被爆大裁员 但暮然回首 XMX却成了币圈良心项目......

1评论 2018-09-19 06:41:15 来源:壹块硬币 作者:硬币君 抢反弹必备短线战法

  三个月前,玉红振臂一呼,让我们做一场“伟大的区块链社区社群实验”,99个微信群应声而起,XMX一时赚足了市场眼球。

  但这繁华景象仅仅维持了几十天,火热的社群在寒冬之下被迅速浇灭。

  7月底,XMX跌至8厘,平台上显示0.00,一度被误认为“归零币”。曾经热闹的社群濒临解散,不少群主也已陆续退出,甚至连小广告都不见了,玉红也沉默了。

  截止目前,XMX已跌至2厘2,较7月底再跌去72.5%。

  不过,尽管如此,XMX项目方却至今保持更新项目进度。而比起那些不干实事甚至是跑路的项目方,曾经饱受诟病的XMX,现在看来,反倒是少有的“良心项目”。

  沉默的玉红

  6月3日晚间,“3点钟&;XMX全球社群联盟”横空出世,并快速的“病毒式”复制。

  整个币圈被XMX旋风席卷而过,一时间铺天盖地的区块链社群集中出现,甚至有人称“莫名其妙被拉进几十个XMX群”。

  尽管这种拉社群的手法一度引起各媒体的广泛质疑,但不可否认,XMX确实是当时最受关注的项目。

  但仅仅几十天后,市场上就逐渐听不到XMX的消息,一直在台前的玉红也极少露面。再次登上头条已是7月底,XMX被传归零。

  被爆大裁员,但暮然回首,XMX却成了币圈良心项目......

  7月31日,XMX跌至8厘,由于平台只显示两位小数,以厘计价的XMX在平台上显示为0.00。

  曾经万众瞩目的XMX沦落到被误会为归零,XMX CEO成也不得不在朋友圈回应:“说归零的,我就想知道你瞎了,还是我瞎了”。

  而比起成也倔强而又愤怒的支撑最后这8厘钱,玉红甚至都没站出来替XMX说说话。

  更明显的是,曾经热闹的XMX微信群,已是一片萧条景象。

  硬币君所在的一个群里,群主以无时间管理为由,已经把群主交还给玉红,群里三五天才有人说句话,就连一些小广告都很少见了。

  截止18日下午3点,火币平台上显示XMX币价已经跌到2厘2,相较于一个多月前的8厘,又跌去了72.5%,目前流通市值仅剩1477万元,24小时成交额也只有10万元。

  曾经的万众瞩目,到如今的无人问津,不禁让人唏嘘。

  裁员近一半

  寒冬之下,不少项目团队已经难以为继。

  此前一篇报道中,一位曾在百度、阿里任职的高级管理人员,进入币圈本以为能赚1个亿,结果因为项目方削减开支惨遭劝退。

  XMX也同样遭此困境。

  据了解,XMX团队近期已经大量裁员。XMX从原团队的40多人裁到仅剩20多人,除了产品和技术,其他板块的人员均已精简掉。

  玉红在内部开会时,也让技术和产品成员做好打持久战过冬的准备,甚至是“宁可养团队3年”,然后等待春暖花开。

  XMX5月份完成募资,彼时ETH的价格还在700美元上下,而如今ETH仅剩210美元,缩水近70%。

  据了解,XMX项目当初募的几亿元,现在行情不好,加上团队开销,已经缩水仅剩三分之一了。

  另一方面,区块链开发人员的成本一直居高不下,并没有因为熊市而大幅削减。据BOSS直聘网站招聘信息,一般的区块链开发工程师都在20K以上,更高级的工程师在30-60K。

  XMX团队曾透露,其核心开发团队拥有大约10名程序员,大多数是经验丰富的C ++开发人员,他们从事过大型游戏引擎项目,编译器和虚拟机的工作。还有UI开发和APP部署的JavaScript和Java程序员。

  这次熊市还会持续多久并没有人知道,一些项目方均已停摆。

  不过,行业人士认为,“如果只融个几千万,项目做不下去了,还能找原因推脱,但是如果融的钱多,团队无论如何也得坚持,是要给投资机构一个交代的。”

  针对XMX团队裁员以及项目进展的情况,硬币君试图联系玉红。玉红表示“最近这个市场特别差,大环境差”,但对于裁员一事未做回应,称正在开会。

  硬币君了解到,目前玉红在国内,CEO成也则经常在国外跑。

  已成良心项目?

  市场冷清,市场上也不时传来项目方跑路、投资者维权的消息。

  截至目前,XMX在各个信息发布渠道仍然进行着对项目进展的更新,在其官方推特上,XMX每日发布团队成员克里斯托弗·曼扎诺的更新视频、项目产品以及奖励活动。

  据了解,克里斯托弗·曼扎诺是一位社区产品经理,游戏策划师,业余黑客爱好者,并且在北大学习过一段时间的中文。值得注意的是,其曾在玉红的游戏公司“趣游科技”负责市场运营。

  上周,XMX钱包iOS beta版上线。电报群里更多讨论和询问的也是关于XMX钱包和奖励计划的事情。

  在最新的采访中,XMX团队表示,“我们的项目是一条底层技术公链,可以帮助娱乐和游戏开发人员轻松实现自己的想法”。

  XMAX的目标是做一条泛娱乐公链,以“一条公链+多条功能性侧链”并行的形式来运行,并提供SDK为泛娱乐DAPP开发商提供方便快捷的开发工具。除了提供多种底层多媒体库外,还整合了游戏引擎,以让游戏和泛娱乐数字资产上链更容易。

  据悉,XMX正在进行简化开发流程和难度的SDK开发,以提供简单易用的开发工具。另外,也在进行着侧链的开发,已在内部测试。

  从Github的代码提交上来看,项目在6月后的更新比较频繁。

  被爆大裁员,但暮然回首,XMX却成了币圈良心项目......

  硬币君看到,XMX的项目周报依旧照常更新,在9.06-9.12日的周报中,涉及开发进展、合作、品牌宣传、社群建设、市场交易等简要情况。

  被爆大裁员,但暮然回首,XMX却成了币圈良心项目......

  除了官方渠道公布的信息,上述知情人士还透露,XMX CEO成也还在国外为项目跑资源,寻找合作,建设生态。

  上个月,被逼绝路的维权者拉出横幅“朱潘,还我血汗钱”;本月初未来财经孟可被曝通过操盘共享链疯狂敛财2000万,愤怒的维权者挂出海报“未来财经孟可,诈骗别人的血汗钱玩嫩模”。

  比起这些跑路,以及一些完全不更新的项目,曾经备受质疑的XMX却依然有条不紊,坚持更新动态,反而成了币圈的“良心项目。”

  这是之前大家没有想到的。

关键词阅读:大裁员 XMX 币圈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中国马上会把汽车关税下调到15% 商务部回应

2018-12-13 17:57:14来源:金融界网站

中共中央政治局召开会议 分析研究2019年经济工作

2018-12-13 16:33:21来源:新华社

政治局定调明年经济!定7大政策方向 未提楼市有何深意

2018-12-13 19:12:10来源:证券时报网

易纲:中国经济处于下行周期 需要相对宽松的货币条件

2018-12-13 22:01:25来源:金融界网站

任正非:美国不认同我们 我们就把5G做得更好

2018-12-12 20:58:02来源:金融界网站

东方成安陷入私募延期兑付 不良资产产品或面临强监管

2018-12-13 21:44:14来源:国际金融报

易纲:要注意风险在债市汇市股市之间传染的可能

2018-12-13 20:34:19来源:金融界网站

最高法对知识产权纠纷行为保全案件出台司法解释

2018-12-13 10:55:27来源:金融界网站

海通姜超:坚持收缩货币、减税 中国将迎来股债双牛

2018-12-13 08:20:14来源:金融界网站

易纲:下一步政策考虑包括四个方面

2018-12-13 20:51:42来源:金融界网站

政治局会议又没提房地产 悬念留给中央经济工作会议?

2018-12-13 20:38:04来源:金融界网站

全国首单民企中长期债券融资支持工具在津落地

2018-12-13 10:18:13来源:金融界网站

气温骤降拉动需求陡增 LNG价格三天涨逾43%

2018-12-13 06:33:00来源:上海证券报

两市融资余额减少7.77亿元

2018-12-13 08:47:34来源:金融界网站

发改委支持企业发债融资 纳入优质房企

2018-12-13 00:24:22来源:证券日报

逆回购35天空窗 今日不开展逆回购操作

2018-12-13 09:11:38来源:金融界网站

英国首相特蕾莎·梅将继续留任至少一年

2018-12-13 07:02:45来源:金融界网站

天津扶持老字号创新发展

2018-12-13 10:51:43来源:新华网

IPO数量排位赛:江苏过会家数最多 10省份颗粒无收

2018-12-13 15:31:06来源:券商中国

土地竞拍“鄙视链”:没钱没资源的房企靠边站

2018-12-13 08:00:22来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点