民生银行贾凤军:区块链本质功能是信息传递和价值转移

1评论 2018-09-17 21:51:45 来源:金融界网站 作者:可达 打板族爽了!

  金融界网站讯 9月17日,金融界秉承“链接价值 洞见未来”的宗旨,在天津夏季达沃斯召开之际,特举办2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会,倾听权威人士解读区块链的监管与创新,技术与应用的未来发展走向,民生银行(行情600016,诊股)直销银行事业部副总经理贾凤军出席本届大会并发表演讲。

民生银行贾凤军:区块链本质功能是信息传递和价值转移

  贾凤军认为区块链的作用是信息传递和价值转移,这是它的本质的功能,基本的功能可以衍生出很多其他功能。转移是指现实世界、虚拟世界的东西要有一个桥梁,比特币是可以在网上转移的,线下的实物转移还需要很多的配套,机制发展起来会带来很多变化。

  他表示通过应用区块链技术,未来价值转移的效益会进一步提高,比如像股票交易、清算系统等,都是比原来的效益高很多。原来还需要调试接口。现在跟区块链连上后就跟所有的接口都连上了,对比现在是几个台阶的提升,势必会带来很多变化。他举例称以前民生银行推信用证都是在线下,过程比较复杂,转递效果比较低。用了区块链以后传递的效率就明显提高了。

关键词阅读:民生银行 区块链

责任编辑:张振江
快来分享: