币和区块链行业来说,昨天的新闻似乎非常多。首先,比特币的波动性幅度创下历史新低,这意味着价格开始趋于稳定;此外,就在加密货币交易所Coinbase准备上市之前,有传言称他们将会上架山寨币0x,导致该加密货币价格飙升;另外一个重磅消息,就是“四大”会计所之一的普华永道宣布推出稳定币。下面,就让我们深入了解一下昨天新闻的详细内容吧。

  比特币波动性创下新低,价格趋于稳定

  在过去的两周时间里,比特币核心(BTC)在价格方面表现的非常稳定,基本上维持在了6600美元左右的区间反问内。虽然比特币核心区块链幕后很多开发工作正在有条不紊地进行,但是市场却没有表现的十分兴奋,更没有表现的过于沮丧。事实上,比特币的波动性已经创下了过去十七个月里的新低,虽然这么说可能会让人觉得是个笑话,但其实比特币已经是全世界最具多中心化特征的“稳定币”了。不仅如此,有人推测随着比特币日趋成熟,未来将极有可能成为一种全新的资产类别。

  迈克 麦克隆(Mike McGlone)是Bloomberg Intelligence商品策略师,他说道:

  “如果想要成为一个成熟的市场,那么波动性就必须要不断下降。当你进入一个刚刚启动的新兴市场,早期阶段势必会非常不稳定。不过,一旦市场逐渐成型,并且吸引到更多参与者,更多衍生品,更多交易方式、对冲和套利,那么肯定会日趋稳定。”

  当然,现在判断比特币是否能够在冲刺到下一个支撑位之前保持稳定的价格区间还为时过早。

  Ox预计即将登陆Coinbase交易平台

  虽然比特币的波动性创下近期历史新低,但其他山寨币价格走势似乎并没有达到相同的稳定性。0x(ZRX)成为了过去24小时内表现最佳的加密货币之一,或许是因为市场有传言称其即将登陆Coinbase,导致0x价格涨幅达到了12%。

  事实上,在过去的几个月时间里,0x这个基于以太坊区块链治理的代币几乎可以确认将会在未来某个时间内登陆Coinbase交易平台。此外,0x网站上披露的交易报告也似乎已经让投机者们相信它即将在Coinbase上架。

  普华永道与Cred合作推出稳定币

  在最近这段时间,“稳定币”似乎已经变得不再是什么大新闻了,毕竟市场隔三差五就会出现一种新的稳定币产品,而且此类事件正在逐渐变成加密货币行业里的“日常”。然而,普华永道推出的稳定币却引起了人们极大的关注,作为全球第二大专业服务公司和排名第四的审计公司(紧随德勤之后),他们已经宣布和加密货币借贷平台Cred合作推出了一款与美元挂钩的稳定币。

  来自普华永道的格兰尼 麦克纳马拉(Grainne McNamara)表示:

  “我们很高兴能与Cred合作,共同帮助整个行业提升专业知识,并为资产支持的数字代币生态系统的参与者提供支持和保护。”

  Cred公司联合创始人丹 莎特(Dan Schatt)认为,普华永道对整个加密社区所做的承诺,其实是对散户投资人、主流金融服务提供商和加密货币爱好者发出了一个非常强烈的信号,意味着很多行业都希望逐步实现多中心化,并且提升透明度和问责制。

  流动性成为加密社区关注的一个新指标

  加密货币支持者和爱好者最近开始谈论一个全新的网站——Coinmarketbook.cc,它根据加密货币的流动性,而不是它们的总流通量进行拍卖。这个网站会根据交易所买单设定的市值百分比来检查加密货币的支持水平。

比特币波动性创历史新低 普华永道推出美元挂钩稳定币

  举个例子,Coinmarketbook.cc网站上目前流动性拍卖第一个是比特币,他们基于前十大加密货币交易所数据得出买单率为1,417%;其次是以太坊,买入订单率为23%;而排名第三的加密货币买单率只有3%。相比之下,瑞波币的流动性仅为0.21%,当然这主要是因为大部分瑞波币仍然处于锁定状态且私钥掌握在RiPPle公司总部手中,所以出现如此低的流动性并不令人感到意外。

  文章翻自Bitcoin

关键词阅读:波动性 加密 普华永道 Ripple 历史新低

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作

2018-12-13 16:33:21来源:新华社

财政部:前11个月证券交易印花税952亿 同比降10.4%

2018-12-13 16:12:20来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

北京应届生平均期望月薪近1.3万 IT、金融成首选

2018-12-13 15:32:10来源:中国基金报

外交部证实对两加拿大公民采取强制措施:已通报加方

2018-12-13 15:38:26来源:金融界网站

滕泰:中国的改革红利还很大 创新引领新经济

2018-12-13 14:11:04来源:金融界网站

加拿大民众致电中国驻加使馆:为加政府错误行为致歉

2018-12-13 14:40:33来源:海外网

发改委:推动公共服务补短板强弱项提质量工作

2018-12-13 16:32:33来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

海通姜超:减持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

IPO数量排位赛:江苏过会家数最多 10省份颗粒无收

2018-12-13 15:31:06来源:券商中国

邱晓华:中国做好自己的事情 应对变局

2018-12-13 12:08:58来源:金融界网站

国常会发政策红包 下月起调降创投企业个人合伙人税负

2018-12-13 06:33:01来源:上海证券报

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

梅姨凌晨挺过下台危机 但“大寒”还在明年

2018-12-13 07:49:34来源:每日经济新闻

中信证券:2019年美国经济是否放缓?房地产市场是关键

2018-12-13 08:18:40来源:金融界网站

中关村融科大厦起火系物业检修误操作 责任人被控制

2018-12-13 10:28:54来源:金融界网站

人民币兑美元中间价上调295点 终结5日连贬

2018-12-13 09:16:14来源:金融界网站

刚确认 第二个加拿大公民被抓!外交部回应"报复论"

2018-12-13 15:31:54来源:中国基金报

山东百亿国企回应"娃娃高管"质疑:80后不年轻了

2018-12-13 10:09:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点